万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
从中国官媒报道 看彭丽媛地位的提升
www.creaders.net | 2018-11-08 08:34:50  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  2018年9月19日,中国国家主席习近平和夫人彭丽媛在北京钓鱼台国宾馆欢迎柬埔寨国王诺罗敦·西哈莫尼及其母亲莫妮列。

  在中国官方媒体上,中国国家主席习近平的夫人彭丽媛的地位越来越高。

  

  美国第一夫人梅拉尼娅·特朗普和中国国家主席习近平夫人彭丽媛访问北京板厂小学,两人手持学生写的福字(2017年11月9日)。

  2018年11月4日新华社一篇报道的标题是《习近平和彭丽媛欢迎出席首届中国国际进口博览会的各国贵宾》,把彭丽媛和习近平并列。在配发的各国领导人夫妇合影照片中,习近平和彭丽媛站在中间。

  文章说:“ 国家主席习近平和夫人彭丽媛4日晚在上海举行宴会……习近平和彭丽媛同各国领导人夫妇亲切交流并合影留念。在欢快的迎宾曲中,习近平和彭丽媛同贵宾们一同步入宴会厅。”

  文章结尾说:“丁薛祥、李强、杨洁篪、胡春华、黄坤明、王毅、赵克志、何立峰等参加上述活动。”报道没有提到赴宴的外国领导人的名字。”

  彭丽媛会见盖茨的版面位置高于众高官

  

  微软创始人比尔·盖茨2018年11月5日在上海举行的首届中国国际进口博览会开幕式前同与会者合影。

  中共党报人民日报2018年11月6日第一版和第二版“基本姓习”,8篇文章中前7篇的标题都是以“习近平”开头的。第三版第一条是“中华人民共和国主席习近平”在进口博览会上的主旨演讲,第二条是《彭丽媛会见美国盖茨基金会联席主席比尔·盖茨》。第四版上有关于中共政治局常委栗战书、汪洋和外长王毅的外事活动的新闻。

  欢迎仪式排名,彭丽媛高于王沪宁

  

  2018年9月14日,中国国家主席习近平和委内瑞拉总统马杜罗在北京的欢迎仪式上检阅仪仗队。

  9月14日新华社报道:“习近平在人民大会堂东门外广场为马杜罗举行欢迎仪式。彭丽媛、杨洁篪、陈竺、王毅、何立峰、郑建邦等参加。”

  杨洁篪是中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任,王毅是国务委员兼外交部长。

  今年6月19日习近平在北京欢迎朝鲜领导人金正恩,央视《新闻联播》在报道“其余欢迎者”名单时,也是以“习近平总书记夫人彭丽媛”开头,她排在中共政治局常委王沪宁和中共中央办公厅主任丁薛祥等人前面。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中选结果出炉 川普发推 中国移民创历史
2 脱光光 裸女街头大喊"习近平滚下台"
3 6机师和空姐“睡一起” 航空公司大怒
4 刘志军嫖宿杨幂 黑料曝光有富豪干爹
5 中国航天灵魂人物突然死亡 官方痛心
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中选结果出炉 川普发推 中国移民创历史
2 美国中期选举如火如荼,实况揭晓结果
3 脱光光 裸女街头大喊"习近平滚下台"
4 刚刚发生的一幕 江泽民被记头功
5 6机师和空姐“睡一起” 航空公司大怒
6 刘志军嫖宿杨幂 黑料曝光有富豪干爹
7 中国航天灵魂人物突然死亡 官方痛心
8 美国白人到底有多横? 看这就知道了
9 遭美制裁 中国芯片巨头濒临崩溃
10 这对习近平是坏消息 被川普伤到家了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共推迟召开四中全会“真相” 格致夫
2 后习时代的端倪:自觉下台阶 阿妞不牛
3 选举夜:从这几个州的选举结果 lone-sheph
4 本届中期选举的重要性 lone-sheph
5 回国,看看我们上下穿的 Y自然流露Y
6 强东案真假难辨,女的太反复无 小思
7 华人的心结:该选哪个党?(张 芹泥
8 “中国大妈”是如何炼成的 -- 老礁
9 预测一下美国中期选举结果 sparker
10 后习近平时代的中国梦 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为了美国的长治久安,请投共和 爪四哥
2 人的自由如何才能被社会道德约 远方的孤独
3 为了美国的长治久安,请投民主 寡人
4 时事快评:关于中选的几点看法 爪四哥
5 移民美国后爱中国是一个更大的 巴山老狼
6 戳穿谎言,还原「美国屠杀印第 贾舟子
7 展望接下来G20的川习会(短) 远方的孤独
8 本届中期选举的重要性 lone-sheph
9 预测一下美国中期选举结果 sparker
10 这辈子第一次投票,投给谁? 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.