万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美国人得知中国有这种东西后陷入恐慌
www.creaders.net | 2018-10-21 13:45:00  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

随着中国的不断崛起,美国感受到的压力越来越大。在军事上,中国的超级导弹给美军带来了极大的压力。 

158ffbfc9ae87ffb82d87eb0564432eb_w.jpg

东风系列导弹让美国压力大(图源:新华社) 

俄罗斯自由媒体网站10月15日发表了题为《中国的超级导弹:确保“哈里·杜鲁门”号沉入海底》的文章。 文章称,中国究竟为何如此重视“东风”-21D,以至于要专门为其构建可靠的防空屏障呢?一种解读是:美国人在得知“东风”-21D列装后,像当年获悉“伊斯坎德尔”战术导弹系统进入战斗值班后一样陷入了恐慌。 

“东风”-21D是世界唯一一种现役的反舰弹道导弹。许多美国专家认为,由于性能突出,这种导弹在冷战后首次对美国海军所独享的海洋主导地位形成了真实威胁。 “东风”-21D于2010年后进入量产,但其根源可追溯至上世纪80年代中期,当时中国成功完成了用于打击地面目标的两级固体燃料中程弹道导弹“东风”-21的测试。此后,“东风”-21A、“东风”-21B、“东风”-21C相继出现,它们的射程均为2700公里。但由于瞄准精度不足,这些型号的导弹只有配备300千克的弹头才能发挥作用。 由于“东风”-21D采用了更加完善的飞行控制系统,其命中精度被提高到了30米以内,因此可使用普通弹头。 

“东风”-21D射程约1500千米(中国未公布其参数,因此许多数据仅是猜测),比先前版本有所减少,原因是为了容纳更高效的控制系统而牺牲了部分存放燃料的空间。“东风”-21D可精确打击移动中的航母及其伴随舰艇。同时要知道的是,目前全世界所有现役反舰导弹射程均不超过1,000千米。 

美国人害怕什么呢?“东风”-21D的飞行速度极快,可以高达10马赫的速度打击目标。这种速度是导弹借助高抛弹道和再入阶段的猛烈加速而实现的。人们对它的伪装手段一无所知。但可以断定,“东风”导弹的设计中采用了必要的伪装方案。 

对于敌方舰艇非常危险的是,中国反舰弹道导弹的末段飞行弹道非常陡峭,几乎与水平面垂直。这种垂直弹道与极高的飞行速度相结合的结果是,被“东风”-21D瞄准的舰艇极有可能遭到摧毁。 从一些研究未来战争概念的美国将领的言论中,人们不难了解到“东风”-21D给五角大楼造成了多么大的精神压力。美军将领的很多言论直白而坦率,他们承认美国航母战斗群无法使用导弹和炸弹对中国内地纵深进行空袭,因为它们无法进入中国海岸线周围1500公里的区域之内。 

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 沙特记者遇害案 卡舒吉尸体终于找到了
2 金正恩最新官方照 让世界惊讶了
3 习近平南巡敏感时刻 邓朴方内部讲话曝光
4 中共澳门"书记"死于乌龙 习仅有一句话
5 大事件结果出炉 中国“新闻”震惊全球
48小时新闻排行榜 更多>>
1 上海爆丑闻 公安局长涉杀亿万富翁
2 回国去了不少地 一种情况美国难以想象
3 沙特记者遇害案 卡舒吉尸体终于找到了
4 金正恩最新官方照 让世界惊讶了
5 华人过海关被截 带钱过多过少都不行
6 中国265万人回国 西方痛失4万亿
7 习近平南巡敏感时刻 邓朴方内部讲话曝光
8 承认出轨找过2男人 哭诉因为老公不行
9 北京祭出杀招 美军被迫急退6000公里
10 她打压郭晶晶田亮私吞奖金 官越做越大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
2 如此挺川闹剧,令人不齿 爪四哥
3 比文贵凶,没抓孟妻中共肠子都悔 小思
4 为什厶沙特非要肢解卡舒吉? Pascal
5 习近平的重心在防止军事政变, 杨四海
6 朋友聚会的无形压力 Y自然流露Y
7 中国兰州之行 不列颠地主
8 不寒而栗: 从纳粹德国的兴衰史 贾舟子
9 老陈的儿子 李公尚
10 华为手机P20 Pro的秋天 万湖小舟1
一周博文回复排行榜 更多>>
1 对“非法移民”的两分钟思辨-- 求真知
2 如此挺川闹剧,令人不齿 爪四哥
3 驱散中美关系上空的乌云 新天狱博
4 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
5 美国国债就是给债权国‘打白条 不列颠地主
6 中国计划经济时代的珍贵文物 贾舟子
7 美国退出中导条约,中国如何应 阿妞不牛
8 美国中期选举-移民大篷车事件 远方的孤独
9 没有道德追求的美国世界很危险 秋念11
10 何人如此幼稚 沙特动摇美元地位 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.