万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
柯玲玲嫁习总成怨偶? 结婚3年便告终
www.creaders.net | 2019-01-03 16:01:45  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国着名外交家柯华病逝北京,终年103岁。他有3个女儿,小女儿柯玲玲就是国家主席习近平的前妻,两人的婚姻仅维持了3年便告终。

640_b9531cabdcb945dc3ab6976f03026614.jpg

  据了解,生于1951年的柯玲玲,又名柯小明。她于1979年与习近平结婚,1982年和平分手,两个人并无诞下子女。柯玲玲离婚后移民英国,习则于1987年与彭丽媛在福建厦门结婚。习成为国家主席后,频频携彭丽媛出访,两人以恩爱的形象现身,反之,习与柯玲玲之间的婚姻,却鲜少被提及。

  2015年10月,习近平到英国进行国是访问,同年8月28日,微信帐号"方式书简"以〈习近平前妻评习:他不是一个理想主义者〉为题,发佈了一篇英国《侨报》对柯玲玲的专访文章。该文指,受过良好教育的柯玲玲,时年64岁,是伦敦一间私立医院的高级主任,也是伦敦大学亚非医学院的客座教授。

  柯玲玲在文中批评习近平,指他是正直而执着的人,做事情有规划、有步骤,却不是那么浪漫。她还指,两人是因为习近平不愿跟她移民英国,加上两人理念不合,才导致离婚。

  柯玲玲说,她与习近平离婚后,移民英国。头3年,习每周都打电话给她,当年中国电话不普及、条件不比现在,打电话到英国并不是那么方便,且当时她已决心离婚,所以一通电话都没接,这也让习非常伤心。习当时曾试图挽回婚姻,但随着她的"失联",双方就不再联络。之后她们全家回深圳扫墓,时任国家副主席的习正好到当地考察,两人就碰面了。她说,当时聊了约半小时,习慰问她的父亲,且和她及全家人握手,彼此感觉很尴尬,她还指习看上去老了许多。

  这篇文章一出,随即在微博、微信引发疯传,至少十多万人点阅,也被海外网站转载。但在短短1小时后,该文即遭移除,"方式书简"也被关闭封掉。虽然该文宣称是引用英国《侨报》对习近平前妻的专访,但查询该报网站,却找不到此文。因此,该文是伪造的质疑之声四起。

  海外华文媒体《明镜邮报》就指,北京知情人士对该报记者断然否定这篇文章的真实性,认为完全是僞造的。知情人士指,仅凭两点,就可以断定这是谣言:第一,习近平的前妻根本不是学医的,怎么可能当到所谓"私立医院的高级主任"、"医学院的客座教授"?第二,她早已经回国在北京定居,怎么可能在英国伦敦的医院、医学院任职?

  维基解密则曾引述一名与习近平相熟的教授说,柯小明很优雅,受过良好教育,她与习近平一开始与习的父母同住于北京南沙沟的住所,后习仲勋职位提升后,老两口迁往鼓楼新住所,公寓由习近平夫妻独住。"他们几乎每天都争执",教授说,当柯小明返回英国、而习近平拒绝随其前往时,这段婚姻结束了。教授认为,是习的"距离感"导致了夫妻离婚。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东夫妇惊爆离婚 她爸果断7字回应
2 傻眼 解放军顶级芯片专家被撞死
3 疯传 北大名教授呼吁中共淡出历史舞台
4 本来不想发言 习近平对台讲话稿纸异常
5 元旦刚过 孙政才突然出现在大屏幕上
48小时新闻排行榜 更多>>
1 出事了!北京日报被政府紧急召回
2 习近平新年贺词又“闹笑话”了?
3 刘强东夫妇惊爆离婚 她爸果断7字回应
4 难怪只做42天皇帝 李自成在北京干了啥
5 傻眼 解放军顶级芯片专家被撞死
6 38岁复旦女神教授!火遍全国仍未婚
7 疯传 北大名教授呼吁中共淡出历史舞台
8 本来不想发言 习近平对台讲话稿纸异常
9 元旦刚过 孙政才突然出现在大屏幕上
10 习近平已动杀机 动武前提明显降低了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 话说通奸 Robert
2 华为必败 秋雨微风
3 回国惊闻: 摄像头背后的初心 文庙
4 这个女人真不寻常刘强东案真相 小思
5 出轨吧 ,一起出轨 Y自然流露Y
6 2018年末,我听到一声惊雷 高伐林
7 政治局三天的生活会开点啥? 生命之轻
8 一个文科生质疑“理科生”所谈 高伐林
9 2018柬埔寨:穷人的孩子早当家 米笑
10 当今中国人文思想的牌坊崇拜情 Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
2 一个文科生质疑“理科生”所谈 高伐林
3 川普正在把一手3NT的好牌打烂了 sparker
4 雷锋精神就是贵族精神 嘎拉哈
5 谈一谈贫富差距与一个国家的发 青灯法师
6 硬的来了:统一就统一 不统一也 我叫小龙鱼
7 有些中国人为什么仇恨美国 老贫农
8 狂蛇日记 水蛇
9 解放军导弹向着台湾49.2%的非中 我叫小龙鱼
10 中美是夫妻 不离婚就是不离婚 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.