万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平家族6亿港元房产曝光
www.creaders.net | 2018-10-09 15:46:42  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  肖建华案快将开审、范冰冰案杀鸡儆猴,涉及都是走资、逃税,是内地当权者对"有负于党"的惩罚。那么党的领导人又是如何处理自己家族的资产?中共总书记兼国家主席习近平,其家族一直在港有物业,市值达6.4亿元。

       另外,胡锦涛家族、张高丽家族、贾庆林家族、栗战书家族、汪洋及万里家族的资产,资金一样泊港,由分层豪宅到独立屋皆有。   

image.png

  习近平外甥女张燕南2009年以1.5亿元购入浅水湾丽景道一间独立屋(红框示),至今已升值逾3亿元。

  检阅他们的买楼习性,2016年前是扫货高峯,近年情况有减少迹象。有评论员指因为近年很多大陆政治文化的潜规则已渗入香港,对前度或现任领导人家族来说,"香港也不是他们如鱼得水的自由地方,钱放在外国比在香港安全"。

  习近平的亲姊齐桥桥及外甥女张燕南,90年代经已帮家族投资香港物业,并多以公司名义入市隐藏身份。

  至2009年,张燕南盛传为悭成立公司费用,竟以个人名义购入浅水湾丽景道4至10号逍遥居独立屋,花费1.5亿元。此大额成交曝光后,张燕南再转以公司名义零星入货,但未有放售浅水湾独立屋,并持货至今,现时市值已经逾3亿元,属其手头上最贵重的物业。

  浅水湾独立屋市值3亿

  据了解,每逢习近平家族成员来港,都会在这浅水湾别墅逗留。记者从丽景道观察,大闸及围墙将独立屋整个包围,完全看不到内里情况。航拍则见该独立屋向海一面,所有窗户漆黑一片,似是装上茶色玻璃增加私隐度。

  取得该独立屋的部份平面图则,可见独立屋1楼至3楼每层约1,700方尺,另设天台。1楼主要为客厅及饭厅,分别面积397方尺及202方尺;另有一间190方尺书房,同层设有大厨房。

  地下有5,000方尺的私家花园,方便开派对。航拍所见花园颇多乱草,有两棵大树高至2楼。

  至于主人套房则设在2楼,面积320方尺,同层设有一个面积220方尺套房,另有一个109方尺工人房。3楼除了3间睡房及一个套房,面积介乎150至180方尺外,另设有一个儿童房。

  独立屋面向浅水湾,坐拥无敌海景。由于该区极少放盘,故市值较张燕南购入时升值了一倍,市值已逾3亿元。

image.png

  以不同"艇仔"找物业

  齐桥桥及张燕南有香港身份证,一家早年定居香港,后移民澳洲。市场人士指他们拣选物业十分低调,不找御用经纪,而是靠不同"艇仔"找寻有潜质物业,2007至2009年出手最密。多年来由细码的湾仔会景阁买起,再购入中半山御花园,越买越大码;部份物业由恒生银行及集友银行提供按揭。

  2013年习近平就任国家主席,翌年其姊放售她1991年、以别名齐莲馨购入的北角宝马山花园单位。同一时段,习近平以反贪之名高调打虎,官方公佈大贪官受贿而来的资产,周永康受贿1.297亿元,令计划受贿7,708万元,属特大贪污案。

  其后有指习近平母亲齐心曾召集所有家庭成员开家庭会议,严令他们不可"挟习近平关系,在外从事任何生意活动及不法行为",以免影响习近平,动摇其政治地位。彭博曾报道指,习近平两个姊夫都有生意业务,且规模不小。二姊夫吴龙,经营"新邮通信设备",名字寂寂无闻,但曾击败世界通信巨头摩托罗拉(Motorola),取得中国移动数以亿元计的巨额合约;而大姊夫邓家贵亦曾有房地产公司。

  相较之下,身为内地最高级别公务员的习近平,月薪只有一万多元人民币,是家族内的"穷亲戚"。不过其影响力及为家族带来的"财富效应",却是巨大无穷。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
2 左小青太诱人了 陈道明多次出轨她
3 传遭王岐山威胁 马云不坐牢就被杀
4 她主动睡各大导演 惨遭太太团封杀
5 不顾外交礼仪 中美外长会晤爆发分歧
48小时新闻排行榜 更多>>
1 突然传出 中国求和 邀请川普访华
2 孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
3 孟宏伟惹怒了中国?
4 左小青太诱人了 陈道明多次出轨她
5 崔永元发文求饶 愿出8亿放过自己和家人
6 传遭王岐山威胁 马云不坐牢就被杀
7 隐藏最深的间谍 潜伏中国长达34年
8 现在 美国对中国出什么招都太晚了
9 她主动睡各大导演 惨遭太太团封杀
10 不顾外交礼仪 中美外长会晤爆发分歧
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
2 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
3 中共开始丢卒保车 不洁之人
4 深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 小思
5 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
6 福特博士的证词太可怕了! 白草
7 吓傻:中国留学生居然如此被拒 米笑
8 历史性误判:老邓为何拣选了胡 吕鱼冰
9 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
10 习近平释放危险信号 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
2 福特博士的证词太可怕了! 白草
3 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
4 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
5 当女权被神圣化,社会将失去理 特有理
6 卡瓦诺胜出的意义-从历史框架看 老度
7 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
8 人的理性,谈女权#metoo运动的 远方的孤独
9 再驳“西方普世价值不适合中国 sparker
10 丑陋的美国大法官提名任命过程 方鲲鹏
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.