万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
有些中国大妈 已成“自然灾害”
www.creaders.net | 2018-11-04 11:06:49  金融好望角 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

有些中年妇女在中国是一种自然灾害,这倒不是因为她们不好看,而是她们故意要恶心人!

U4074P31DT20150408081827.jpg

丰盛资产黄国英:中国大妈会玩AH差价游戏。图片来源 香港东网

2人失踪,13人死亡!

一个人坐过一站,一车人搭上生命!

刚刚,权威部门发布了重庆公交坠江真相。万万没想到,十几条生命,竟是因为乘客和司机互殴而被夺走。

U9504P31DT20150529101744.jpg

随处可见的大妈广场舞

事件回顾

重庆坠江公交车黑匣子视频曝光

乘客与司机争执互殴致车辆失控

起因是48岁的女乘客刘某发现车辆已过自己的目的地站(22路公交车因道路维修改变道路无法在原站点停留,但司机已经提醒过),要求下车,但该处无公交车站,驾驶员冉某未停车。进而引起刘某不满,并引发争吵,促使双方动手互殴,最终酿成惨剧,完全是人为之祸。

48岁的刘某,以国人通俗的话来讲,就是一位典型的中国大妈。

在百度上甚至能搜索出来关于“中国大妈”的百科词条。不仅如此,《华尔街日报》更是专门造了一个英文单词“dama”来形容“中国大妈”。

而据小编了解“CHINESE DAMA”也已经入驻牛津词典了。其解释是:

中老年女性,大多数偏胖;精神饱满,声音很大;走路成堆,派对加塞;比较富裕,特爱购物;装束臃肿,热衷拍照;扮酷装嫩缺心眼儿,喜欢佩戴鲜艳丝巾······

如果你以为大妈造成的重庆坠江事件仅仅是个巧合,那你就大错特错了。

147515411522314900_a580x330.jpg

界面新闻:中国的大妈,已经靠着霸气的行事风格闻名全球了。

14751370639607100_a580xH.jpg

类似的事件已经发生了多起,这是万州22路公交车第三次发生女乘客袭击公交车司机了。

2015年12月12日下午,重庆万州22路环湖公交车在相同的线路上驶过,突然一位女乘客向司机破口大骂,理由很简单,她没有听见车上的报站广播,坐过了站。这名女子不仅大骂司机,还动起了手,还要抢夺方向盘。

司机一个趔趄,公交车撞上行道树,车头受损,汽车骤停。乘客也有不同程度撞伤。事后,女乘客被刑拘。

类似的袭击公交车司机事件,在全国更是经常发生,并且还在继续

就在重庆公交坠江的第二天,2018年10月29日上午,北京一辆678路公交车因乘客袭击司机而发生车祸。你猜得没错,还是一位大妈干的。公交车行至南三环外环,驶出洋桥西公交站时,一位57岁的大妈邓某,称自己坐过站,要求司机停车。因车辆已驶出公交站,司机拒绝了邓某要求。邓某突然用手提的整箱牛奶击砸司机手部,公交车司机躲闪中车偏离正常行驶方向,紧急刹车后,仍与左侧车道一辆正常行驶的小轿车发生剐蹭。

images.jpg


大妈们既然敢霸占景区,公交车自然也不在话下。仗着年老强行让乘客让座,不让就又打又骂的新闻早已屡见不鲜。

而有些大妈一旦错过站点,就要求公交车变成为自己服务的私家车。绝大多数司机为了规矩都会拒绝随意停车,这可惹恼了大妈。不听大妈话,就要你好看。于是不断上演了大妈袭击公交车司机的闹剧。

在国外,一个中国大妈就是一支队伍。

Img6964563_n.jpg

上海“大妈”性感内衣助兴音乐节

酒店篇

前段时间,有一张中国女领队的微信朋友圈在网上疯传。

与她同住一室的大妈,竟然用酒店的热水壶煮“脏内裤”。这位女领队声称自己发现大妈的行为后立即上前制止,但为时已晚。

时间被曝光之后,还一度登上了微博热搜。

最后,这位女领队在朋友圈里呼吁,大家以后还是自带水壶吧。

74049be0fe2d4d929bf79207755bfb70.jpeg

10月2日,加拿大安大略省米西索加举行了预防犯罪宣传日演出活动,特意邀请到了一只来自中国东北的一只广场舞大妈队。(图片来自东方IC)

旅游篇

旅游中的中国大妈槽点可能就更多了。

前段时间每日邮报就发布了一篇关于中国游客悉尼占道采花、嬉戏打闹的报道。

文章中的中国大妈只顾自己拍照、摆pose,完全不顾其他游客的心情,更不管自己是否影响到车辆正常运行。

你觉得过分吗?还有更过分的。

据韩媒《东亚日报》报道,在首尔市光华门附近的一家高级饭店的洗手间里,男厕所里居然站着7名四五十岁的中国女游客。

他们不仅在里面洗手、照镜子,甚至还有人使用了卫生间。

在载有3700多名游客的意大利赛琳娜游船上,到处都晃荡着中国大妈的靓丽身影。赛琳娜游船在海上航行了五天五夜,终于停靠在上海吴淞口国际游轮码头了。船上3700多人,下船、过关、领行李,至少要排队两三个小时。加上还背着包,人太多,难免挤挤碰碰,对于年龄偏大、腿脚不利索的人来说,确实不易。好在船上可以花钱买贵宾通行证,可以优先下船过关。在贵宾通行舱口,一位中国大妈高举着贵宾通行证,嚷嚷道:让一让!让一让!这是贵宾通行道!说句老实话,站在这儿的,都持有贵宾通行证,该谁让谁呀?所谓贵宾只有两三百人,并不多,很轻松就可以下船了。再说,既然是贵宾了,也得像个贵宾的样子嘛,叫什么叫?

