万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
法院公布老赖:前山西首富李兆会欠5000余万
www.creaders.net | 2018-11-08 10:36:04  三晋都市报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

11月6日,太原市中级人民法院最新公布200名失信被执行人名单,前山西首富李兆会名列太原中院失信人名单。

前山西首富李兆会名列太原中院失信人名单


本文图片均来自“三晋都市报”微信公众号

从太原电视台的这个报道中可以看出李兆会正是海鑫董事长李兆会。电视台公布的身份证号与下列表中身份证号码一致。



李兆会简介:李兆会曾是山西首富,22岁继承山西海鑫百亿家产,因为民生银行的成功投资和原有的钢铁资产,2007年的身家就有100亿元,年仅26岁的他成为山西的第一个百亿富豪,也是最年轻山西首富,连续多年跻身胡润中国百富榜。钢铁行业的不景气和投资的失败,让李兆会在2015年体验了从山西最年轻首富到海鑫破产这过山车般的经历,这还不是最差的,2017年底,李兆会因涉及总计2.16亿元,美景能源集团有限公司和上海海博鑫惠国际贸易有限公司之间的追偿权纠纷一案,被列为失信人,限制出境。




山西省太原市中级人民法院关于敦促被执行人履行法定义务的通告

根据太原市中级人民法院、太原市人民检察院、太原市公安局联合印发的《关于打击拒不执行判决、裁定罪的规定》(并法〔2018〕40号)文件精神,太原市两级法院对长期未履行生效法律文书确定义务的第一批200名被执行人(名单见后)通告如下:

一、自本通告发布之日起,下列200名被执行人在七日内尽快主动到执行法院履行义务。

二、被执行人在指定期限内拒不履行义务,又不申报财产接受询问的,人民法院将依法采取罚款、拘留等强制措施;被执行人采取隐藏、躲避等规避行为的,人民法院将移交公安机关协助查控;对拒不履行义务且有抗拒妨碍执行行为,情节严重涉嫌犯罪的,人民法院将联合公安、检察机关追究刑事责任。

三、有协助义务的单位必须依法履行协助义务,严禁地方保护或部门保护,严禁任何单位和个人干预、妨碍人民法院的执行活动,拒绝协助或妨碍法院执行的,依法追究单位及其法定代表人、主要负责人和直接责任人的法律责任。

四、欢迎申请执行人以及社会公众踊跃举报下列人员的财产线索及违反限制高消费的行为。人民法院将对提供有效线索的举报人予以奖励。

五、对在通告期限内主动履行法定义务的,将酌情予以从轻、从宽处理。

现郑重告诫所有被执行人,采取任何方式规避、妨碍、抗拒人民法院强制执行的,将会付出更大的经济、信用及人身自由代价,在社会活动中处处受限、寸步难行。

特此通告。

举报电话:0351-2807382

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中选结果出炉 川普发推 中国移民创历史
2 脱光光 裸女街头大喊"习近平滚下台"
3 6机师和空姐“睡一起” 航空公司大怒
4 刘志军嫖宿杨幂 黑料曝光有富豪干爹
5 中国航天灵魂人物突然死亡 官方痛心
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中选结果出炉 川普发推 中国移民创历史
2 美国中期选举如火如荼,实况揭晓结果
3 脱光光 裸女街头大喊"习近平滚下台"
4 6机师和空姐“睡一起” 航空公司大怒
5 刚刚发生的一幕 江泽民被记头功
6 刘志军嫖宿杨幂 黑料曝光有富豪干爹
7 中国航天灵魂人物突然死亡 官方痛心
8 美国白人到底有多横? 看这就知道了
9 这对习近平是坏消息 被川普伤到家了
10 纽时:一幅油画,看出习想要超越邓的野心
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共推迟召开四中全会“真相” 格致夫
2 后习时代的端倪:自觉下台阶 阿妞不牛
3 选举夜:从这几个州的选举结果 lone-sheph
4 本届中期选举的重要性 lone-sheph
5 回国,看看我们上下穿的 Y自然流露Y
6 强东案真假难辨,女的太反复无 小思
7 华人的心结:该选哪个党?(张 芹泥
8 “中国大妈”是如何炼成的 -- 老礁
9 预测一下美国中期选举结果 sparker
10 后习近平时代的中国梦 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为了美国的长治久安,请投共和 爪四哥
2 人的自由如何才能被社会道德约 远方的孤独
3 为了美国的长治久安,请投民主 寡人
4 时事快评:关于中选的几点看法 爪四哥
5 移民美国后爱中国是一个更大的 巴山老狼
6 戳穿谎言,还原「美国屠杀印第 贾舟子
7 展望接下来G20的川习会(短) 远方的孤独
8 本届中期选举的重要性 lone-sheph
9 预测一下美国中期选举结果 sparker
10 这辈子第一次投票,投给谁? 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.