万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
川习会 中国隐瞒2个最要命细节埋隐患
www.creaders.net | 2018-12-02 11:45:12  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

特习会这次并不像之前许多人预感的那样恐怖,晚宴在掌声中结束,双方同意休战,似乎大家都成了赢家。但一些专家仔细分析中美双方的报道和声明,发现魔鬼真的藏在细节里,中国官媒对内报道没有提最要命的三个月期限,以及中国必须要进行的“结构性改革”等内容。

2018-12-01t205708z_2140953098_rc112f962320_rtrmadp_3_g20-argentina.jpg

新华社授权发布的消息最乐观:“中美就经贸问题达成共识,决定停止升级关税等贸易限制措施”。这句报道,概而扩之,把中美“新型大国关系”放在对等的地位。

报道文字简短,核心内容有:“双方决定,停止升级关税等贸易限制措施,包括不再提高现有针对对方的关税税率,及不对其他商品出台新的加征关税措施。”

还有一句话话中有话:“双方同意,本着相互尊重、平等互利的精神,立即着手解决彼此关切问题。”这句话其实暗示了中美三个月要完成的一场严峻的谈判。报道一笔带过。

最后一句总结:“两国元首指示双方经贸团队加紧磋商,达成协议,取消今年以来加征的关税,推动双边经贸关系尽快回到正常轨道,实现双赢”

报道语气大度,用词相对谨慎,处处从兼顾美国的“双赢”出发,给人一种笼而统之的高兴,危机似乎解决了!但仔细推敲起来,发现报道没有任何细节,初看美国白宫声明,也让人有同感。白宫声明称“这是一次“高度成功的会谈”。语气比北京夸张,符合特朗普的作风。

声明赞扬,“习主席做出了不起的人道主义姿态,同意把芬太尼列为‘管控物质’,这意味着向美国出售芬太尼的人将依法受到中国最重的处罚。”当然,芬太尼毒品,对美国造成的毒害已经很严重。

接下来就有一节可能是习近平与特朗普“晚宴”会谈的核心内容--“贸易”:“在贸易问题上,特朗普总统同意在2019年1月1日,他将把对价值2千亿美元的产品的关税税率保持在10%,而不是在那一天提高到25%。”

从声明看,白宫主人显然掌握着主动权,事实如此,如果特朗普不放手,税率就从元月一日提升至25%,中方毫无办法。

但是更要命的一句话跟在后面,“特朗普总统和习近平主席同意立即开始有关结构性改变的谈判。这些结构性改变涉及强制技术转让、知识产权保护、非关税壁垒、网络入侵和网络盗窃、服务业和农业。双方同意,他们会努力在未来90天内完成谈判。如果双方在这个期限内未能达成协议,10%的关税将会被提高至25%。”

就是说,特朗普半年来坚持要求中国做出“结构性”改变的内容没有丝毫改变,即强制技术转让、知识产权保护、非关税壁垒,网络入侵等等,这些内容美国副总统彭斯十月初在严厉抨击中国时已经做过详尽的阐释。

不光如此,而且规定了三个月期限,北京如果不在这90天做出实质性改变,与美方达成协议的话,“10%的关税将会被提高至25%”。

总之一句话,贸易战没有结束,说轻点,北京获得喘一口气的机会,说重点,北京被判处三个月缓刑。北京被套上了紧箍咒,这是中国官媒不愿向他们的读者如实汇报的。北京也不能提“结构性改革”,很难想象3个月之内能完成一项结构性改革。

白宫声明最后总结:“特朗普总统表明:‘这是一场精彩的、富有成果的会谈,对美国和中国具有无限可能性。与习主席合作,是我的荣幸。’”

那场晚宴结束时,会议厅里的确响起一片鼓掌声。

特朗普的高兴可以理解,美方寸步不让,已经实施的10%的关税率继续实施,只是把原先预告的把税率再提升至25%延缓九十天。北京是被动的,而且不愿向自己的人民如实禀告。

特习会结束,隐患犹存,且看三个月以后。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅 白宫就川习会谈判发表最新声明
2 震撼! 曝中国前副总理携嫩妻隐居美国
3 习近平竟这样怕死 “习川会”推迟
4 中美各自通报川习会成果 有一重大区别
5 缺席川习会 这位高官仕途堪忧
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅 白宫就川习会谈判发表最新声明
2 震撼! 曝中国前副总理携嫩妻隐居美国
3 D&G撤回道歉与中国决裂 抵制一切中国货
4 范冰冰公开隐瞒13年的秘密 李晨又绿了?
5 习近平竟这样怕死 “习川会”推迟
6 异常罕见 解放军3大上将惊传同日被抓
7 中美各自通报川习会成果 有一重大区别
8 缺席川习会 这位高官仕途堪忧
9 习近平要杀房峰辉立威 上将蔡英挺被抓
10 婚前去见准公公 竟是当年一夜情对象
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料的七大影响力和三大 云峰侠客
2 国内来的北京人如此说 习近平 Y自然流露Y
3 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
4 习近平在一己之力阻止文革重演 杨四海
5 原形毕露歇斯底里的体制 Pascal
6 从贺建奎的‘基因改造婴儿’想 老礁
7 民进党大败中共为何笑不出来 不洁之人
8 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
9 贺建奎毁了中国科学也败坏全体 小思
10 中国像小金三在美国面前突然认 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗美援朝战争与中国的威慑信用 香椿树1
2 为科学辩护--声援贺建奎 海哲
3 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
4 美国不再担当国际警察了? 远方的孤独
5 资格最老的万维网友 起码货美国
6 邓小平能不能超越? 新天狱博
7 大陆该如何回应韩国瑜胜选 香椿树1
8 特朗普捧着金饭碗却要去讨饭 我叫小龙鱼
9 从闭关自守跳跃到东洋文明国家 成去为
10 中共真的很民主:政协设汉奸委 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.