万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
正在秘密筹备 中共中央要开一个大会
www.creaders.net | 2018-10-15 11:59:36  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

博闻社据知情人士透露,2018年10月下旬,中共将召开第十九届四中全会。目前,中共正在秘密筹备会议,最早将于10月20日召开。

20180120035446778.jpg

中共十九届二中全会

今年2月24日(周五)举行政治局常委会议,宣布了三中会议程。2018年月26日至28日在北京召开中共十九届三中全会,这是中共历次三中全会首次提前召开,以往三中全会多在9-12月召开。中共十八届四中全会曾于2014年10月20日至23日召开。

中共四中全会将涉及中美贸易战、政治、经济和人事等议题。一年来,中国政治和经济“左倾”明显,内政外交和军事均遭遇了前所未有的挑战。政治上,对习近平的个人崇拜造势遭遇严重挫折。经济上货币超发、地方债务居高不下、p2p等影子银行暴雷频繁、股市、汇市下挫,特别是“国进民退”步伐太快,民营企业离场传闻使民营企业忧心忡忡,资本外逃严重。事实上,自去年以来,全国稍具规模的民企老板出境受限,被关门“打狗”。由于中共对民企发展政策上诸多歧视,例如,银行贷款利率高于国企贷款,一些行业和资源被国企垄断以及法治环境恶劣等。中国民企自90年代以来,对国家的税收、就业贡献就一直高于国企。国企经济效率低下,经济学界也早有定论。据中国财新传媒的不完全统计,仅是上市公司层面,2018年以来就已经有近20家上市民营公司引入了国有资本。财新的报道称,“在已经完成的9个案例中,国有资本共出资超过62亿元,成为上市公司实际控制人。” 9月27日,习近平在东北考察期间,访问一家民营企业时强调,中共始终〝毫不动摇地鼓励、支持、引导、保护民营经济发展〞。但同日下午,习近平又强调,〝怀疑、唱衰国企的思想和言论都是错误的〞,〝国有企业要继续做强做优做大〞。外交上,美国川普总统和彭斯副总统对中共进行了猛烈抨击,中美冷战山雨欲来。军事上,中美舰艇在南海几乎擦枪走火,台海形势趋于紧张。

综上,四中全会上,习近平将借中国改革开放四十周年的时机,就中美贸易战、民营企业的市场定位以及中国经济、外交、军事形势进行阐述,继续强调中国改革开放的大门将越开越大,鼓舞和稳定民众信心将是四中全会的重心。

过去一年来,中国政治“左倾”和习近平个人崇拜遭遇挫折,此次会议也将是对习近平的效忠和歌颂大会,将习近平定于一尊。由于中共通过反腐败清除政治异己,党内外人士敢怒不敢言,官员普遍消极怠工。他们表面“支持、拥护”中央政策,实则不作为,看“笑话”。目前,整个中共官僚集团万马齐喑,暮气沉沉,四中全会将对庸政怠政的官员进行严厉警告。

消息人士表示,十九大前,习近平完成了最高层的换届,十九大后,省部级的调整在继续,为二十大以及以后的控制布局。四中全会除了对已经“出事”省部级官员的处理做公示外,中组部近期将对更多省部级官员做出职务调整。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海十万火急 女王立军恐曝国际大案
2 习近平对川普提条件 不想见到这个人
3 孟宏伟被抓牵连谁?三只更大老虎浮出
4 美海军南海指挥官已获授权:可动手回击(视
5 伊万卡近距离照 才37岁老成这样
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普大胜 白宫上演了惊人一幕
2 中南海十万火急 女王立军恐曝国际大案
3 高歌是孟宏伟妻子?真身真容大曝光
4 习近平对川普提条件 不想见到这个人
5 孟宏伟被抓牵连谁?三只更大老虎浮出
6 美海军南海指挥官已获授权:可动手回击(视
7 考验川普的时候到了 形势突然逆转
8 伊万卡近距离照 才37岁老成这样
9 中国央行新规:当日5万元以上交易需报告
10 中国梦碎 美军印太司令部出手
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刚刚,这个国家结束了一场恶梦 解滨
2 吓傻:中国留学生居然如此被拒 米笑
3 潘斯向中共扔了一枚超级震撼弹 寡人
4 土改为什么非要大开杀戒? 高伐林
5 卡瓦诺胜出的意义-从历史框架看 老度
6 习近平像满清一样统治现代中国 老豆子
7 华尔街故伎重演还是真要拥抱熊 吕鱼冰
8 孟宏伟可能是薄熙来老二 小思
9 川普只要见习近平美国就输了 bunny2
10 美国只有两样东西比中国贵 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 卡瓦诺胜出的意义-从历史框架看 老度
2 土改为什么非要大开杀戒? 高伐林
3 美国和中国会不会在南海打仗? 远方的孤独
4 人民公社社员与西藏农奴之比较 老贫农
5 刚刚,这个国家结束了一场恶梦 解滨
6 为什么冷战可以使苏联解体而对 hare
7 介绍钢琴夜曲的祖宗 - John Fi 木桩
8 转贴:没能为祖国报效,却被祖 求真知
9 贪婪的政客想把贸易战引入歧途 sparker
10 川普只要见习近平美国就输了 bunny2
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.