万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
伊万卡成中国贸易战一张万能王牌
www.creaders.net | 2018-11-06 18:49:41  路透 韩联社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  伊万卡的16个商标于中美贸易战期间在中国获得了预备许可。韩媒称,中国将伊万卡当做一张对抗特朗普的有效王牌。 

image.png

  伊万卡是美国总统特朗普的长女

  11月6日报道,在中美贸易战的背景下,中国10月份给美国总统特朗普的长女、白宫辅佐官伊万卡16个商标权的预备许可。

  获得预备许可的16个商标包括鞋子、衬衫、太阳镜、手提包、婚纱、宝石等时尚产品及投票机器、半导体、疗养院、装香肠用的盒子等产品的商标。

  据悉,这些商品的商标权是伊万卡在2016年向中国提出许可申请的。这16件商品中的时尚产品都是伊万卡时尚品牌下属的产品。

  路透社6日报道称,华盛顿一家名为“公民责任和道德组织”(Citizens for Responsibility and Ethics)的团体在5日发表的声明中称,中国批准多个伊万卡(Ivanka Trump)品牌商标,是自特朗普担任美国总统以来,伊万卡公司在单个月内所获得的最大数量的新中国商标。

  韩联社7日报道称,伊万卡品牌商标的服装企业早于7月份关门大吉,伊万卡还宣布称,“在华盛顿度过17个月,我还不知道我能不能重新投入服装事业、什么时候重返服装事业”,确认了该消息。

  而美国《华盛顿邮报》此前曾引用消息人士的话透露,伊万卡仍旧保有自己时尚品牌相关的创作权及财产权、商标权等。

  据悉,中国专利机构5月末最终通过了伊万卡品牌申请的13个商标权,也就是说,伊万卡总共在中国会持有34个商标权。

  伊万卡品牌5月7日在中国也获得了5个商标权,大概一周后,特朗普向美国商务部下令解除制裁中兴的消息传出,引起了舆论热议。

  非营利公共团体——守护华盛顿责任与道德的市民组织透露,“伊万卡在海外持有商标权,特朗普和其家人的利益会不会左右他的外交政策,持续被质疑”,“伊万卡在中国的商标权与她在白宫工作并会晤海外领导人的事情存在利害冲突”。

  据悉,特朗普本人在中国也持有100多个商标权。

  韩联社称,伊万卡成为中国在贸易战中的一张非常有用的牌,如果特朗普因为家族利益而改变对华贸易战态度,中国可以摆脱不良的外部贸易环境;但如果特朗普仍然坚持对华贸易战政策不改变,中国政府可以借机炒作“家人在中国大赚利益”,动摇其政权。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李咏去世前房产变更安排后事 网民大骂
2 北京高院宣布 中国人无权知道国土版图
3 执掌西安千亿国企美女个人私照曝光
4 北京着急 官方文件这词出现23次
5 日本万吨舰下水 取了个激怒中国的名字
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李咏去世前房产变更安排后事 网民大骂
2 北京高院宣布 中国人无权知道国土版图
3 陈一冰娶自己的女翻译 比他高7公分
4 有些中国大妈 已成“自然灾害”
5 执掌西安千亿国企美女个人私照曝光
6 海航创始人华邮记者意外死亡 惊人共同点
7 王岐山正式出山 为习近平铺路
8 “18至64岁美国公民每人每月发1000元”
9 中国祭惊世之作掐美军7寸 俄航母被砸
10 兰州高速收费站出事死伤59人 原因竟是
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共推迟召开四中全会“真相” 格致夫
2 后习时代的端倪:自觉下台阶 阿妞不牛
3 本届中期选举的重要性 lone-sheph
4 回国,看看我们上下穿的 Y自然流露Y
5 选举夜:从这几个州的选举结果 lone-sheph
6 强东案真假难辨,女的太反复无 小思
7 “中国大妈”是如何炼成的 -- 老礁
8 华人的心结:该选哪个党?(张 芹泥
9 后习近平时代的中国梦 文庙
10 预测一下美国中期选举结果 sparker
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为了美国的长治久安,请投共和 爪四哥
2 人的自由如何才能被社会道德约 远方的孤独
3 为了美国的长治久安,请投民主 寡人
4 为什么中国民主很可能会死翘翘 嘎拉哈
5 移民美国后爱中国是一个更大的 巴山老狼
6 戳穿谎言,还原「美国屠杀印第 贾舟子
7 展望接下来G20的川习会(短) 远方的孤独
8 本届中期选举的重要性 lone-sheph
9 中国是中国人的中国 西方不能创 我叫小龙鱼
10 这辈子第一次投票,投给谁? 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.