万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
高雄变天 习近平取得重大阶段性胜利
www.creaders.net | 2018-11-24 13:26:37  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

喧嚣一时的九合一选举终于落幕,民进党遭遇了前所未有的重创,蔡英文宣布辞去党主席。最受矚目的高雄选举,韩国瑜大胜对手十万票,终于笑到最后!

9b4ebf0cf82f6060890913064ea9d545.jpg

这次虽然属于地方选举,但完全可以看作是一次台湾人对于民进党政权是否信任的投票。从这次的选举结果来看,台湾社会给予了否定的答案。高雄人或者说全体台湾人都不再相信台独执政能够给台湾带来更光明的前途和未来。

台湾社会对台独的失望不满,在这次选举当中充分体现了出来。它反映的不仅是对蔡政府个体的不满,更是对于台独政权的不满。

换句话说,纵使蔡政权下台,那么其继任者也难逃这种结局。这是不同以往的变化。

在这次选举中,韩国瑜的个人魅力成为了决定选举结果的不可或缺的力量,但在高雄绿远远大于蓝的环境当中,民进党执政的失败,才是导致韩国瑜胜选的最根本原因。

然而更需要看到,致使民进党执政失败的关键力量则是习近平力主实施的“遏独促统”政策的持续实施所致。

在2000年台湾首度政党轮替之后,北京对于台独的遏制就从未停止过。虽然在马英九执政的八年期间,由于两岸关系的表面改善,大陆一度“暂缓”了对台独的打击。但在民进党二次执政之后,北京便迅速采取并扩大了对台独的打击力度和范围。

在蔡英文执政的两年多以来,邦交国减少,无法参加国际性会议,台湾驻外机构降格或外迁等都可以看到北京对台独政权进行了几乎毫不留情的政治制裁。

政治是经济的主要推手,在当前世界经济越来越开放,合作分工越来越紧密的时刻,追求台独的民进党在北京强势遏制下,政治环境变的越来越恶劣,其经济政策的发挥空间变得越来越有限。这最终对于台湾内部经济的发展升级产生了重大负面影响,社会不满情绪累积至质变边缘。

不断的与大陆展开对抗,甚至不惜代价的对撞,在台独政权的执政下,地小人稀的台湾不仅错失了一个又一个的黄金机遇,经济更是在不断遭遇打击下陷入了长期停滞甚至倒退之中。执政导致经济的衰落也最终对民进党的生存基础产生了致命的动摇和破坏。

因而,这次九合一选举不仅是韩国瑜和国民党的胜利,更是习近平“遏独促统”政策的一次阶段性的重大胜利。

这次选举的结果将对北京以后的对台工作产生重要的影响。台独的生存空间势必更加恶化。

对于民进党来讲,在高雄的失败将逼迫其不得不提前进入战略调整期。未来不到两年的时间里,蔡政府只剩下两条路可选,要么继续更加偏激的展开与北京的对抗,要么就反思台独政策,并且与北京建立较为缓和的关系,进而能够稳定在岛内的政治基础。

这次的选举将极大的改变岛内的政治生态,同时也将极大的改变两岸关系未来的走向。

在美国不断把台湾当做中美博弈中一个重要筹码的时刻,韩国瑜的胜选将深刻影响中美两强博弈的结果。

这将是一次深刻影响中国大陆战略调整的一次选举。北京“遏独促统”的政策正在发挥不凡的影响力。这次台湾的质变,已经为两岸未来的变化指出了越来越明确的方向!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
2 解放军副军长枪杀政委妻子,被通缉后以双枪
3 美国为啥能迅速知道航班被伊朗击落
4 大陆报道台湾总统大选 突然出现黑屏
5 击落客机败露 伊朗空军司令危机公关能力惊

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
2 川普突然放话 15日可能不签了 北京措手不及
3 中共对川普态度大变
4 解放军副军长枪杀政委妻子,被通缉后以双枪
5 后院起火?传中南海大秘曝高层一帮庸才
6 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
7 64岁费玉清至今未婚另有原因 被53岁的她逼婚
8 美国为啥能迅速知道航班被伊朗击落
9 大陆报道台湾总统大选 突然出现黑屏
10 伊朗总统:我们犯了"不可原谅"的错误
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
5 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
8 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
9 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
10 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
2 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
3 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
4 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
5 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
6 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
7 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
8 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
9 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
10 多么痛的领悟 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.