万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国政坛再起风暴 上海帮大佬携妻露面
www.creaders.net | 2018-10-09 10:55:40  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20181009163000--DIADF--j9dyeff7.jpg

胡锦涛主政时,上海帮势力最为膨胀,右为大肆干政的江泽民 。(图片来源:AP)

国际刑警组织主席、中共公安部副部长孟宏伟日前被查,而中南海退任高层近期频频露面,引发与政局相关的猜测。有消息指,前中共政治局常委、前全国人大委员长吴邦国在安徽合肥露面。吴邦国被认为是上海帮的核心人物。

据报导称,吴邦国于“十一”期间,在祖籍合肥市肥东县露面。报导引用了一张据指来自微信公众号“幸福肥东”的照片,是吴邦国和妻子章瑞珍与两人的合影。

20181009163112--DIADF--2xdlmsrc.jpg

吴邦国(左二)与妻子十一期间现身安徽(图片来源:幸福肥东微信公众号)

据称中共卸任领导人因为身份特殊,鲜少出现在公众视野,其非官方公开活动,大陆媒体普遍“不予报导”,往往只能借助非官方渠道曝光。不过这类退休高官的行踪曝光往往被外界认为另有政治意涵。

报导提到,前中共政治局常委刘云山于中共十九大卸任之后一直销声匿迹,在9月27日也突然出现在河南嵩山少林寺。此前丑闻缠身的少林寺方丈释永信亲自进行了接待。

吴邦国与刘云山一样都属于江泽民派系。

吴邦国长期在上海工作,被认为是江派上海帮的核心人物之一。吴邦国1991年至1994年任上海市委书记,1992年进入政治局,1995年任副总理,2002年至2013年任两届政治局常委,任全国人大委员长,中共十八大后退休。

1999年12月,时任副总理的吴邦国兼任了中共国家信息化工作领导小组组长。

2000年5月,国家信息关防工程开始实施,其主要子系统就是代号“005”的“国家信息安全管理系统工程”,亦称防火长城。GFW主要作用是分析、过滤境内外网络资讯的互访,监测中共想要防范的网站与信息、IP地址定位、跟踪、封堵,以及网上对抗信息上报。其主要需求来自中共政治局、政法委、安全部及“六一零”办公室,是中共政治局亲抓的“国防工程”,江泽民、李岚清、吴邦国等曾多次视察过此工程项目。

大陆知名作家铁流曾揭露,尽管遭到众多反对,同属江派的刘云山在吴邦国的力保之下,顶替被捕的薄熙来进入政治局常委会。

2013年5月13日,中共党媒新华社发布一题为《上海市管干部任前公示吴磊拟任上海经信委副主任》新闻。随后,拟被提拔为正厅级干部的吴磊被网曝是吴邦国之子。中共官方没有对此事发表任何澄清声明,但在吴磊任职公示刊出后的第二天,人民网、新华网等党媒纷纷将相关新闻删除,在各大微博上很多关于吴磊的内容也遭删贴。网友认为,中共宣传部门刻意屏蔽“红色后代”或“官员后代”登上政治舞台引发的公众讨论。

吴邦国退休后仍公开支持上海帮势力经营。

据中共中科院上海分院网消息,2014年11月7日下午,吴邦国在上海市长杨雄、江泽民长子江绵恒等人陪同下参观工博会,并视察了中科院展区。

近来,随着中美贸易战日趋激烈,中共政坛似乎气氛又诡异起来。

在经历7至8月间北戴河会议相关的政治传言风暴之后,上月底国际刑警组织主席、中共公安部副部长孟宏伟从法国返回中国后失踪,消息于10月5日因为其妻在法国报案而曝光。中共中纪委官网随后于10月7日通报,孟宏伟因为“涉嫌违法”现正接受中共监委监察调查。孟宏伟是前政法委书记周永康的旧部,而周是公认的江泽民亲信。

10月8日,中共公安部凌晨举行会议,通报公安部副部长孟宏伟被查一事。公安部部长赵克志在会上提到孟宏伟收受贿赂、涉嫌违法对公安部的危害,“坚决彻底肃清周永康流毒影响。”公安部的通报证实了外界对孟宏伟与周永康有关的猜测。

而据海外中文媒体明镜火拍稍早透露,和孟宏伟同时被查的还有另一名公安部副部级高官。报导称,随着孟宏伟被查,将引发公安系统的大地震,或又会出现一系列的大清洗,或还有更高级的官员被清查。

外界认为,吴邦国、刘云山等江派老人突然现身,或与这波政坛波动有关。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
2 传遭王岐山威胁 马云不坐牢就被杀
3 左小青太诱人了 陈道明多次出轨她
4 她主动睡各大导演 惨遭太太团封杀
5 不顾外交礼仪 中美外长会晤爆发分歧
48小时新闻排行榜 更多>>
1 突然传出 中国求和 邀请川普访华
2 孟宏伟惹怒了中国?
3 孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
4 崔永元发文求饶 愿出8亿放过自己和家人
5 传遭王岐山威胁 马云不坐牢就被杀
6 左小青太诱人了 陈道明多次出轨她
7 隐藏最深的间谍 潜伏中国长达34年
8 现在 美国对中国出什么招都太晚了
9 她主动睡各大导演 惨遭太太团封杀
10 重磅 郭文贵去年就看透孟宏伟的今天
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
2 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
3 中共开始丢卒保车 不洁之人
4 深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 小思
5 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
6 福特博士的证词太可怕了! 白草
7 吓傻:中国留学生居然如此被拒 米笑
8 历史性误判:老邓为何拣选了胡 吕鱼冰
9 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
10 习近平释放危险信号 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
2 福特博士的证词太可怕了! 白草
3 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
4 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
5 当女权被神圣化,社会将失去理 特有理
6 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
7 人的理性,谈女权#metoo运动的 远方的孤独
8 丑陋的美国大法官提名任命过程 方鲲鹏
9 无罪推定与不称职推定的区别 嘎拉哈
10 再驳“西方普世价值不适合中国 sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.