万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李咏最终用"干净"和“清白”谢幕
www.creaders.net | 2018-10-29 22:28:31  倍可亲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  10月29日,哈文微博发文“永失我爱”,前央视王牌主持、50岁的李咏(专题)在与癌症抗争17个月后宣告不治。下期节目无法再见,永失我爱的,除了他的家人,还有无数喜欢他的观众。  

  ▲资料图,图片来自视觉中国。

  盖棺可以论定,民意是最好的检验。这一新闻牢牢占据了今天的娱乐头条,苛刻的网友,以数以万计的留言,表达了对“咏哥”的遗憾、惋惜与怀念。

  1998年入职央视,2013年离职,李咏在央视工作了15年。这是传统媒体与新媒体竞争、嬗递的15年,也是中国经济从金融风暴的低点腾飞的15年。作为王牌节目《非常6+1》以及春晚的铁杆主持,他的幽默、自信、活力、个性,是这个时代精神的折射,也包含了一代观众的美好记忆。在这个绯闻丑闻满天飞的娱乐时代,在许多大牌明星难以保持“晚节”的日子里,李咏最终用他的“干净”和“清白”,为他永远充满正能量的主持生涯谢幕。  

  ▲李咏的节目录制现场。图片来自视觉中国。

  对李咏的追忆,仿佛源于我们对过去某种美好的共同见证。

  见证他的砺志。出生新疆,个头不高,貌不惊人,却凭着自己的后天努力和拼搏,在高手如云的央视站稳脚跟并脱颖而出,用他标志性的卷发与长脸,用他永远开朗的幽默与笑容。无数苛刻的观众,依旧记得他配合着标志性的手势,喊出的“我们下期再见”。

  见证他浪漫的爱情。他和哈文同学而相恋,同事而同心,低调地共同守护家庭远离舆论,而在李咏赴美治疗之际,哈文解散公司陪同前往。现在很多人回顾哈文的微博,终于意识到,他俩早就在平静地等待这一刻。很多时候我们一心追寻真爱,末了蓦然回首,浪漫其实只在寻常。 

  ▲2016年04月20日,北京,优酷“2016春集会”现场,李咏哈文夫妇。

  当然,他的去世也让我们见证了更多的东西,包括对生活的永不失望与对生命的通达。在美国医疗的时间里,面对着国内无数的非议和误解,他依旧保持了云淡风清的从容,保持了在朋友面前的微笑与快乐,保持了对中国足球的关注与支持。面对可能的死亡他依旧说,临了的临了,希望我的身边摆满话筒,感谢所有的观众。他用死亡证明了自己作为主持人永远葆有的赤子之心。

  但是,50岁毕竟太年轻了。许多名人过早的患病去世,也提示着镁光灯之外他们所面对的巨大工作压力。李咏做到的是,把压力留给自己,把欢乐留给观众。这是这个快节奏时代我们每个人需要面对的沉重。

  我们还需要反思:当李咏夫妇远赴美国之际,“无知之幕”笼罩下的无数网友曾经有过若干激愤、偏激之言;现在,他们后悔了,但与此同时,却把过错推给了不实消息的网站。没有对自身的反思与警醒,我们的无知与偏狭还将继续。这个时代,怀疑丑恶不需要勇气,相信爱与正义才需要。

  别了,李咏。相信你在天堂依旧会保持着爽朗,而我们活着的人,包括你所爱的家人,生活还将继续。愿你乐观自信的笑容,如一抹星光,照亮我们前行的道路。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “爸爸,我疼,你不要又摸我屁股了”
2 他骂了半辈子美国,全家却移民美国
3 国家海关局全部官员被开除 由军方接管
4 全国人大副委员长被警卫乱刀砍死
5 北京流传政变传言 中共四中全会或推迟
48小时新闻排行榜 更多>>
1 周立波不再死扛 终于承认了
2 “爸爸,我疼,你不要又摸我屁股了”
3 他骂了半辈子美国,全家却移民美国
4 国家海关局全部官员被开除 由军方接管
5 全国人大副委员长被警卫乱刀砍死
6 传武警有人要造反 习近平对央行爆粗口
7 北京流传政变传言 中共四中全会或推迟
8 势如破竹的美国 吃了中国一记回马枪
9 川普打伞登机 被拍到令人惊讶一幕
10 太意外了 他宣布和川普争当美国总统
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 股市大跌告诉了选民什么? sparker
2 孟主席计划投奔美国-日媒 Pascal
3 习近平的重心在防止军事政变, 杨四海
4 含冤自焚、陈光将军在烈火中永 巴山老狼
5 重见死去二十年儿子 陆荃
6 回国, 帮老爸完成了一个心愿 Y自然流露Y
7 关于中共军史上的‘陈光事件’ 不列颠地主
8 郑晓松自杀鬼影憧憧 不洁之人
9 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
10 中国经济是怎厶被玩垮的 ? Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为什么黄川粉都跟穷人过不去? 嘎拉哈
2 蚕食美国-我们正在失去西方文明 芹泥
3 答老度博:兼谈对华尔街的认知 sparker
4 股市大跌告诉了选民什么? sparker
5 从“诈弹”看民主党的丑恶历史 爪四哥
6 关于中共军史上的‘陈光事件’ 不列颠地主
7 美国欠印第安人的债什么时候还 我叫小龙鱼
8 习二中国耍流氓,皇军终结对华 溪谷闲人
9 美国中期选举共和党人反水事例 瑞典茉莉
10 中国是世界上被援助最多的国家 贾舟子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.