万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
股价跳水 中国Top3地产大佬财富大缩水
www.creaders.net | 2018-10-11 19:38:25  新京报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

10月10日,胡润百富官网披露了2018年的胡润百富榜榜单。马云家族、许家印、马化腾分别位列前三富豪,对应的财富值为2700 亿元、2500 亿元和2400 亿元。

  虽然销售额屡创新高,但是由于市值的蒸发,去年名列榜首的许家印与冠军宝座失之交臂。同时上榜的还有碧桂园主席的女儿杨惠妍,以1500亿元身家位列第四名;王健林家族以1400亿身家位列第五名。

  三位地产大佬虽然和去年一样同在前十名的榜单之列,但是财富都出现了不同程度的缩水,不增反降,与马云家族35%的高幅度增长形成鲜明对此。

  许家印财富缩水14%,孙宏斌降幅达36%

  在胡润百富榜中,恒大许家印、碧桂园杨惠妍和万达集团王健林家族分别为2500亿元、1500亿元和1400亿元,而他们去年的财富为2900亿元、1600亿元和1550亿元,分别缩水了400亿元、100亿元、150亿元,前三位的地产商财富缩水总额达到650亿元。

  此外,华夏幸福的王文学身家缩水85亿元,SOHO中国的潘石屹、张欣夫妇身家缩水10亿元,“接盘”乐视的融创孙宏斌身家缩水260亿元,降幅达36%。

  这些地产大佬财富的减少,主要源于旗下房地产公司的市值缩水。今年上半年,虽然多数房企销售额均同比大幅增加,但是股票却受到调控政策等多重利空消息影响而大幅下跌,今年上半年,地产股的市值已经蒸发超万亿元。

  而进入下半年,随着调控进一步深入,棚改政策的收紧,国庆成交量的下滑,地产股在国庆节后再次出现“跳水”,A股和港股集体下跌,最高跌幅超9%。

  前十名:地产商从6席跌到3席

  从整个行业来看,房地产造富的现象正在削弱。2018胡润百富榜前十名中,互联网科技企业占4席,其中包括,阿里系、腾讯、百度和小米;而房地产企业仅占3席,分别为恒大、碧桂园、万达。5年前的2013年,胡润百富榜的前十名中,房地产最高占去6个席位。

  在2018年胡润百富榜前100名中,房地产行业入榜者为34个,而2017年前100名中房地产行业的占35名。

  不仅如此,房地产行业在胡润百富榜上人数占比虽然比2017年的14.6%略升到14.9%,但是相比于10年前的24%已经相差很多。

  胡润在榜单点评时称:“房地产在我们榜单的前15年里都排第一,但呈逐年下降趋势,今年基本保持前几名房地产商的销售额增长速度惊人。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 真的拼了 崔永元再度举报范冰冰
2 川普:这就是中国的终极报复
3 冯小刚让女演员全裸跳舞录像 图片疯传
4 孟宏伟妻真名被扒 曝丈夫被捕真实原因
5 刚刚,川普的最大对手终于来了?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 真的拼了 崔永元再度举报范冰冰
2 陈鲁豫厉害了:胖了10斤却美出新天际
3 习近平家族6亿港元房产曝光
4 川普:这就是中国的终极报复
5 冯小刚让女演员全裸跳舞录像 图片疯传
6 孟宏伟妻真名被扒 曝丈夫被捕真实原因
7 刚刚,川普的最大对手终于来了?
8 美女车上靠肩睡着 大叔这举动让人惊呆
9 中国政坛再起风暴 上海帮大佬携妻露面
10 涉王健坠亡 出卖机密 孟宏伟事出有因
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
2 深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 小思
3 吓傻:中国留学生居然如此被拒 米笑
4 历史性误判:老邓为何拣选了胡 吕鱼冰
5 习近平像满清一样统治现代中国 老豆子
6 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
7 潘斯向中共扔了一枚超级震撼弹 寡人
8 孟宏伟可能是薄熙来老二 小思
9 输不起的中美贸易战,中共根本 杨四海
10 中共开始丢卒保车 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 卡瓦诺胜出的意义-从历史框架看 老度
2 人民公社社员与西藏农奴之比较 老贫农
3 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
4 人的理性,谈女权#metoo运动的 远方的孤独
5 丑陋的美国大法官提名任命过程 方鲲鹏
6 再驳“西方普世价值不适合中国 sparker
7 无罪推定与不称职推定的区别 嘎拉哈
8 刚刚,这个国家结束了一场恶梦 解滨
9 为什么冷战可以使苏联解体而对 hare
10 转贴:没能为祖国报效,却被祖 求真知
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.