万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
华为伊朗业务细节 13年曾被控违规销售
www.creaders.net | 2018-12-06 10:49:12  中时电子报/经济观察报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

华为疑因涉入违反伊朗制裁桉,CFO孟晚舟12月1日遭加拿大警方逮捕,并将被引渡至美国。至于华为涉桉可能原因,路透在2013年1月曾报导,一家以香港为基地的企业,试图将被禁止出售给伊朗的惠普电脑设备卖给伊朗最大行动通讯业者,而该香港企业与中国华为的关係比之前所知要密切。

华为是全球最大的电信网路设备生产商之一。路透指出,4月末即有瞭解情况的消息人士称,美国当局至少从2016年开始就一直在调查华为是否违反美国的出口与制裁法规,把原产美国的产品卖给伊朗等其他国家。

华为伊朗业务细节:2011年就已高度注重并确保合规

 
  (图片来源:全景视觉)

对于华为CFO孟晚舟被加拿大转机被暂时扣留一事,2018年12月6日,华为技术有限公司官方微信声明称:近期,该公司CFO孟晚舟女士在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国正在寻求对孟晚舟女士的引渡,面临纽约东区未指明的指控。

华为官方微信12月6日的这份文本称,华为遵守业务所在国的所有适用法律法规,包括联合国、美国和欧盟适用的出口管制和制裁法律法规。

这不是华为第一次就合规相关问题发表声明。此前,华为在2011年12月曾发布声明,将主动限制在伊朗业务的发展,并称将不会在伊朗寻求发展新的客户。这份被广泛报道的声明中,华为称,华为在全球范围内提供商用和民用的电信设备,并建立了符合行业标准的贸易合规制度和内部控制政策,以确保出口的产品和技术符合法律规定,“华为在伊朗的业务,完全符合联合国、美国和欧盟所有适用的法律和法规。”

在华为官网以“伊朗”关键词搜索,仅有4条相关信息,其中仅1条信息与华为业务有关。这条信息题为《华为Mate 8月销破百万台,CES抢滩海外市场》,发布于2016年1月。该文提到HUAWEI Mate8将在伊朗上市。

在华为官方网站,有一条《关于遵从出口管制法规的声明》。声明称:“华为技术有限公司(以下简称“华为”)的一项基本政策是严格执行中国及包括美国在内的国际相关的出口管制法律法规,切实履行出口控制责任和义务,树立企业诚信经营和负责任的国际形象,以赢得合作伙伴和客户的信赖。华为同时认为,自觉执行中国及包括美国在内的相关国际出口管制法规,能够使企业有效规避和减少贸易风险,不断提升华为在国际市场的持续竞争力,为华为的长期发展提供有效保障。“

根据华为公布的年报,2017年,华为有27.1%收入来自欧洲中东非洲,同比去年增加4.7%;中东市场,智能手机市场份额超过15%,在企业领域,华为媒体云解决方案已广泛应用于西欧、中东、亚太等区域的十余国家的影视传媒集团。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平罕见举动 令在场美国官员惊讶
2 传朱镕基公开炮轰习近平
3 张首晟孟晚舟同1天出事 竟有神秘联系?
4 中国来真格了 38个部委联合发文
5 任正非小女儿参加巴黎舞会 笑话搞大了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海惊雷要变天 习近平的船要沉
2 习近平罕见举动 令在场美国官员惊讶
3 G20大合照 各国元首把习近平当空气
4 传朱镕基公开炮轰习近平
5 张首晟孟晚舟同1天出事 竟有神秘联系?
6 中国来真格了 38个部委联合发文
7 任正非小女儿参加巴黎舞会 笑话搞大了
8 习近平将连夜赶回中南海 做5件大事
9 马云最危险 许多人限制出境 习近平出手
10 孟晚舟温哥华被捕 前妻神秘身份曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
2 习近平为什么这么快转弯? hare
3 中国像小金三在美国面前突然认 小思
4 中国发生动乱是必然的 鱼囊
5 原形毕露歇斯底里的体制 Pascal
6 穆勒调查最新重大发展 马黑
7 国情决定民情 走出去看中国—— 郭家院子
8 都是谁吹响了反习左的号角? sparker
9 从贺建奎的‘基因改造婴儿’想 老礁
10 贸易战,中国的出路何在 汪翔
一周博文回复排行榜 更多>>
1 穆勒调查最新重大发展 马黑
2 西方民主的缺陷 - 兼谈中国需要 SimonN
3 都是谁吹响了反习左的号角? sparker
4 贺建奎的人胚胎基因编辑突破了 安博
5 G20中美峰会的胜负得失 老度
6 对美国农民的手术式打击开始奏 新天狱博
7 科技创新之道(三) peter-wang
8 邓聿文捡刘晓波破烂儿 抛出《一 我叫小龙鱼
9 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
10 中国发生动乱是必然的 鱼囊
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.