万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
傻眼 解放军顶级芯片专家被撞死
www.creaders.net | 2019-01-02 09:38:42  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共军方顶级科学家、“中华军芯”领头人陈书明被曝于2018年最后一天意外死亡,引发关注。

1aaff89aa923732efed208fd9ab4db3c.jpg

中共军队研制的歼-20等先进战机离不开军用芯片(图源:新华社)

北京时间2019年1月2日,中国网络流传消息称,中国人民解放军国防科技大学计算机学院教授陈书明于2018年12月31日17时遭遇车祸死亡。

具体细节显示,陈书明在返回安徽六安老家时,与一辆面包车追尾,在处理事故期间,他被一辆失控的大货车撞死。

事故发生后,安徽六安官方和中国主流媒体均未对此发声。但有关《沉痛悼念陈书明老师》的帖子开始在网络流传。

多维新闻查询,中共军委机关报《解放军报》网络版“中国军网”曾在2014年10月刊文介绍这位军中顶级人才。

文章称,陈书明是一名从事国防科技事业36年的微电子专家,研制出中国首颗正向全兼容数字信号处理器(DSP)芯片、首颗军用异构多核DSP、首颗抗辐照高性能DSP。

陈书明研制的军用芯片目前已批量应用于中共军队的战机、军舰、导弹等武器装备。

104644_4c5b6abee0967.jpg

国防科学技术大学

军方媒体还强调,这位微电子专家研制的军用芯片扭转了中共军队武器装备核心元器件受制于人的被动局面。

“中国军网”一文还透露,20世纪90年代,西方对中国实施禁运,导致中共军方某型军机研制缺少芯片而受阻。后中共军委提出“中华军芯”。

当时,陈书明“临危受命”,称“别人的芯片买不来,买来了用着也不放心,外国人能做成的,我们一定也能!”

中共党报《人民日报》旗下“人民网”曾称,陈书明是微电子与固体电子学学科带头人,长期从事微电子与数字信号处理器技术等研究,获得过国家科技进步奖一等奖1项、二等奖3项,国家发明专利30余项。

由于时处中美贸易战,以及美国压制中国芯片研发当口,陈书明的意外死亡也让中国网民陷入某种阴谋论——陈书明死于定点清除式暗杀。这些网民给出的理由是,伊朗不少核科学家曾被美国和以色列的情报机构暗杀。

无论是意外,还是其他原因,陈书明的死亡确实会给中共军队的芯片研制带来影响。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平新年贺词又“闹笑话”了?
2 出事了!北京日报被政府紧急召回
3 难怪只做42天皇帝 李自成在北京干了啥
4 38岁复旦女神教授!火遍全国仍未婚
5 2019年第一天 蔡英文对大陆真正撕破脸
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平新年贺词又“闹笑话”了?
2 出事了!北京日报被政府紧急召回
3 这就是美国天堂吗?中国游客当场傻眼
4 难怪只做42天皇帝 李自成在北京干了啥
5 38岁复旦女神教授!火遍全国仍未婚
6 习近平的最高正规学历是 初中肄业
7 没有什么能阻挡 这注定是历史潮流
8 2019年第一天 蔡英文对大陆真正撕破脸
9 她宣布 准备竞选下届美国总统
10 中国学生被看做潜在间谍 一个也不收
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 话说通奸 Robert
2 这个女人真不寻常刘强东案真相 小思
3 回国惊闻: 摄像头背后的初心 文庙
4 中共中央2019一号文件 阿妞不牛
5 出轨吧 ,一起出轨 Y自然流露Y
6 一个文科生质疑“理科生”所谈 高伐林
7 我们与发达国家工程师的差距在 贾舟子
8 2018年末,我听到一声惊雷 高伐林
9 政治局三天的生活会开点啥? 生命之轻
10 北京,卧槽北京 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一个文科生质疑“理科生”所谈 高伐林
2 川普正在把一手3NT的好牌打烂了 sparker
3 山西农民回忆毛泽东时代 高伐林
4 谈一谈贫富差距与一个国家的发 青灯法师
5 中国需要超越“毛邓之争” 我叫小龙鱼
6 硬的来了:统一就统一 不统一也 我叫小龙鱼
7 狂蛇日记 水蛇
8 中美是夫妻 不离婚就是不离婚 我叫小龙鱼
9 落后不一定挨打 腐败必然亡国 香椿树1
10 有些中国人为什么仇恨美国 老贫农
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.