万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习是毛之后最坏的极权主义者
www.creaders.net | 2018-10-06 13:05:15  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.NET)林孟编译报道:《美国保守派》网站发表中国公共政策分析员泰伯(Nick Taber)的文章说,今年夏天,联合国人权委员会收到有关中国西部新疆自治区出现人权危机的报告。消息显示,多达200万穆斯林和维吾尔人正被迫接受紧张的政治灌输和再教育。

新疆的危机是对基本自由的侵犯,对独裁暴政的扩展,而非仅仅是表达一种民族优越感。可以肯定,这是文化上的种族灭绝行为。中国政府并不是由于他们是穆斯林或突厥民族人,而简单地汉化这些人。这样做的主要原因是,北京感到他们对中国共产党构成了威胁。

河南强拆教堂和十字架

新疆侵犯人权,和习近平上台后各地发生的事情极其相似。严厉的镇压已经迅速蔓延全国,社会的各个角落都在巩固共产党的权力。新疆设立再教育营,实行大规模政治灌输;创建数字化警察国家;任意拘留,极力控制日常生活等。在其他省区,中国政府广泛实施形形色色的灌输计划,目的是把人民的意识纳入党的控制下。这包括整顿中国主要教育机构,加强对所有传媒的意识形态控制,防止扩散外国意识形态,以免在国内造成影响。

中国共产党计划彻底改革中国的大学制度,使其成为意识形态教育机器。学生在大学将接受各种方式的政治灌输,中国的教授将被迫讲授中共的宣传内容。根据现在政府的计划,大学教师将受到“意识形态和政治表现”评判。其他省区的灌输和再教育活动,没有新疆的那种力度和严重性,但仍然非常侵犯隐私,是中国走向极权主义的核心组成部分。

人权组织的报告指出,中国已经形同数字化警察国家。数字化监控网络并非新疆独有,而是遍布全国。当局使用超智能数字化监控系统,跟踪追寻全国各地公民的言行和阅读内容。借助无处不在的智能手机,作为超级强大的监控装置。通过手机资料对每个公民进行即时监控。中国还构建了庞大的摄像机网络,利用人工智能技术搜集每个公民的活动讯息。

中国政府镇压思想犯罪。习近平上台之前,公民拥有一定的自由度,只要不组织任何运动或活动,可以私下讨论各种社会和政治问题。现在这种日子一去不复返了。中国公民不过对家人和朋友写些看似无害的东西,便迅速被当局逮捕。

任意拘禁,是习近平倒行逆施恶政之一。造成这种状况的原因是,中国模糊的法律条例,为当局逮捕涉嫌颠覆国家政权的人留下空间。以前,数以百计的记者和人权律师可以利用相对自由的灰色地带,但随后也都被逮捕了。过去一年里,许多人因看似无害的行为而被逮捕。中国当局在恐吓公众,迫使大家自律。2017年,一个男子在微信里称习近平是懦夫,便被拘禁了22个月。今年初,山东一位退休教授在接受《美国之音》采访时被捕。

习近平当局对中国人的日常生活也加以控制。近些年在新疆和其他省区严控宗教信仰,穆斯林的日常宗教活动受到一系列干预控制,各省基督徒的信仰活动也大受打击。浙江等地大肆拆除教堂和十字架,河南基督徒被迫以习近平画像取代宗教牌匾。

中国不仅渴望侵蚀美国的全球影响力,而且日渐偏离美国认可的核心价值。美国的政策制定机构长期以来认为,中国随着成长会在尊重个人权利,实行法治,最终实现民主等最重要的方面,变得更像西方。但这种基本假设错了。2012年以来,中国在各方面更像北韩而不像美国。中国建立了一个高度复杂的新极权主义体系,习近平是毛之后最坏的极权主义者。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 崔天凯突然改口:贸易战中方已准备让步
2 惊天重击 崔天凯没人理中国使馆连夜加班
3 孟的问题极为严重 习宁在国际丢丑也要抓人
4 习近平亮剑亮早了 美国苏醒了
5 小范你适可而止 传冰冰托关系求救被回绝
48小时新闻排行榜 更多>>
1 崔天凯突然改口:贸易战中方已准备让步
2 惊天重击 崔天凯没人理中国使馆连夜加班
3 孟的问题极为严重 习宁在国际丢丑也要抓人
4 范爷打包40套豪宅出售 李晨卖四合院救冰
5 习近平亮剑亮早了 美国苏醒了
6 时评:习近平已经骑虎难下
7 纽时揭马云背后江派资金 犯下中共大忌讳
8 小范你适可而止 传冰冰托关系求救被回绝
9 中国人体基因死穴被发现 网友吓坏
10 港媒揭秘 传国际刑警主席因为这事被捕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
2 中共开始丢卒保车 不洁之人
3 习近平释放危险信号 不洁之人
4 谁在辱华啊? 右撇子
5 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
6 福特博士的证词太可怕了! 白草
7 独家新闻泄露 习近平身边有内鬼 格致夫
8 至暗时刻,美国发生一个小小转 瑞典茉莉
9 张爱萍上将为人的特色 红枫白桦
10 陈列平痛失诺奖,皆因华人不作 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 至暗时刻,美国发生一个小小转 瑞典茉莉
2 谁在辱华啊? 右撇子
3 福特博士的证词太可怕了! 白草
4 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
5 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
6 驳“太山”,兼论普世价值 sparker
7 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
8 政治最肮脏,全都是欺骗 秋念11
9 安徽大饥荒饿死人的真实情况 老贫农
10 当女权被神圣化,社会将失去理 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.