万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美国将矛头瞄准习近平个人独裁
www.creaders.net | 2018-10-09 19:56:42  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国副总统彭斯在哈得逊研究所针对美中关系的演讲,是继总统特朗普联大发言之后,美国与习近平统治的中国全面对抗的标志。彭斯严厉抨击中共对外在美国和海外推进其影响和利益,进行经济侵略和盗取知识产权,试图破坏美国的民主制度,干涉美国选举。对内进行言论压制、宗教迫害和文化灭绝。以上不仅是美国各界的共识,也是西方世界和亚洲地区的共识,甚至是绝大多数中国人的共识。

image.png

  美中贸易战火的点燃是在今年两会习近平修宪之后。彭斯演讲首先谈到美国《国家安全战略》,这是在中共十九大确立习近平为"核心",把他的思想写进党章,确立为中共的统治思想之后,特朗普于去年12月公佈的。而美中贸易战的开打,特朗普与彭斯的两个讲话,都是对美国《国家安全战略》的具体落实。由此看来,美国与中国双边关系的交恶与习近平建立的个人独裁密不可分。

  习近平是公认的毛泽东继承者,毛泽东是中国极权制度加个人独裁的建立者,正因为毛泽东的个人决断,1950年参加韩战,与西方文明体系绝缘,国内政策给国家和人民带来一个接一个巨大的灾难,使得中共建政的前30年沦为世界上最贫穷落后的国家之一。即便如此,毛泽东在1972年,在内外交困之下扭转了外交政策,邀请美国总统尼克逊和国务卿基辛格访华,打开了封闭的大门,开辟了和美国建交之路。

  建立邦交的40年,中美关系始终是中国外交的第一关系,邓小平与卡特、赵紫阳与列根、江泽民与克林顿,胡锦涛在南草坪被小布殊拉了一把的合影,成为外交史的经典,其意义远远超过周恩来周游列国。进入21世纪,也是美国将中国拉入WTO。诚如彭斯所说,中国变成世界第二大经济体,很大程度上得益于美国对中国的投资。中共也使用了与自由公平贸易不符的一系列政策,包括关税、货币操纵、强制技术转移等,"这些政策建立了中国制造业的基本,而以竞瞓对手特别是美国的利益为代价"。可以说,"以美国的利益为代价"让习近平做起"两个一百年"的中国梦,成就了他"定于一尊"的野心。

  独裁者因为权力不受制约,依附的是人类最坏的制度,往往是世界正常秩序的破坏者和战争发动者,对人类文明和安全造成巨大破坏的教训极为深刻,尤以纳粹历史和苏联铁幕为甚。

  孟案凸显中共内部矛盾激化

  9月30日,中国海军兰州号驱逐舰在南海海礁附近,直逼美国迪凯特号驱逐舰,制造了相撞险情,用中国的说法:"让世界看到中国海军兰州舰是如何将迪凯特号『别走的』。"这与江泽民时期的撞机事件性质不同,没有中央军委的指示是不会发生的。美国随即宣佈报复措施,将进行26国联合军演,从南海扩大到台湾海峡。

  今年的中共国庆宴会只看到一国贵宾,柬埔寨国王和皇太后。收到的贺电只有金正恩一份。从9月初中非峯会制造的一大洲几十国来朝的盛景,一下就跌落到"一盏社会主义明灯"的孤立,而这盏灯还是自家点的。

  10月7日,国际刑警组织主席、中国公安部副部长孟宏伟妻子向法国警方报案,并召开记者会,向世界公佈丈夫在回到中国境内与家人失去联系。立即引发全世界的关注,使得习近平不顾及国际法和颜面秘密关押孟宏伟的计划暴露。这表明习近平与官僚阶层的矛盾当前激化到何等程度,在遭到美国为首的世界性政治、经济、军事围剿之下,习近平不顾一切进行清洗,凡是认为对他怀有二心的都要除掉。像孟宏伟这样交过"投名状",干了几十年脏事,掌握重大机密的高官当然要格外小心。孟妻展示丈夫使用WhatsApp发来最后通讯记录中有一张刀的图案,说明他们已经防范到何等程度,如果用国产手机和微信软件根本发不出来。

  8日晚间起,央视在黄金时段开始播出《平"语"近人——习近平总书记用典》,共12个单元,从习近平一系列讲话、文章、谈话中选出他引用过的古代典籍、经典名句,由学者专家进行经典释义和思想解读,配以原声视频和名家朗诵。说明习近平的个人崇拜已经达到文革的顶峯——语录时代。

  除了外交部长王毅在跳樑,中共整个官僚体系都无语地看着习近平,看他在美国中期选举之后还能做甚么。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
2 左小青太诱人了 陈道明多次出轨她
3 传遭王岐山威胁 马云不坐牢就被杀
4 她主动睡各大导演 惨遭太太团封杀
5 不顾外交礼仪 中美外长会晤爆发分歧
48小时新闻排行榜 更多>>
1 孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
2 突然传出 中国求和 邀请川普访华
3 孟宏伟惹怒了中国?
4 左小青太诱人了 陈道明多次出轨她
5 崔永元发文求饶 愿出8亿放过自己和家人
6 传遭王岐山威胁 马云不坐牢就被杀
7 隐藏最深的间谍 潜伏中国长达34年
8 现在 美国对中国出什么招都太晚了
9 她主动睡各大导演 惨遭太太团封杀
10 不顾外交礼仪 中美外长会晤爆发分歧
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
2 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
3 深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 小思
4 吓傻:中国留学生居然如此被拒 米笑
5 历史性误判:老邓为何拣选了胡 吕鱼冰
6 中共开始丢卒保车 不洁之人
7 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
8 福特博士的证词太可怕了! 白草
9 揭秘:范冰冰巨款来历 爪四哥
10 谁在辱华啊? 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
2 卡瓦诺胜出的意义-从历史框架看 老度
3 福特博士的证词太可怕了! 白草
4 当女权被神圣化,社会将失去理 特有理
5 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
6 人的理性,谈女权#metoo运动的 远方的孤独
7 再驳“西方普世价值不适合中国 sparker
8 丑陋的美国大法官提名任命过程 方鲲鹏
9 无罪推定与不称职推定的区别 嘎拉哈
10 刚刚,这个国家结束了一场恶梦 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.