万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
孟宏伟落马 习近平梳理政法已到微调阶段
www.creaders.net | 2018-10-11 15:44:04  RFA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

c93fd277f2a381c4b8c4813052ed3aab_w.jpg

中共总书记习近平旧部属,公安部纪委书记邓卫平,现已经接替"被失踪"原国际刑警主席孟宏伟,出任公安部副部长一职,坐上第三把交椅。香港的人权组织"中国人权民运信息中心"指,孟宏伟拥有中国"极其重要人士"违法证据,并保存在海外,有分析就指,习近平梳理政法系统,已经到了"微调"的阶段。

原中国公安部副部长孟宏伟落马后,公安部纪委书记邓卫平已经补上副部长一职。孟宏伟妻子在里昂正接受法国警方的保护。香港的人权组织"中国人权民运信息中心"指,孟宏伟拥有中国"极其重要人士"违法证据,并保存在海外,但详情报导未说明。孟的妻子表示,愿意公布银行的帐户,证明自身清白。

公安部早前通报,孟宏伟收受贿赂、涉嫌违法,正接受国家监察委员会调查。通报没有说明细节。在公安部的网站,领导信息一栏已找不到孟宏伟的资料。

前中国公安部学者、现为美国执业律师的高光俊对本台表示,孟宏伟的命运是党同伐异的必然。他说,习近平要把刀把子要完全掌握在手;公安部12名党委委员,除了两名业务专家外,其馀全部换掉。孟宏伟是原政法委书记乔石的秘书,几届派系争斗,熬到今天终不能幸免。

高光俊说︰孟宏伟在来公安部之前,一直是在中央政法委工作,从最早的科员,一直做到科长;然后一直做到厅长级的职务,最后的职务是中央政法委乔石办公室的主任。所以他的政治色彩的背景非常明确,长期给乔石工作的。

目前,大陆的武警已收归中央军委;高光俊说,公安系统换血,就是习近平一定要换上自己信得过的人来掌管公安部。邓衞平来自福建,是习近平福建主政时的旧部。除了邓卫平,公安部部长赵克志及分管日常工作的副部长王小洪都是习近平的亲信。

时事评论人士张刚对本台表示,习近平清洗政法系统已到了微调阶段。习执政六年,先埋头军队、后牢握军队枪杆子、现对政法系统、武警、公安,已有总体控制。

张刚说︰从总的来讲他(习近平)全掌握,但是实际来讲,他不确定;所以在不断调整,框架完了之后的块块条条的调整。习能有多少人用呀?你看他走的这一路,他现在用的最多的,就是福建。上海的都次之,而在福建也就是几面之交。

张刚指,接替孟宏伟的邓衞平一直在福建从事政法工作,只能说习在福建工作时有认识、有接触。中共掌权以来,出现大批福建帮干部掌权,在中共历史上重来没有。1990年4月至1996年4月,习近平在福州担任市委书记,前后有六年。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 真的拼了 崔永元再度举报范冰冰
2 川普:这就是中国的终极报复
3 刚刚,川普的最大对手终于来了?
4 戏精老太被曝光:为老不尊丢尽华人脸
5 冯小刚让女演员全裸跳舞录像 图片疯传
48小时新闻排行榜 更多>>
1 真的拼了 崔永元再度举报范冰冰
2 陈鲁豫厉害了:胖了10斤却美出新天际
3 习近平家族6亿港元房产曝光
4 川普:这就是中国的终极报复
5 美女车上靠肩睡着 大叔这举动让人惊呆
6 中国政坛再起风暴 上海帮大佬携妻露面
7 刚刚,川普的最大对手终于来了?
8 涉王健坠亡 出卖机密 孟宏伟事出有因
9 孟案扑朔迷离 网爆孟妻不简单
10 美国将矛头瞄准习近平个人独裁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
2 深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 小思
3 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
4 吓傻:中国留学生居然如此被拒 米笑
5 历史性误判:老邓为何拣选了胡 吕鱼冰
6 习近平像满清一样统治现代中国 老豆子
7 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
8 中共开始丢卒保车 不洁之人
9 潘斯向中共扔了一枚超级震撼弹 寡人
10 孟宏伟可能是薄熙来老二 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
2 卡瓦诺胜出的意义-从历史框架看 老度
3 人民公社社员与西藏农奴之比较 老贫农
4 当女权被神圣化,社会将失去理 特有理
5 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
6 人的理性,谈女权#metoo运动的 远方的孤独
7 丑陋的美国大法官提名任命过程 方鲲鹏
8 再驳“西方普世价值不适合中国 sparker
9 无罪推定与不称职推定的区别 嘎拉哈
10 刚刚,这个国家结束了一场恶梦 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.