万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国新疆近日或将引出下一个范冰冰
www.creaders.net | 2018-10-07 18:51:30  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  继中国前央视主持人崔永元撕破娱乐圈“潜规则”的遮羞布之后,娱乐圈包括明星及其公司的避税、逃税、偷税、漏税等问题所产生的连锁反应一直未曾停歇。

范冰冰与冯小刚两人最近都遇到了大麻烦

  据中国大陆媒体报道,中国新疆西北端,在哈萨克语中,被意为“财富积累的地方”的霍尔果斯,也在近两月迎来了注销狂潮。

  2010年5月,中国政府将喀什、霍尔果斯两座西北边陲小城定为经济特区。为了依托沿海地区及中国内地先进生产力要素,广泛集聚优势,加快超常规发展,力争早日形成面向东亚、南亚、西亚、中亚乃至欧洲的核心发展区。

  被确立为经济特区,当地出台了一系列的优惠政策,多年来吸引了,多达1,600多家文娱企业。

  据中国媒体引述的消息,这些文娱企业大致可以分为三种:一种是明星直接担任法人或股东的公司,例如中国明星吴秀波全资控股的霍尔果斯不二文化传媒,杨幂的霍尔果斯嘉行影视文化,范冰冰的霍尔果斯爱美神影视文化,邓超的霍尔果斯橙子映像;一种是明星间接关联的公司,如宋茜、杨洋持股的霍尔果斯凯悦影视传媒;还有一种是影视公司投资的子公司,超过600多家,例如霍尔果斯欢瑞、霍尔果斯青春光线影业、霍尔果斯乐视新生代文化传媒等。

  而如今,这些明星在当地注册的公司都陆续撤离。

  北京时间10月3日,中国官媒新华社以新闻通稿的形式发布了江苏省税务局对影视明星范冰冰偷逃税款案的调查结果及处理意见,范冰冰被责令按期缴纳税款、滞纳金、罚款三项合计超8亿元人民币(1元人民币约合0.1456美元)。

  随之,范冰冰也在停更已久的个人微博上发表致歉函,表示接受税务部门的处罚,积极筹措、缴纳应缴款项,改正错误。

  马克思在《资本论》里讲到的“商业的本质是逐利的,一旦有适当的利润,资本就胆大起来。如果有10%利润,它就保证到处被用;有20%的利润,它就活跃起来。”

  资本的本质是逐利,当“加强监管”成为2018年影视行业的关键词,隐藏在暗处的众多“阴阳公司”不出所料的先投降为安。

  第一个逃离的是大陆演员徐静蕾,她因主演青春偶像剧而被熟知。北京时间6月14日,徐静蕾任监事的霍尔果斯春暖花开影业有限公司公布了注销公告;

  7月23日,赵文卓和张丹露全资持股的霍尔果斯万奇影视传媒申请注销;

  8月29日,霍尔果斯天翔影视传媒申请注销;

  9月11日,任重担任法人持股10%的霍尔果斯星禾影业申请注销;

  9月26日,有媒体爆出受此次“阴阳合同”牵连的著名中国导演冯小刚持股30%的霍尔果斯美拉以自行清算的方式申请注销,加上此前注销的北京冯氏文化经纪有限公司、北京冯氏智取广告有限公司,冯小刚今年一共注销3家公司。

  “没几家能经得住查。”对于这些公司来说,“无非是再换一个壳罢了。”鉴于无锡、青岛、东阳等地也有类似的税收优惠政策,下一场蜂拥而至或将来临。对此,亦有影视行业的并不乐观的回应。

  事实上,范冰冰偷逃税案的暴露,实则有很大的偶然性,如果不是在崔永元在激愤之下揭露了她利用“阴阳合同”逃税的问题,或许也不会激起如此大的风波。

  而崔永元似乎对此结果并不满意,声称有一抽屉“阴阳合同”,那么谁将市下一个“范冰冰”呢?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传美国即将出手 查封王岐山家族财产
2 “耻辱!可耻!” 川普夺得重大胜利
3 隐藏最深的间谍 潜伏中国长达34年
4 中国叛徒在指点美国副总统彭斯?
5 红色超级富豪们早已掏空中国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊天重击 崔天凯没人理中国使馆连夜加班
2 孟的问题极为严重 习宁在国际丢丑也要抓人
3 崔天凯突然改口:贸易战中方已准备让步
4 传美国即将出手 查封王岐山家族财产
5 习近平亮剑亮早了 美国苏醒了
6 “耻辱!可耻!” 川普夺得重大胜利
7 港媒揭秘 传国际刑警主席因为这事被捕
8 隐藏最深的间谍 潜伏中国长达34年
9 中国叛徒在指点美国副总统彭斯?
10 小范你适可而止 传冰冰托关系求救被回绝
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
2 中共开始丢卒保车 不洁之人
3 习近平释放危险信号 不洁之人
4 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
5 福特博士的证词太可怕了! 白草
6 深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 小思
7 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
8 陈列平痛失诺奖,皆因华人不作 小思
9 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
10 谁在辱华啊? 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
2 福特博士的证词太可怕了! 白草
3 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
4 驳“太山”,兼论普世价值 sparker
5 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
6 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
7 当女权被神圣化,社会将失去理 特有理
8 安徽大饥荒饿死人的真实情况 老贫农
9 丑陋的美国大法官提名任命过程 方鲲鹏
10 从“中国历史上的一个半哲学家 贾舟子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.