万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
公交坠江斗殴女遭人肉 邻居没想到是她
www.creaders.net | 2018-11-02 17:38:03  郑州晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


重庆公交坠江,和司机斗殴的刘某在布艺店工作

平静的重庆,因一起22路公交坠江事件,牵动了亿万人们的心。

11月2日上午,备受关注的万州公交坠江事故原因公布,系乘客与司机激烈争执互殴致车辆失控,并曝光了事发时的冲突视频。一时舆论哗然,举国震惊。

和42岁的公交司机冉某一样,48岁的女乘客刘某迅速成为街头巷尾的焦点话题。那么,她为何会在坐过站后选择过激行为?记者在万州区进行了探访。

刘某01.jpg
刘某照片被网友扒出

乘客与司机互殴致使车辆失控

10月31日深夜,重庆市万州区一辆车牌号为“渝F27085”的22路公交车,坠江85个小时20分钟后,坠江公交的车头露出水面。然而,事件仍在持续发酵。

“15条人命,必须给出真相,给社会一个交待。”网友“光荣的梅泽旅”说。另一名网友“一马路”也表示,“虽然逝者已逝,但是我们也应该知道他们究竟是什么原因去世的,这样家属才心安啊,希望早一点公布进展。”

11月2日上午,公众期盼已久的公交坠江原因公布。重庆市万州区通报称,公安机关对22路公交车行进路线的36个站点进行全面排查,通过走访事发前两站(南山岔路口站、回澜塔站)下车的4名乘客,均证实当时车内有一名中等身材、着浅蓝色牛仔衣的女乘客,因错过下车地点与驾驶员发生争吵。经进一步调查,该女乘客系刘某(48岁,万州区人)。

司机01.png
司机02.png
视频中,她最后留下的是个模糊的背影。不知在人生的最后,她是否有过悔恨?

10时3分32秒,刘某从座位起身走到正在驾驶的冉某右后侧,靠在冉某旁边的扶手立柱上指责冉某,冉某多次转头与刘某解释、争吵,双方争执逐步升级。

10时8分49秒,当车行驶至万州长江二桥距南桥头348米处时,刘某右手持手机击向冉某头部右侧,10时8分50秒,冉某右手放开方向盘还击,侧身挥拳击中刘某颈部。

随后,刘某再次用手机击打冉某肩部,冉某用右手格挡并抓住刘某右上臂。10时8分51秒,冉某收回右手并用右手往左侧急打方向(车辆时速为51公里),导致车辆失控向左偏离越过中心实线,与对向正常行驶的红色小轿车(车辆时速为58公里)相撞后,冲上路沿、撞断护栏坠入江中。

刘某微信.jpg
刘某的微信被网友扒出

女乘客刘某遭当地网友搜索

“公交坠江的原因原来是这样的,太令我们吃惊了。”在重庆市万州区滨江一号小区居住的市民称先生一阵叹息,他说,在坠江原因发布后,女乘客刘某迅速成了大家关注的焦点人物,街头巷尾都在议论,“她到底是个什么样的人?”

半个多小时后,刘某的个人信息、图片迅速被当地眼尖的网友“人肉”搜索出来。在万州区的各类微信群、贴吧、论坛里,各种讨论非常热烈。

一条当地广泛传播的信息显示:刘某,1970年8月出生,居住在万州区老城,离异,父母年过古稀,是退休职工。儿子已成年,在重庆一家旅游公司上班。这条消息,引起了不少网友转发,很多人表示了震惊和愤慨。

11月2日上午11点,位于万州区南滨大道的一家窗帘壁纸窗帘店门前,聚集了众多围观的市民。该门店已人去楼空,一把U型锁挂在玻璃门上。玻璃门上方张贴了“门面已转租”的提示。

图三:刘某经营的门店上午还在营业,目前已暂停营业。.jpg

附近一位店员表示,“刘某在这家店工作了一两年,她出事后包括上午都还在营业,然而坠江原因公布后,店里突然关门了。”

