万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
孟晚舟是谁? 加拿大鹅北京开业门庭若市
www.creaders.net | 2018-12-29 17:37:45  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  因孟晚舟事件推迟开业的加拿大北京旗舰店28日开业,根据微信网友见证,以及联合早报的报道,营业入常,吸引不少顾客来购物,甚至在门口排起了大队。

image.png

  北京三里屯加拿大鹅人流拥挤,店方实施管控,顾客须排队半个多小时才能入店购物。

  华为主管金融的孟晚舟在加拿大被捕后,中国先后逮捕几名加拿大人,被不少观察人士指为报复。同时,一些中国网民呼吁抵制应在12月15日在北京开业的加拿大鹅旗舰店。由于时间点很敏感,该店在14日通过官方店铺微博发表声明,称因施工原因,该店铺推迟开业。

  不过,根据联合早报记者29日现场观察,位于北京三里屯的旗舰店,店外有大约30多人排队,据指这是该店为了避免店内过分拥挤,采取一般奢侈店面做法,限制进入店内的人数。店里的员工说,要排队大约30几分钟才可入店。而很多从店里走出的顾客,都是手里提着刚刚购买的东西,一位北京女市民表示该店羽绒服品质特别好,买了一件7000元人民币的羽绒服,她还表示听说过加拿大鹅旗舰店是因孟晚舟事件推迟开店的,但这件事对她一点影响也没有,“不就是一件衣服吗?”

  另外有去过店里的网友在微信表示,加拿大旗舰店开始营业了,非常火爆,使得该店员工不得不拉警戒线限制入店人数和时间。大批顾客因为人流量过大而滞留店外,需要等上至少半个小时才能入内选购。有网友说,被众多网民呼喊抵制的“加拿大鹅”在北京开张的情况与预期大相径庭。还有一位深圳网友说:“去了一趟,门口排大队,第一正品第二确实质量好非常保暖。”

  不过,网上还是有不少网民气得大骂,一篇新京报的相关报道后面就有网民写到:“抵制加拿大鹅”,还有网民写到:“谁去谁就是汉奸”。还有一位号称“东北九龙哥”的说:“北京人以爱国群主形象著称,希望北京人带个好头儿,坚决抵制加货,同时监督外地人。”但也有冷静的网民写到:“如果按照某些人的说法,稍不注意就要抵制别国产品,那么中国制造又如何走向世界,美国有那么多小兄弟,中国产品岂不都得被怼回来?”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易谈判在即 北京最新表态却出乎意料
2 川普夫人没穿裤子? 引起轰动
3 海外中国公民护照政策 大幅调整
4 华为副总竟然说出这样惊倒人的话(视频)
5 极罕见 166名中国移民全被加拿大遣返
48小时新闻排行榜 更多>>
1 一夜青楼 洪晃扒的上流社会底裤也不剩
2 贸易谈判在即 北京最新表态却出乎意料
3 令人匪夷所思的习氏“口误”
4 川普夫人没穿裤子? 引起轰动
5 海外中国公民护照政策 大幅调整
6 孟晚舟这样的特权阶层 为何要在美加安家
7 华为副总竟然说出这样惊倒人的话(视频)
8 极罕见 166名中国移民全被加拿大遣返
9 日本女生太漂亮 中国人不想抗日
10 纽约发生爆炸天空出现蓝光 机场关闭
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 这个女人真不寻常刘强东案真相 小思
2 中共中央2019一号文件 阿妞不牛
3 美国二战后建立的世界秩序正在 马黑
4 回国惊闻: 摄像头背后的初心 文庙
5 山西农民回忆毛泽东时代 高伐林
6 美国不再担当国际警察(更新) 远方的孤独
7 文革中那些被淘汰出局的常委 吕鱼冰
8 出轨吧 ,一起出轨 Y自然流露Y
9 谢盛友:到底谁是改革的设计师 谢盛友文集
10 话说通奸 Robert
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国不再担当国际警察(更新) 远方的孤独
2 美国二战后建立的世界秩序正在 马黑
3 山西农民回忆毛泽东时代 高伐林
4 一个文科生质疑“理科生”所谈 高伐林
5 《莫斯科-北京》,暨纪念毛泽 嘎拉哈
6 中国需要超越“毛邓之争” 我叫小龙鱼
7 我也谈“信用” sparker
8 关于蒋介石的两本书 玉米穗
9 官方都是习思想 人民都是毛思想 我叫小龙鱼
10 也谈信用,契约精神,贵族精神 求真知
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.