万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李咏虽走 但治疗的这家医院没得说
www.creaders.net | 2018-10-29 21:31:40  PTT新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  10月29日,是一个黑暗的周一,著名主持人李咏离世的消息让全网都发出了一片哀悼声音。李咏走的背后,故事太多让大家来回忆,不过怎样都无法再把这个舞台上的咏哥呼唤回大家的身边,李咏将永远值得大家纪念。  

image.png

  在身前的最后17个月,除了零星的出现在大家的眼前,更多的时候是在美国的医院接受癌症的治疗,之所以选择美国医治,是因为李咏及其家人认为这所梅奥诊所在李咏的病情上最有把握医好,不过最后出现无法无法控制的局面,在医学上,是谁也怪不得,毕竟医学没有绝对的100%。

  李咏所在的这家梅奥诊所,虽然称之为诊所,但是实际上是一所拥有悠久历史的综合医疗中心,以及代表了全世界最高的医疗水平的医疗机构之一,这里集结了全世界非常多著名的肿瘤和癌症专家。在美国,这所医院甚至成为了政要们的点名的医院,比如前总统里根的老年痴呆、布什置换的股骨头、福特安装的永久起搏器都是在这里治疗的,而且除了美国国内,很多外国政要和英国皇室都是定点在这里治疗疾病,之前林青霞因为高龄孕育也曾经在这里接受过检查,最后平安产下女儿。

image.png

  所以说李咏接受的治疗,在一定意义上来讲是世界最好的治疗,是别的医院无法取代的。

       这家医院因为有这样近乎完美的医疗条件,所以在医学史上创造过不少的医疗奇迹,很多晚期的癌症患者都曾在这里康复出院,其中有一个被其他医院断言只能存活最多6个月的黑色素肿瘤患者,最后转院来到梅奥诊所,经过长达一年的治疗,肿瘤最后消除到了稳定的水平,患者得以成功脱险出院。

  就是这样看似在电影中才能有的场景,在梅奥发生了,只可惜的是,李咏经过17个月的治疗,还是没有能够挽回,不是医疗水平不够,只是在患病这回事,特别是在李咏的喉癌上,谁都没有完全的信心治愈。

  image.png

  喉癌作为一种恶性肿瘤,从喉咙带来的一系列并发症是非常可怕的,从普通的声音嘶哑到呼吸困难再到死亡,可能就是在一瞬间就宣告完结了。早期的治疗可能有90%的成功率,但是到了李咏这样的阶段就可能只有50%了,而且术后复发可能性也非常大,甚至再次发现可能已经是到了无法挽回的地步了,加上这种癌症早期比一般的癌症还难发现,一旦发现基本上都是无法挽回。李咏的病正是这样的状态,坚持了17个月,已经很不容易了。

  而患病的原因也很明显,跟李咏的主持工作有关,或者有其他的原因,但是作为主持人的一些不规律和高强度的工作绝对是发病的原因之一。

  作为一个主持人,其实对于自己的身体真的是要有一个自己的度量,而作为观众,在生命面前,一切都是值得被理解的。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “爸爸,我疼,你不要又摸我屁股了”
2 他骂了半辈子美国,全家却移民美国
3 国家海关局全部官员被开除 由军方接管
4 全国人大副委员长被警卫乱刀砍死
5 北京流传政变传言 中共四中全会或推迟
48小时新闻排行榜 更多>>
1 周立波不再死扛 终于承认了
2 “爸爸,我疼,你不要又摸我屁股了”
3 他骂了半辈子美国,全家却移民美国
4 国家海关局全部官员被开除 由军方接管
5 全国人大副委员长被警卫乱刀砍死
6 传武警有人要造反 习近平对央行爆粗口
7 北京流传政变传言 中共四中全会或推迟
8 势如破竹的美国 吃了中国一记回马枪
9 川普打伞登机 被拍到令人惊讶一幕
10 太意外了 他宣布和川普争当美国总统
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 股市大跌告诉了选民什么? sparker
2 孟主席计划投奔美国-日媒 Pascal
3 习近平的重心在防止军事政变, 杨四海
4 含冤自焚、陈光将军在烈火中永 巴山老狼
5 重见死去二十年儿子 陆荃
6 回国, 帮老爸完成了一个心愿 Y自然流露Y
7 关于中共军史上的‘陈光事件’ 不列颠地主
8 郑晓松自杀鬼影憧憧 不洁之人
9 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
10 中国经济是怎厶被玩垮的 ? Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为什么黄川粉都跟穷人过不去? 嘎拉哈
2 蚕食美国-我们正在失去西方文明 芹泥
3 答老度博:兼谈对华尔街的认知 sparker
4 股市大跌告诉了选民什么? sparker
5 从“诈弹”看民主党的丑恶历史 爪四哥
6 关于中共军史上的‘陈光事件’ 不列颠地主
7 美国欠印第安人的债什么时候还 我叫小龙鱼
8 习二中国耍流氓,皇军终结对华 溪谷闲人
9 美国中期选举共和党人反水事例 瑞典茉莉
10 中国是世界上被援助最多的国家 贾舟子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.