万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
唏嘘 斯坦福教授贵宾室猝死18小时无人知
www.creaders.net | 2018-11-08 23:41:22  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国史丹佛大学香港研究学者陈明銶因心脏病发离世,让人痛惜。本报独家接获其好友透露,事发当日陈明銶在国泰航空商务贵宾室内心脏病发,惟无人知悉,遗体竟于18小时后才被发现。陈教授的亲友不满航空公司职员警觉性不足,质疑陈或错过接受急救机会。国泰拒绝评论事件。

6e492257210e2c07292b9b1540ab95e3_w.jpg

  陈明銶(69岁)原订10月29日星期一,乘坐国泰CX 893班机由旧金山国际机场(SFO)飞往香港,惟离境后未能登上凌晨00:40起飞航班。惟飞机抵达香港后,在香港机场接机的朋友,一直不见陈明銶踪影,辗转联络上旧金山警方,才得知教授在国泰商务舱贵宾室内洗手间离世。圣马刁县(San Mateo)验尸官初步鑑定,陈死因并无可疑。

  协助陈明銶安排是次返港行程、不愿透露全名的郑先生透露,美国执法人员称,发现陈明銶的时间是同日下午6时36分,意味飞机从机场起飞,至陈明銶遗体被发现,至少经过18小时,这点让郑先生大感不解,"要这么久才发现,实在不太接受得到。不论老人、小孩或一般成年人,乘客已在柜位报到,出了机票(登机证)但没有登机,机组人员同意起飞,但究竟有否去寻找乘客?今次乘客更是再次登记多一次入贵宾室,既是老人家又是商务客,是否应得到多一重保障,应尝试到贵宾室找他?"

  此凌晨起飞航班,一直深受港、美两地居民欢迎,尤其硅谷商务客。国泰官网显示,这个位于SFO离境大堂南面的贵宾室,每晚凌晨1时关闭,早上9时重开。郑先生不满职员在关门前、以至重开贵宾室,竟未能察觉有异,未知陈明銶是否因此错失获救的黄金时间,其家人仍未决定会否循法律途径追究航空公司疏忽。

image.png

  国泰航空美国发言人贾勒特(Julie Jarratt)回覆表示:"我们沉痛确认,当日一名乘客被发现于本贵宾室内不醒人事,医疗人员其后奉召到场,基于尊重相关人士不评论事件详情。"她着记者向验尸官查询。

  陈明銶在旧金山家人不多,上有年迈母亲,每次独自远行均由学生好友接送往返机场。香港行程原安排参加一连串历史学术研讨,包括到访香港大学、树仁和岭南等院校,最终未能成事。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中选结果出炉 川普发推 中国移民创历史
2 脱光光 裸女街头大喊"习近平滚下台"
3 6机师和空姐“睡一起” 航空公司大怒
4 刘志军嫖宿杨幂 黑料曝光有富豪干爹
5 纽时:一幅油画,看出习想要超越邓的野心
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中选结果出炉 川普发推 中国移民创历史
2 脱光光 裸女街头大喊"习近平滚下台"
3 美国中期选举如火如荼,实况揭晓结果
4 6机师和空姐“睡一起” 航空公司大怒
5 刚刚发生的一幕 江泽民被记头功
6 刘志军嫖宿杨幂 黑料曝光有富豪干爹
7 纽时:一幅油画,看出习想要超越邓的野心
8 中国航天灵魂人物突然死亡 官方痛心
9 这对习近平是坏消息 被川普伤到家了
10 美国白人到底有多横? 看这就知道了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 后习时代的端倪:自觉下台阶 阿妞不牛
2 中共推迟召开四中全会“真相” 格致夫
3 选举夜:从这几个州的选举结果 lone-sheph
4 本届中期选举的重要性 lone-sheph
5 回国,看看我们上下穿的 Y自然流露Y
6 强东案真假难辨,女的太反复无 小思
7 “中国大妈”是如何炼成的 -- 老礁
8 华人的心结:该选哪个党?(张 芹泥
9 预测一下美国中期选举结果 sparker
10 三千抗战英烈死后的遭遇更惨烈 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为了美国的长治久安,请投共和 爪四哥
2 时事快评:关于中选的几点看法 爪四哥
3 为了美国的长治久安,请投民主 寡人
4 移民美国后爱中国是一个更大的 巴山老狼
5 戳穿谎言,还原「美国屠杀印第 贾舟子
6 展望接下来G20的川习会(短) 远方的孤独
7 本届中期选举的重要性 lone-sheph
8 预测一下美国中期选举结果 sparker
9 这辈子第一次投票,投给谁? 爪四哥
10 “翻墙”才能说话是一个更大的 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.