就是这样一些中国大妈,俨然全世界都得给自己让路的姿态,自私自利,为了自己的方便和利益肆意破坏公共秩序和规则,产生了极坏的影响。

125834966_31n.jpg

2013最具“影响力”人物——“中国大妈”。2008年7月22日,西安市老年体协腰鼓艺术团在表演“鼓舞长安迎奥运”。

超市篇

就拿前段时间刷爆海内外华人圈的一张图片来说,不少华人看完之后都觉得万分丢人。

餐馆篇

前段时间,澳洲曝光了一位吃“霸王餐”的中国大妈,吃饭不给钱也就算了,还乱咬人。

大妈去的这家餐厅主营的菜品是烤鱼,据餐厅经理透露:在下单的时候,大妈就问服务员,可不可以点半条鱼。

服务员解释道:店里只卖整条鱼,不卖半条。然后在大妈下单后,餐厅给她上了一整条鱼。

然而就在大妈付钱的时候,坚持说自己只吃了半条鱼所以只给一半的钱(整条鱼价值50刀,大妈只打算给25刀)。

在与服务员理论后,大妈突然情绪失控,对服务员拳打脚踢!

据餐厅经理说,当时她听到别人说自己的员工被打后,便赶了过去。

谁料大妈仍然不依不饶,不仅掐住服务员的脖子,更是用嘴咬住了服务员的胳膊。

随后,接到报案的警察赶到现场,经过一番调查之后,将大妈收押了起来。而在后来面对警方的指控时,大妈还义正言辞地表示自己的行为是“出于自卫”。

小编列举出来的这些也并不是全部,中国大爷大妈的这些不文明行为正不断透支着华人在国外的好感度。

所以,小编还是希望大家在海外要时刻注意自己的一言一行,不然一不小心就会成为歪果仁口中的笑柄。

res03_attpic_brief.jpg

中国大妈的防晒神器“脸基尼”

当然,并不是一棍子打死所有的中年女性们,不少知书达理、温文尔雅的中年妇女确实也挺令人尊重,这是必须认可的。只可惜,她们这一群体的闪光点,常常被那些闹剧频出的“中国大妈”淹没了。

中国大妈世界奇葩。林徽因,杨绛等一代高贵,优雅,端庄的民国范儿逝去,一个时代结来了,当年的头上长角,身上长刺的小姑娘而今成了闻名世界的中国大妈,自私,粗鄙,横蛮,无知,贪婪,而不知羞恥。当然,这只是一部分人,但这部分大妈的危害,小到破坏公共环境大到引发坠江事故,不能不引起国人的警觉。美国千万百计防范恐怖分子搞爆炸危害安全,中国却要防范一些低素质大妈引发的公共安全惨剧。

后语:不到三个月时间,全国就出现了如此之多的相同事件

无一例外

打人者都受到了法律的制裁

但是

在几起事件中同车乘客几乎无一人劝解或制止

这是事不关己?

这是怕惹祸上身吗?

这是现在的社会造成的人情冷漠吗?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传习近平终于被说服 中国全面服软
2 王毅说的“中国人败类”是谁 有了答案
3 中国将做很大让步 中美贸易战有望休战
4 敢批习 邓朴方讲话遭封杀 残联官网休克
5 习近平女儿哈佛读书内幕 传回国做幕僚
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传习近平终于被说服 中国全面服软
2 女学生爆新细节:刘强东那晚强行睡了我
3 李咏收入多少?在美治疗17个月花费曝光
4 大哥才死半年 拜把兄弟接手与大嫂同居
5 公交坠江斗殴女遭人肉 邻居没想到是她
6 中共七常委胡锦涛齐现身 江泽民曝动态
7 中国网民火山大喷发 美国大使引火烧身
8 王毅说的“中国人败类”是谁 有了答案
9 中国经济有多糟 星巴克、苹果财报最知道
10 中国将做很大让步 中美贸易战有望休战
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共推迟召开四中全会“真相” 格致夫
2 迅速集权是证明习不无能的“奇 生命之轻
3 本届中期选举的重要性 lone-sheph
4 周小川曾以“钱荒”名义整治李 胡亥
5 回国,看看我们上下穿的 Y自然流露Y
6 我和表姐的照片 瑞典茉莉
7 川普简单一招让世界俯首称臣 小思
8 生活在美国产棉区的华人们 幼河
9 若此人连任,将是美国的耻辱 爪四哥
10 让封建皇帝的“改革”见鬼去吧 巴山老狼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人的自由如何才能被社会道德约 远方的孤独
2 答老度博:兼谈对华尔街的认知 sparker
3 为了美国的长治久安,请投民主 寡人
4 为什么中国民主很可能会死翘翘 嘎拉哈
5 为了美国的长治久安,请投共和 爪四哥
6 移民美国后爱中国是一个更大的 巴山老狼
7 戳穿谎言,还原「美国屠杀印第 贾舟子
8 不要让仇恨生存-评本周六屠杀案 中山博
9 中国是中国人的中国 西方不能创 我叫小龙鱼
10 本届中期选举的重要性 lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.