万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
元旦刚过 孙政才突然出现在大屏幕上
www.creaders.net | 2019-01-02 22:17:33  新京报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  2019年新年伊始,吉林省法院的开年第一课,有些特别。

  据吉林法院网消息:1月2日,在2019年伊始,省法院分四批组织机关副处级以上干部及直属法院领导干部到省廉政教育基地参观“全面从严治党永远在路上”主题展览,集体接受党风廉政教育,上好新年第一堂廉政警示教育课。

  主题展览以“全面从严治党永远在路上”为主题,共分“全面从严治党永远在路上”纪录片、“坚定不移落实全面从严治党决策部署”、“党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效”、“以典型案例为教材汲取深刻教训”以及“忏悔录”五部分。

  吉林法院网发布的图片显示,参观现场的银幕上,出现了孙政才案的画面。

  据吉林法院网:参观期间,省法院领导干部通过观看展览、倾听讲解,重温习近平总书记及中央和省委主要领导对反腐败斗争的指示和要求,倾听和观看了近年来省内典型违纪违法案件,以案明纪、以案释法、以案为鉴。银幕上部分违纪违法领导干部声泪俱下、痛彻心扉的悔悟,触目惊心、令人警醒,震撼着现场每一名领导干部,警醒广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

  在吉林省法院之前,吉林省人防办、吉林省人社厅等单位,也曾组织党员干部参观“全面从严治党永远在路上”主题展览。

  孙政才曾在吉林工作,2009年至2012年曾任吉林省委书记。自2017年7月24日,孙政才被立案审查以来,吉林省多次召开会议,对于肃清孙政才影响作出部署。

  2018年2月13日,吉林省委召开常委扩大会议,传达学习中共中央办公厅关于对孙政才涉嫌犯罪提起公诉的情况通报精神。

  会议指出,孙政才案涉及金额之大、犯罪性质之严重是新中国成立以来少有的,是“十个必须”条条触犯,“七个有之”样样皆占,腐化堕落、触犯刑律的腐败典型,是党的十八大后仍然不收敛、不收手、问题严重突出、群众反映强烈、占据重要岗位的腐败典型,严重损害党的形象和法律尊严,给党和人民事业造成巨大损失,必须予以严惩。

  2018年5月21日,吉林省委书记巴音朝鲁主持召开省委常委会议,讨论《中共吉林省委关于全面彻底肃清孙政才、苏荣、王珉流毒影响的意见(讨论稿)》。

  会议指出,孙政才、苏荣、王珉给吉林事业造成的影响极其恶劣,造成的危害极其严重,是吉林政治生态的首要污染源。经过十个月来全省上下不懈努力,被孙政才、苏荣、王珉破坏的政治生态正在逐步修复,错误的工作思路、工作部署和人事安排正在全面纠正。但必须充分认识肃清工作的艰巨性和复杂性,坚持从政治、思想、组织、作风、工作、纪律六个方面入手,深入持续全面彻底抓好这项工作,持续净化和修复吉林政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。

  据《中国纪检监察报》发自2018年7月的报道:吉林省纪委监委全面彻底肃清孙政才、苏荣、王珉流毒,特别是对孙政才案件涉及吉林省内干部的问题线索进行认真核查,作出严肃处理。2018年1至6月,吉林省共查处违反政治纪律案件50起50人。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东夫妇惊爆离婚 她爸果断7字回应
2 傻眼 解放军顶级芯片专家被撞死
3 习近平已动杀机 动武前提明显降低了
4 CNN评全球50大美食 中国仅这1菜上榜
5 习近平崩溃 美军“保护台湾”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 出事了!北京日报被政府紧急召回
2 习近平新年贺词又“闹笑话”了?
3 难怪只做42天皇帝 李自成在北京干了啥
4 38岁复旦女神教授!火遍全国仍未婚
5 刘强东夫妇惊爆离婚 她爸果断7字回应
6 傻眼 解放军顶级芯片专家被撞死
7 2019年第一天 蔡英文对大陆真正撕破脸
8 习近平已动杀机 动武前提明显降低了
9 封杀华为后西方却身陷窘境
10 26岁美女主播突然死亡 发现时已没呼吸
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 话说通奸 Robert
2 回国惊闻: 摄像头背后的初心 文庙
3 这个女人真不寻常刘强东案真相 小思
4 出轨吧 ,一起出轨 Y自然流露Y
5 中共中央2019一号文件 阿妞不牛
6 华为必败 秋雨微风
7 一个文科生质疑“理科生”所谈 高伐林
8 我们与发达国家工程师的差距在 贾舟子
9 2018年末,我听到一声惊雷 高伐林
10 政治局三天的生活会开点啥? 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一个文科生质疑“理科生”所谈 高伐林
2 川普正在把一手3NT的好牌打烂了 sparker
3 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
4 谈一谈贫富差距与一个国家的发 青灯法师
5 雷锋精神就是贵族精神 嘎拉哈
6 硬的来了:统一就统一 不统一也 我叫小龙鱼
7 狂蛇日记 水蛇
8 有些中国人为什么仇恨美国 老贫农
9 中美是夫妻 不离婚就是不离婚 我叫小龙鱼
10 落后不一定挨打 腐败必然亡国 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.