万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
川习会说了啥?美国狂撂话北京打迷煳仗
www.creaders.net | 2018-12-05 18:10:57  联合晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

上周末的"川习会"究竟达成什么协议,如今似乎愈来愈混乱;白宫官员这两天不断对外释出中国大让步的讯息,但中国政府却设法打迷煳仗;原本可以缓解贸易战的川习会面,结束不到几日,就因讯息紊乱,终于让投资人信心全失,导致股市大跌。

30xp-bear-jumbo.jpg

白宫称中国将买1.2兆美货

美国财长米努勤4日接受福斯电视台访问时表示,中国同意采购价值1.2兆元的美国产品,但他又说"如果这真的",将抵销美国对中国的贸易逆差,"我们必须谈判出一项协议,而且要白纸黑字"。

报导指出,光是米努勤"如果这是真的"的字眼,就足以引发外界质疑,美中两国在川习会中,到底谈出什么东西?

图为川普(右)4日前往华府布莱尔宫拜访美国前总统小布希夫妇。 路透图为川普(右)4日前往华府布莱尔宫拜访美国前总统小布希夫妇。 路透

美联社报导,川习会1日结束后,川普总统与白宫官员一直说美中两国达成历史性协议,可望纾缓贸易战的紧张关系,并降低进口关税,也宣布中国同意买下更多美国产品,并且洽谈美方指称的中国窃取美国科技。

不过,这项协议非常含煳,看来也不像有助双方达成更长久的贸易协议;例如白宫官员宣称中国同意调降美国进口汽车关税,中方却一直默不作声。

威斯康辛州资产管理业者Robert W. Baird投资策略师德尔维奇(Willie Delwiche)说:"大家的感觉是,美中双方对于真正达成的协议,共识愈来愈少。市场原本预期有达成什么协议,才会推升股市大涨,问题是看来好像没什么协议。"

投资评等机构穆迪也发表最新报告说:"预期全球两大经济体的关系依然有争议,双方在贸易争端中达成少数协议与一点点让步,无法跨越两边在经济、政治与战略利益上的巨大差异。"

白宫经济顾问库德洛4日承认,两国关系仍有挑战。

他说:"这些年来中国与美国多次讨论这些议题,结果不是很理想,所以这次我是说,我希望可以比从前拿回更多失地,我们再看看吧。"

有些经济学家也质疑,美中两国在很多主题的意见不一,怎么能在90天消除双方歧见。

华尔街巨擘高盛首席美国经济学家菲利浦(Alec Phillips)在最新报告中就说:"这次会议真正达到的具体进展,似乎非常有限。"

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海惊雷要变天 习近平的船要沉
2 G20大合照 各国元首把习近平当空气
3 习近平罕见举动 令在场美国官员惊讶
4 情况危急 李克强罕见喊话改革开放
5 兑现川习会承诺,中国发文件来真格的
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海惊雷要变天 习近平的船要沉
2 G20大合照 各国元首把习近平当空气
3 习近平罕见举动 令在场美国官员惊讶
4 老布什最后一天 早餐3鸡蛋 对儿子道别
5 川普通知习近平由他主导谈判 这下凉了
6 南极发现不该出现的东西 人类要当心了
7 美财长曝更多内幕:北京给出重磅筹码
8 朱元璋指桌上猪蹄发问 沈万三3个字保命
9 川习饭局沦为骗局 中共刻意混淆视听
10 她曾被囚禁六年当性奴 走出牢笼时哭了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
2 习近平为什么这么快转弯? hare
3 中国像小金三在美国面前突然认 小思
4 中国发生动乱是必然的 鱼囊
5 原形毕露歇斯底里的体制 Pascal
6 穆勒调查最新重大发展 马黑
7 国情决定民情 走出去看中国—— 郭家院子
8 从贺建奎的‘基因改造婴儿’想 老礁
9 大撒币的回报,习在阿根廷大获 小思
10 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 穆勒调查最新重大发展 马黑
2 贺建奎的人胚胎基因编辑突破了 安博
3 对美国农民的手术式打击开始奏 新天狱博
4 科技创新之道(三) peter-wang
5 G20中美峰会的胜负得失 老度
6 邓聿文捡刘晓波破烂儿 抛出《一 我叫小龙鱼
7 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
8 世界进入伟大的特朗普时代! 巴山老狼
9 中国发生动乱是必然的 鱼囊
10 川普顾问的访谈看G20后中美贸易 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.