记者随后来到万州区刘某居住的小区,发现邻居们议论纷纷。“没想到是她,挺会说话的,看不出来。”一名邻居表示,刘某前些年离婚了,目前和父母一块居住,“平时都是她自己开车,听说出事的头天晚上喝酒了,没开车回家,第二天坐公交去江南。”

路程.jpg


22路是环湖公交线路,一共有36站。10月28日9时35分,刘某在龙都广场四季花城站上车,目的地是壹号家居馆站。由于道路维修改道,22路公交车不再行经壹号家居馆站。

当车行至南滨公园站时,驾驶员冉某提醒到壹号家居馆的乘客在此站下车,刘某未下车。当车继续行驶途中,刘某发现车辆已过自己的目的地站,要求下车,但该处无公交车站,驾驶员冉某未停车。

一些网友表示,“发现坐过站后,刘某不依不饶,和司机吵了一阵子,还要喊着让司机送她回去,中途一些乘客因为吵架而中途下车,没想到悲剧发生。”

记者随后联系刘某的家人进行核实,但遭到婉拒。

对此,一些网友呼吁,今年以来,在公交车上因为中途下车与司机发生争执而导致车祸的,已经不止一次。“事发的万州区22路公交车,就已发生过3次了。”建议国家有关部门应该制定或修订有关法律,确保公民人身安全。

坠江公交吵架女子所开店铺关闭 客人称其"会说话"

记者了解到,女乘客刘某与男友在重庆万州区经营一家布艺馆,经营墙布、窗帘等布艺相关工作。目前,该布艺馆已处于关闭状态。记者致电布艺馆旁的某位店家,店家称刘某在布艺馆工作一两年左右,但刘某不常去店里,不太了解刘某为人。一名曾经来过布艺店的居民称,刘某“挺会说话的”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女子露半球高铁内挺胸向前 乘客看傻
2 崔永元与大学教授激辩转基因 场面失控
3 刘欢满头白发照片流出 被传病危
4 滑冰美女冠军赛后表演空姐脱衣 网友疯传
5 佛州民调惨输 川普6天跑8州急救选情
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国留学生机场打开行李箱 海关傻眼了
2 传李咏患癌有隐情?没公布因不便启齿
3 女子露半球高铁内挺胸向前 乘客看傻
4 北京查办汪洋 网上顿时炸锅了
5 李咏为何迟迟不公开生病 朱军道出原因
6 顶不住了 习近平首次承认贸易战受重创
7 中共政治局首次释放悲观情绪(视频)
8 美再对中国芯片下禁令 中方:立即停止
9 习近平亲自撑场进博会 遭川普高调抵制
10 崔永元与大学教授激辩转基因 场面失控
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 迅速集权是证明习不无能的“奇 生命之轻
2 周小川曾以“钱荒”名义整治李 胡亥
3 让封建皇帝的“改革”见鬼去吧 巴山老狼
4 关于中共军史上的‘陈光事件’ 不列颠地主
5 我和表姐的照片 瑞典茉莉
6 川普简单一招让世界俯首称臣 小思
7 中共推迟召开四中全会“真相” 格致夫
8 生活在美国产棉区的华人们 幼河
9 孟主席计划投奔美国-日媒 Pascal
10 美国中期选举,风在往哪边吹? 法国刘学伟
一周博文回复排行榜 更多>>
1 答老度博:兼谈对华尔街的认知 sparker
2 人的自由如何才能被社会道德约 远方的孤独
3 为什么中国民主很可能会死翘翘 嘎拉哈
4 移民美国后爱中国是一个更大的 巴山老狼
5 关于中共军史上的‘陈光事件’ 不列颠地主
6 中国是中国人的中国 西方不能创 我叫小龙鱼
7 戳穿谎言,还原「美国屠杀印第 贾舟子
8 不要让仇恨生存-评本周六屠杀案 中山博
9 感谢特朗普为六四解放军戒严部 我叫小龙鱼
10 中国是世界上被援助最多的国家 贾舟子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.