万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
孟宏伟妻真名被扒 曝丈夫被捕真实原因
www.creaders.net | 2018-10-11 12:06:42  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

国际刑警组织主席孟宏伟在中国被查一事引起全球关注,他的妻子随后召开新闻发布会,并接受了多家西方媒体的采访。

孟宏伟妻子拒绝正面面对媒体(图源:AP)

已经落马的中国公安部副部长兼国际刑警组织主席孟宏伟一度失联引发关注,他的妻子也颇为神秘,从未露过真容,就连名字也只有“Grace Meng”这个称呼,如今Grace Meng真名疑似被曝光。

北京时间10月10日,网上广泛流传的一则视频显示,Grace Meng真名叫高歌,通过打网球与孟宏伟结识,在这期间高歌还未离婚。

视频还指出,高歌在北京拥有千万的房产。

目前,没有任何官方消息证实Grace Meng真名叫高歌,还有待进一步挖掘。

在此前接受美联社采访时,格蕾丝孟(Grace Meng)哽咽着用中文说,自己所作所为“为了我深爱的丈夫、为了我年幼的孩子,为了我的祖国和人民,为了所有妻子和孩子的丈夫不再被消失”。

在最新接受美国媒体CNN的采访视频中,孟宏伟的妻子格蕾丝孟再次哽咽着用英文对记者说,“孩子是我的一切”、“可能他们(两个孩子)感到发生了一些事”、“我不想伤他们的心”,表示两个7岁的儿子还不知道爸爸的情况。

她说:“他们(中国当局)喜欢暗箱操作。”还表示担心自己和孩子的人身安全。目前,孟妻处于法国警方的保护中。

和之前美联社发布的视频一样,格蕾丝孟没有正面露面,声音听起来比较年轻。她说自己非常想念丈夫,说孟宏伟是"正直的人、严格守法的人、一直为建立法制社会而努力的人"。

在接受美联社采访时,格蕾丝孟驳斥了中国官方对孟宏伟的腐败指控,称这只是北京当局逮捕自己丈夫的借口。在接受CNN采访时,她说孟宏伟被逮捕是政治原因。

对于孟宏伟被捕的原因,新加坡《联合早报》曾刊文称,中国公安部党委会议透露孟宏伟收受贿赂,涉嫌违法,也就是说,孟宏伟被查主要是因为经济和贪腐问题。至于外界盛传孟宏伟因与中共前政治局常委、政法委书记周永康关系密切而被查,这个因素虽然不排除,但不会是主要原因。

文章称,因为周永康2015年6月就被判无期,与他接近的官员早已被筛查多次。如果孟宏伟真是周永康的亲信,他不大可能在周被判刑后还长期担任公安部副部长,尤其不会担任有可能在国外滞留不归的国际刑警组织主席。

分析人士指出,孟宏伟在国际刑警组织主席任上突然失踪,必将引起国际舆论关注,而且,孟宏伟的妻子仍在法国,并已举行记者会为孟宏伟喊冤。这些后果中国官方不可能不了解,但还是羁押了孟宏伟,显示孟宏伟案可能事发仓促,官方担心走漏消息,造成孟宏伟在外滞留不归,于是决定对其采取措施。中国公安部党委10月8日凌晨举行紧急会议,通报孟宏伟案情,也说明孟宏伟案来得比较突然。

    中国公安部党委会议要求,“要坚决贯彻党中央精神和要求,组织工作专班,依法查处涉嫌与孟宏伟共同收受贿赂人员。要严格遵守组织纪律和工作纪律,严格执行从严管理干部各项规定,坚决服从组织决定,坚决落实组织部署,绝不允许跟组织讲条件、讲价钱。”

    分析人士认为,这显示孟宏伟并非一个人受贿,而是有“共同收受贿赂人员”,而且这些人可能就在公安系统内部,因此要由公安部组织工作专班进行查处。

    另据香港《星岛日报》报道,孟宏伟涉及经济问题及其他贪腐问题,其中包括违规在香港购置房产。


       0
    当前新闻共有0条评论 分享到:
    评论前需要先 登录 或者 注册
    全部评论  
    暂无评论 上一页 下一页  
    实用资讯
    24小时新闻排行榜 更多>>
    1 真的拼了 崔永元再度举报范冰冰
    2 川普:这就是中国的终极报复
    3 刚刚,川普的最大对手终于来了?
    4 戏精老太被曝光:为老不尊丢尽华人脸
    5 川普再度警告中国 平安高管传艾滋给小三(视
    48小时新闻排行榜 更多>>
    1 真的拼了 崔永元再度举报范冰冰
    2 陈鲁豫厉害了:胖了10斤却美出新天际
    3 习近平家族6亿港元房产曝光
    4 川普:这就是中国的终极报复
    5 美女车上靠肩睡着 大叔这举动让人惊呆
    6 中国政坛再起风暴 上海帮大佬携妻露面
    7 涉王健坠亡 出卖机密 孟宏伟事出有因
    8 孟案扑朔迷离 网爆孟妻不简单
    9 刚刚,川普的最大对手终于来了?
    10 美国将矛头瞄准习近平个人独裁
    热门专题
    一周博客排行 更多>>
    1 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
    2 深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 小思
    3 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
    4 吓傻:中国留学生居然如此被拒 米笑
    5 历史性误判:老邓为何拣选了胡 吕鱼冰
    6 习近平像满清一样统治现代中国 老豆子
    7 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
    8 中共开始丢卒保车 不洁之人
    9 潘斯向中共扔了一枚超级震撼弹 寡人
    10 孟宏伟可能是薄熙来老二 小思
    一周博文回复排行榜 更多>>
    1 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
    2 卡瓦诺胜出的意义-从历史框架看 老度
    3 当女权被神圣化,社会将失去理 特有理
    4 人民公社社员与西藏农奴之比较 老贫农
    5 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
    6 人的理性,谈女权#metoo运动的 远方的孤独
    7 丑陋的美国大法官提名任命过程 方鲲鹏
    8 再驳“西方普世价值不适合中国 sparker
    9 无罪推定与不称职推定的区别 嘎拉哈
    10 刚刚,这个国家结束了一场恶梦 解滨
    关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
    Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.