万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
传习近平情绪低落一度失控 怒火中烧
www.creaders.net | 2018-11-21 10:07:38  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

尽管美国总统特朗普和俄罗斯总统普京非常明智地双双取消了本年度APEC之旅,但是原本踌躇满志飞赴巴布亚新几内亚首都Port Moresby的中国国家主席习近平,却并非如会前被广泛视为的“当然主角”。

0000.jpg

博闻社亚太分社驻澳记者在会场内外独家暗访了不同身份和背景的多名知情者;因为时间和篇幅所限,现将相关重点特别归纳如下:

有关安保问题,因为澳大利亚的大力支持,加上各代表团自身的维安级别也较往届大幅加强,确保了整个2018年APEC领导人周期间会场内外的安全。

最“不太平”的是,在APEC领导人非正式会议召开之前的工商领袖峰会。或许是唯一一次代表特朗普出席APEC会议的美国副总统彭斯没有“浪费”这一难得的机会,并且发挥得淋漓尽致;他充分利用后发优势,向刚刚走下演讲台的中国国家主席习近平继续猛烈开火。习近平尽管没有“给彭斯面子”,就离开了会场,但是一定“闻到了刺鼻的火药味儿”和“听到了远超邮轮汽笛的刺耳的咆哮”。

“彭斯才是’主角’,而不是习近平!”一名被彭斯演讲“拍红了巴掌”的CEO表示。

“彭斯演讲后,习近平听取了其核心智囊和御用团队的汇报,情绪低落,并且一度失控;领导人拍’全家福’时,习近平并非’闭目养神’,而是真的’打起了瞌睡’。”中国代表团知情者道出了其中的“秘密”:

“尽管APEC领导人大合照时的’中国红’和’中国黄’丝绸短袖,也由中方刻意特别定制;但是,中美贸易战沦为左右2018年APEC领导人会议周的决定因素,也直击导致了会场内外的紧张气氛。”

“APEC领导人会议周创办以来,史上首次惊现领导人共同宣言’流产’,是因为非常’不爽’的中国国家主席习近平的’一票否决’,习近平当然应该为此承担责任。”一位强烈要求匿名的高级代表透露。

根据现场知情者目击,“不太平”的状况,还恰恰发生在中巴外长之间;中国外交部长对部长级会议和领导人会议的报告颇有微词,与东道主外长多次发生争执,险爆口角;中国代表团中至少两名以上的外交高官,甚至试图闯进巴新外交部,直接干预多篇有关会议的官方文件的定稿内容。

“中美在本届APEC的’博弈’,以彭斯’完胜’习近平而告终。彭斯不仅直接与习近平’打嘴仗’,还特别拜会台湾代表,公开与中方叫板;彭夫人则在配偶议程中配合美方,与台湾代表夫人用英语’相谈甚欢’。但是真正作为’彭姓’的第一夫人,却在万里之外’隔岸观火’。”一名台湾代表的话似乎“扬眉吐气”。

“从机场到会场的高速公路,是中方专门为了习近平的到来而修建的;乒乓球训练中心和学校等由中方援建的项目,原来应该由彭丽媛剪彩,现在都由习近平代劳;但是是巴布亚新几内亚长期由澳大利亚资助,中方企图让其’洗脑亲中’谈何容易?”中国代表团知情者表示:

“巴布亚新几内亚当然会亲欧美,仍然选边澳大利亚;中方的’大傻币’不灵,潜规则也无效,没有能够如愿以偿操纵2018年的APEC会议。中国国家主席习近平对巴布亚新几内亚的突然倒戈极为不快,巴新方也颇感左右为难,最后连习近平的机场的送别仪式,也仅由副总理到机场,习近平对此同样’怒火中烧’。”

“不过,无论如何,作为APEC成员中的’穷弟兄’,巴布亚新几内亚毕竟还是笑纳了来自中国的’大礼包’,也给予中方某种程度上的默契配合;本届APEC会议媒体记者的注册程序却较以往更为复杂,而由中共主导闭门召开的太平洋岛国会议,更是将包括国际主流媒体在内的外媒统统挡在了门外。”

“中共官媒却创下了多项记录,但来自中南海和中宣部的禁令显示,任何官媒不得炒作本届APEC领导人共同宣言’流产’和中国外交部’大闹’巴新外交部的相关新闻。官方喉舌则将’习近平的APEC时间’吹上了天,以忽悠中国大陆亿万民众。”

“当然中国外交部也不能装聋作哑,中南海核心智囊和御用团队与中国外交部高层已经在前方共商对策,并且遥控指挥外交部发言人,就相关问题’坚决否认’,以遮人耳目和混淆视听。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国撤回中国十年签证 中美关系网被断
2 刘强东不止性侵女生 英媒揭更多丑闻
3 中国美女机器人惊艳全球 1小时卖10000
4 中美关系极度恶化:美撤回学者十年签证(视
5 美国移民局悄悄公布了一条不起眼的消息
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国女生拍的照片 令中国留学生炸锅
2 美国撤回中国十年签证 中美关系网被断
3 传习近平情绪低落一度失控 怒火中烧
4 性侵细节 刘强东全裸要拉女生洗鸳鸯浴
5 刘强东不止性侵女生 英媒揭更多丑闻
6 中国发现美国一大痛点 川普变乖了
7 中国美女机器人惊艳全球 1小时卖10000
8 中美关系极度恶化:美撤回学者十年签证(视
9 美国移民局悄悄公布了一条不起眼的消息
10 李克强准备放手一搏
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李克强反了? 不洁之人
2 湖南娱乐卫视终于被灭了 吕鱼冰
3 川普动手为时已晚 马黑
4 解决中美冲突的根本方法 鱼囊
5 同时两个老婆的姚依林常委同志 Pascal
6 国内来的北京人如此说 习近平 Y自然流露Y
7 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
8 习帝失去主导外交的权力,迫切 鱼囊
9 冷战温战:北京被逼上路还是选 阿妞不牛
10 纳瓦罗将被开除,川普焕发人性 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 金庸-中国精神鸦片的制造者 hare
2 猜猜猜,万维十四钗 芹泥
3 资本主义和民主双双落难 为何? 我叫小龙鱼
4 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
5 台湾不统已成癌症 必须立即“化 我叫小龙鱼
6 一场山火烧出了美国政体本质的 我叫小龙鱼
7 冷战温战:北京被逼上路还是选 阿妞不牛
8 为什么必须旗帜鲜明反对文革 秋念11
9 川普动手为时已晚 马黑
10 中美贸易战何时歇火? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.