万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京秘囚孟宏伟计划败露 慌称立案调查
www.creaders.net | 2018-10-07 14:25:51  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

北京这次终于未能沉住气,在国际刑警组织要求北京澄清其主席、中国公安部副部长孟宏伟突然消失之谜之后,在孟妻主动向法国报案,并于10月7日向国际社会公开呼救之后几小时,急匆匆承认正在调查孟宏伟。稍后,国际刑警组织突然收到孟宏伟辞职电信:“立即生效!”

000_q88c4.jpg

中国监察部周日周一交接之际宣布,正在对中国籍国际刑警组织主席孟宏伟调查。官方的简短表述是:“公安部副部长孟宏伟涉嫌违法,目前正接受国家监委监察调查。”

根据孟宏伟妻子向法国警方报案陈述,丈夫突然失踪,从9月25日起,她失去了任何有关他的消息。10月7日,她向外界公开表示:“我丈夫的生命处于危险”。

孟妻周日下午在里昂向国际媒体通报,他丈夫9月下旬前往中国,她于25日收到他发来的第一份短信:“等我的电话”。随后又收到第二个信息,但上面只有一把刀子的象征。然后再也没有收到任何信息。孟妻相信丈夫身处危险:“只要我没有看见我的丈夫出现在我面前,跟我说话,我就认为他很危险。”孟妻轮番用中文和英语向国际社会通报。

她用发颤的声音对媒体表示,“这是一起涉及法律的事件,这一事件关乎国际社会,这一事件也关系到我们国家的人民。”孟妻最后抽泣着说:“哪怕我看不到我的丈夫,我和他的心永远连在一起,多亏因为这个,我还能够坚持”。

直到几小时前,北京当局一直对国际刑警组织主席孟宏伟秘密失踪一事沉默不语。国际刑警组织总部位于法国大都里昂,孟宏伟当选这家国际机构主席一职后,与其妻还有他们的两个孩子一起在这座城市居住生活。

孟宏伟失踪后,国际刑警组织十分震惊,立即向北京方面发文询问,北京没有任何反应。此间媒体询问法国内政部发言人,发言人表示,虽积极与各方沟通,但没有任何消息。

在一个如此闻名的国际机构的头号人物突然失踪的荒谬情势下,法国司法机构立即立案展开调查。孟宏伟九月底以来失联,没有任何音信。

在孟宏伟失踪后,孟妻向法国报案,并报告她自己的生命安全受到不断的威胁,法国当局随即决定对其实施安全保护。

孟宏伟是中国公安部副部长,有点消息称这一职务由前中国政法王,被习近平以反腐名义打到的中共前政治局常委周永康所任命。

孟妻报案后,法国发现孟宏伟是经由斯特哥尔摩飞往北京,然后落地后失踪。香港英文的『南华早报』曾引用匿名人士称,孟宏伟一下飞机就被当局抓了起来。

关于他的失踪原因,没有人认为是事故。不少分析人士认为他可能被习近平视为是周永康的余党,属于习非清除不可之列,因此紧急到了不顾一切采取黑社会手段的地步。但另外的人士指出,最近几年,习政权以被消失方式对待所有政敌、异议人士以及其他人士,新近最典型的例子是中国电影明星范冰冰的突然失踪。

孟宏伟2016年11月在巴厘当选拥有192个成员国的国际刑警组织主席.他的担任此职,随即引起众多人权机构的抗议。2017年,孟主持的这一组织向一批中国逃亡人士发出“红通令”,也引起不少人有关该组织沦为中共打手的担心。

最近几年,许多中国高官在没有任何理由的情况下突然失踪数周,有时失踪长达一年,然后,北京向外界宣布,正在反贪腐框架下对其进行调查。

中国官场贪腐深重,官员很难幸免,故当局每当以反贪名义惩治高官时,总会引发这又是中共党内一场内斗的怀疑。

孟宏伟被调查得到如此“迅速”公布,据信是北京方面迫于国际压力的结果。两小时之后,一直没有孟宏伟任何信息的国际刑警组织突然收到其主席辞职电子信,并表明“立即生效”。

这一切来得太晚,疑问太多,就像在演一出拙劣的戏剧!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传美国即将出手 查封王岐山家族财产
2 “耻辱!可耻!” 川普夺得重大胜利
3 中国叛徒在指点美国副总统彭斯?
4 隐藏最深的间谍 潜伏中国长达34年
5 红色超级富豪们早已掏空中国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊天重击 崔天凯没人理中国使馆连夜加班
2 孟的问题极为严重 习宁在国际丢丑也要抓人
3 崔天凯突然改口:贸易战中方已准备让步
4 传美国即将出手 查封王岐山家族财产
5 习近平亮剑亮早了 美国苏醒了
6 “耻辱!可耻!” 川普夺得重大胜利
7 港媒揭秘 传国际刑警主席因为这事被捕
8 小范你适可而止 传冰冰托关系求救被回绝
9 中国叛徒在指点美国副总统彭斯?
10 隐藏最深的间谍 潜伏中国长达34年
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
2 中共开始丢卒保车 不洁之人
3 习近平释放危险信号 不洁之人
4 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
5 福特博士的证词太可怕了! 白草
6 谁在辱华啊? 右撇子
7 陈列平痛失诺奖,皆因华人不作 小思
8 深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 小思
9 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
10 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
2 福特博士的证词太可怕了! 白草
3 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
4 驳“太山”,兼论普世价值 sparker
5 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
6 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
7 当女权被神圣化,社会将失去理 特有理
8 安徽大饥荒饿死人的真实情况 老贫农
9 从“中国历史上的一个半哲学家 贾舟子
10 困兽犹斗的老共---建议习搞一点 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.