万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
是中国政府暗杀海航董事长王健?
www.creaders.net | 2018-11-21 11:20:06  朝鲜日报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国海航集团被曝与中国政府高层关系密切而引发争议后不久,7月份该集团董事长王建在法国意外死亡,对此最近出现了王健是被政府暗杀的主张。

21日,香港《南华早报》报道称,流亡美国的中国富豪郭文贵,20日在纽约举行新闻发布会,提出了上述主张。

当天记者会上,曾被称为美国总统特朗普“右臂”的班农出席,支持了郭文贵的主张。

王健于7月3日赴法国南部普罗旺斯游览时,为了拍照爬上15米高处,却不慎跌落,不治死亡。

当地警察称,死亡现场无任何可疑情况。但是郭文贵和班农却以监控记录等为依据进行了反驳。

他们将王健的死亡事件与沙特记者卡舒吉被害事件、俄罗斯双重间谍斯克里帕尔中毒案等相比较,主张王健是被政府所暗杀。

他们表示:“海航集团从中国各大银行进行非正常贷款,这离不开中国高层的许可”,“王健负责资金运转,自此过程中知道了许多与之相关的秘密和特权情况。”

海航集团自2015年展开攻击性合并战略,该集团持有的希尔顿酒店、德意志银行股份及香港地产的总价值达400亿美元。

3D536DAE-67AD-43F8-98D5-E43ECCD14B52_cx0_cy4_cw0_w1023_r1_s.jpg

郭文贵曾主张中国国家副主席王岐山私生子为海航集团大股东,之后纽约时报、华尔街日报等美国媒体开始报道了该集团不透明的企业支配结构。

因这些媒体报道退出经营的海航集团共同创始人陈峰,在王健死亡后开始掌管企业,并安排自己的亲属任公司重要职位。

班农在记者会上说“中国精英人士身上,经常出现失踪、自杀、死亡、被剥夺财产等现象”,将与郭文贵一起成立《法治基金会(Rule of Law)》,展开具体调查。

此前突然失踪后被公开正受中国政府调查的前国际刑警组织主席孟宏伟、中国华信能源有限公司董事长叶简明等,被纳入了该基金会着手调查的对象名单。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国撤回中国十年签证 中美关系网被断
2 刘强东不止性侵女生 英媒揭更多丑闻
3 中国美女机器人惊艳全球 1小时卖10000
4 中美关系极度恶化:美撤回学者十年签证(视
5 美国移民局悄悄公布了一条不起眼的消息
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国女生拍的照片 令中国留学生炸锅
2 美国撤回中国十年签证 中美关系网被断
3 传习近平情绪低落一度失控 怒火中烧
4 性侵细节 刘强东全裸要拉女生洗鸳鸯浴
5 刘强东不止性侵女生 英媒揭更多丑闻
6 中国发现美国一大痛点 川普变乖了
7 中国美女机器人惊艳全球 1小时卖10000
8 中美关系极度恶化:美撤回学者十年签证(视
9 美国移民局悄悄公布了一条不起眼的消息
10 李克强准备放手一搏
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李克强反了? 不洁之人
2 湖南娱乐卫视终于被灭了 吕鱼冰
3 川普动手为时已晚 马黑
4 解决中美冲突的根本方法 鱼囊
5 同时两个老婆的姚依林常委同志 Pascal
6 国内来的北京人如此说 习近平 Y自然流露Y
7 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
8 习帝失去主导外交的权力,迫切 鱼囊
9 冷战温战:北京被逼上路还是选 阿妞不牛
10 纳瓦罗将被开除,川普焕发人性 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 金庸-中国精神鸦片的制造者 hare
2 猜猜猜,万维十四钗 芹泥
3 资本主义和民主双双落难 为何? 我叫小龙鱼
4 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
5 台湾不统已成癌症 必须立即“化 我叫小龙鱼
6 一场山火烧出了美国政体本质的 我叫小龙鱼
7 冷战温战:北京被逼上路还是选 阿妞不牛
8 为什么必须旗帜鲜明反对文革 秋念11
9 川普动手为时已晚 马黑
10 中美贸易战何时歇火? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.