万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
向美国搬救兵催票也无效
www.creaders.net | 2018-11-07 14:15:40  海峡新干线 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

11月底“九合一”选战日渐升温,随着选情发展,操作政治对立以便动员催票,此等招式再度浮出台面。

R8RCqkH5ehT58Z.jpg

但本次选战毕竟在层级上是县市选举,两岸议题与台湾发展前途走向,远不如地方民生利益来得优先。但是在绿营选战情势不利选区,“族群牌”、“两岸牌”与“卖台牌”却再度成为绿营期待之救命仙丹。

在此等选举操作手法之中,运用军事演习讯息升高对立氛围,营造出“敌我态势”,并将地方公共事务政策,上纲到“谁是本土与外来”,指控对手“将会出卖台湾”,其实是老早就能预料到的绿营烂招;但从此之中,就可以看出“执政”绿营根本就未以百姓福祉为念,只知乞灵于政治摇头丸,继续麻醉欺骗选民。

从10月初美国有线新闻网发布,“美军计划在11月同时于南海、台海实施军事演习”,让绿营见猎心喜,开始牵拖所有能够制造紧张情势事务,放出诸多小道消息,形塑出美国将会在投票时刻力挺台湾氛围,期待其能成为挽救选情强心针。

但从下列几个迹象看来,军演催票恐难见效。

首先是美国媒体报道,“选战期间台海、南海同步军演”讯息并无下文,甚至还有消息指出,此种传闻违背美国正常操演规划程序,根本上就是空穴来风。再加上美国有线新闻网原先放话,指出美军陆战队将会进驻“在台协会”,最后是狼狈跳票根本无法自圆其说,因此更是让人怀疑其新闻报道可信度。

其次是美国与大陆军事交流近日情势有逆转现象,不但是美舰通过台湾海峡会先打招呼,并再三保证政策不变,国防部长魏凤和更是应邀访美在即,美军应当不至于自讨没趣,硬是搞个计划外之演习来大浇冷水。

而且特朗普本人近期尚与习近平通话,还亲自在社交媒体上公布通话要点,由此看来双方还是会依据斗而不破架构下继续过招。所以台湾内部要制造出“美国与大陆即将决裂”,引申出选战时选民务必选边站,忘掉所有“执政”无能,选择本土政党配合美国对付大陆,看来亦不容易,而且亦是低估民众智慧。

最后还是要说,台湾选民不是被吓大的,操作“两岸对立”来动员催票,必须要有相当强度才会见效。军事演习毕竟是打个假球,并不是真正要开战;两岸目前军事对立紧张态势并不严重,动员催票重咸重辣,早就司空见惯,所以单凭军事演习,基本上是无法激动人心,诱导出其投票意向。

况且本次讯息是指出美国主动发起军演,其效果与大陆先进行军演,美国再依据情势派兵应对状况发展,对选举动员操弄人心来说,其实效果完全相反。当选民认为美国无事生非,存心搅局表态在台湾选举时蹚这浑水,此时这张牌必让绿营偷鸡不着蚀把米。(本文摘编自台湾《中国时报》,作者为中华战略学会研究员)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国中期选举如火如荼,实况揭晓结果
2 中选结果出炉 川普发推 中国移民创历史
3 刚刚发生的一幕 江泽民被记头功
4 《人民日报》旗下杂志总编胡欣跳楼自杀
5 又跳楼了!人民日报杂志总编胡欣自杀
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李咏去世前房产变更安排后事 网民大骂
2 美国中期选举如火如荼,实况揭晓结果
3 中选结果出炉 川普发推 中国移民创历史
4 北京高院宣布 中国人无权知道国土版图
5 执掌西安千亿国企美女个人私照曝光
6 刚刚发生的一幕 江泽民被记头功
7 《人民日报》旗下杂志总编胡欣跳楼自杀
8 日本万吨舰下水 取了个激怒中国的名字
9 又跳楼了!人民日报杂志总编胡欣自杀
10 遭美制裁 中国芯片巨头濒临崩溃
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共推迟召开四中全会“真相” 格致夫
2 后习时代的端倪:自觉下台阶 阿妞不牛
3 选举夜:从这几个州的选举结果 lone-sheph
4 本届中期选举的重要性 lone-sheph
5 回国,看看我们上下穿的 Y自然流露Y
6 强东案真假难辨,女的太反复无 小思
7 华人的心结:该选哪个党?(张 芹泥
8 “中国大妈”是如何炼成的 -- 老礁
9 预测一下美国中期选举结果 sparker
10 后习近平时代的中国梦 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为了美国的长治久安,请投共和 爪四哥
2 人的自由如何才能被社会道德约 远方的孤独
3 为了美国的长治久安,请投民主 寡人
4 为什么中国民主很可能会死翘翘 嘎拉哈
5 移民美国后爱中国是一个更大的 巴山老狼
6 时事快评:关于中选的几点看法 爪四哥
7 戳穿谎言,还原「美国屠杀印第 贾舟子
8 展望接下来G20的川习会(短) 远方的孤独
9 本届中期选举的重要性 lone-sheph
10 中国是中国人的中国 西方不能创 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.