万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
郭文贵曝王健案内幕 1亿美元成立法制基金
www.creaders.net | 2018-11-20 13:57:36  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

流亡美国的中国富豪郭文贵,11月20日在纽约举行新闻发布会,公布他发现的海航负责人王建死因调查疑点,并宣布成立一亿美元的法制基金会,专门帮助受到中国当局司法迫害的中国大陆人士。他也宣布将把中国海航公司的各种可疑问题向美国联邦调查局举报,建议对该公司进行全面调查。

d29c11ca-1849-40ea-89cf-610c9dee337c.jpeg

今年7月3日,中国海南航空有限公司董事长王健,在法国普罗旺斯一处旅游景点意外死亡,引起广泛关注。法国警方调查后表示,王健是拍照时失足落下十米高悬崖死亡,有目击证人,因此并无可疑。不过,流亡海外的中国富豪郭文贵不这么认为,他组织了调查团队对王健死因进行调查。

“大家看到,10点36分,王健先生生命中最后一段视频,他走出了酒店。”

11月20日,郭文贵在美国纽约举行发布会,公布他调查团队的调查结果。他出示了调查团队取得的多个监控录像,指出王健跌落现场,他的三名保镖只有两人在场,另一人不知踪影,而第一时间赶到现场的一名餐馆老板,在地上发现了针头和针灸用针。

“这位先生的老板,11点30回到餐厅,他说王健还活着,而且在地上发现了针头和针灸用的针。”

另一方面,郭文贵表示,中国领事馆人员在法国普罗旺斯全面介入事件调查,当地警方并警告当地人士不得透露看到的情况,甚至不少第一现场的监控录像资料也遭到删除。郭文贵因此认为,王健之死并非普通意外事故。鉴于王健的妻子和儿子都是美国公民,而他本人也拥有美国绿卡,郭文贵建议美国FBI对案件进行全面调查。

除此之外,郭文贵也公布了他掌握的中国海航公司近年来以非正常速度扩张的资料,以及其资产非正常转移过程中的疑点。他认为,海航并非普通的投资企业,而是中国安全部下属的情报操作平台以及洗钱的白手套,并建议美国联邦调查局对此进行全面调查。

“美国政府应该管,有法律支持去管。我们已经提出了正式申请,让FBI去调查。”

他也宣布出资一亿美元,组建法制基金会,专门帮助在中国受到当局以法律名义迫害的中国人。

“我们成立一个一亿美元的中国法制基金会,而且很荣幸地找到班农先生出任名誉主席。”

郭文贵说,这一基金会将邀请美国原白宫首席策略师、原特朗普高级顾问班农出任名誉主席。到场参加新闻发布会的班农表示,他愿意帮助找出真相。

班农表示,加入基金会,和他是否与任何人是朋友或者敌人无关,而与目前发生的严重事态有关。在中国,有成百上千人死亡,被说成是自杀或者是偶然的治安案件,必须让这些事件的真相大白于世。

郭文贵是中国富商,与原中国政府内部的不少高级官员关系密切。他从2017年开始,陆续曝出众多中国官商内部丑闻,引发世界舆论的高度关注。今年10月,大连市中级法院对郭文贵掌控的北京政泉控股有限公司处以600亿元罚款。郭文贵在香港的320多亿港币资产也遭到冻结。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国撤回中国十年签证 中美关系网被断
2 刘强东不止性侵女生 英媒揭更多丑闻
3 美国移民局悄悄公布了一条不起眼的消息
4 中美关系极度恶化:美撤回学者十年签证(视
5 李克强准备放手一搏
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国女生拍的照片 令中国留学生炸锅
2 美国撤回中国十年签证 中美关系网被断
3 传习近平情绪低落一度失控 怒火中烧
4 性侵细节 刘强东全裸要拉女生洗鸳鸯浴
5 刘强东不止性侵女生 英媒揭更多丑闻
6 中国发现美国一大痛点 川普变乖了
7 美国移民局悄悄公布了一条不起眼的消息
8 中美关系极度恶化:美撤回学者十年签证(视
9 郭文贵彻底上“梁山” 公开质问习近平
10 为美国拿43金的花滑女神 想找个中国人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李克强反了? 不洁之人
2 湖南娱乐卫视终于被灭了 吕鱼冰
3 川普动手为时已晚 马黑
4 解决中美冲突的根本方法 鱼囊
5 习帝失去主导外交的权力,迫切 鱼囊
6 同时两个老婆的姚依林常委同志 Pascal
7 冷战温战:北京被逼上路还是选 阿妞不牛
8 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
9 上山下乡是人生的最大财富 秋念11
10 2018溪口:蒋家的命,毛家的运 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 金庸-中国精神鸦片的制造者 hare
2 猜猜猜,万维十四钗 芹泥
3 瑞典茉莉为什么仇恨共和党和川 爪四哥
4 资本主义和民主双双落难 为何? 我叫小龙鱼
5 上山下乡是人生的最大财富 秋念11
6 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
7 一场山火烧出了美国政体本质的 我叫小龙鱼
8 2018溪口:蒋家的命,毛家的运 米笑
9 冷战温战:北京被逼上路还是选 阿妞不牛
10 为什么必须旗帜鲜明反对文革 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.