万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
周强被抛弃 卷宗被盗最高检称正在调查
www.creaders.net | 2019-01-04 13:56:12  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  央视前主持人崔永元揭露“陕北千亿矿权案”的案卷曾在最高法院丢失,日前最高检检察长张军在国新办发布会上作出回应,称最高法内部正在展开调查。有知情人称,周强本身可能已被高层抛弃。

image.png

  在2018年3月连任中国最高法院院长之职。

  据陆媒报导,1月3日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,最高检察院检察长张军在回应最高法卷宗丢失时表示,注意到涉及法院正在处理的问题,最高法内部正在展开调查。并也欢迎社会知情人士提供相关情况。

  据自由亚洲电台的报导,一直参与举报卷宗被盗一事的央视前主持人崔永元1月2日发布多条微博,附加文件截图,显示榆林凯奇莱和陕西西勘院千亿矿产争夺案终审前,最高法院院长周强已经做出了干预审判的指示,并要求对案件的相关情况高度保密。

  微博内容显示,周强的指示,通过最高院原副院长奚晓明以批示方式,出现在不对外公开的副卷上。

  崔永元在微博上评论称,“这个案子最大的黑洞还不是丢卷,是先有判决书后才有开庭审理。这就是一出戏,名为:拿老百姓当猴耍”,引发数万网友跟帖。

  自由亚洲电台引述千亿矿权争夺案当事人赵发琦的说法称,尽管批示是已落马的最高院副院长奚晓明的签字,但他了解到实际上是院长周强一直在操纵这个案子。

  赵发琦说︰“我从这几年来的渠道了解到,周强是100%在操纵这个案子。对奚晓明的话呢,按照周强的意思办。因为奚晓明在我的第二审的时候他自己就有麻烦事,后来他自己也进去了嘛。这案子和奚晓明没什么关系,奚晓明批示也是按照周强的指令写的话。”

  在赵发琦看来,此事近日曝光后官方没有进行舆论管控,包括《人民网》、《环球》、《中国青年报》和《法制日报》等官媒都开始报导,他认为周强可能会有麻烦。

  央视前主持人崔永元12月26日在微博揭露事件,指陕西千亿矿主赵发琦12年来打官司维权,甚至一度入狱。然而其案件2年前上诉到最高法院后,卷宗却“被盗”,至今仍无下落。

  崔永元在微博里发布了一个知情者提供的消息称,“(卷宗丢失)这事民一庭合体人员都知道。大家都觉得奇怪,发生了这么大的事,层级报至院主要负责人,好像谁也不着急。不久后整个最高院几乎人尽皆知。是谁指使的,大家私下猜得很一致,只是不敢说。”

  崔永元的爆料对于这场旷日持久的矿权纷争案具有转折性意义。尽管最高法在12月27日一度否认卷宗丢失,并指称崔永元的爆料“属于谣言”,两天后,该院纪委却发布通报翻转了此前说法,表示“如发现我院工作人员违反审判纪律问题,将严肃处理”。

  12月30日,网络上流传一条据称为承办此案的法官王林清的自述影片,他在片中证实卷宗离奇被盗,还称当他汇报情况时,上级领导表现的相当镇定,而他在要求查看监控的时候,发现自己办公室门口的两个摄像头全都坏掉。他认为案件不单纯,特拍下这段视频免遭不测。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普祸从口出 孟晚舟可能拒绝被美引渡
2 清华教授去世 背后隐藏秘密令国人哗然
3 她是梁朝伟永远的白月光,依旧单身美丽(视
4 孟晚舟或引渡美国 习近平态度意外曝光
5 时评:习近平会对前总理温家宝下手吗?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!美国取消与中国新一轮贸易谈判
2 美确认引渡孟晚舟 中国外交部正式回应
3 突发!参院两党领袖达政府重新开门协议
4 张首晟"陷太深" 15岁便成北京棋子
5 加驻华大使谈孟晚舟案三结局 最糟的…
6 川普祸从口出 孟晚舟可能拒绝被美引渡
7 大跌眼镜:中国地方政府11条春节禁令
8 孟晚舟案:北京开始捏美国这个硬柿子了
9 川普推文:中国你别再闹了!
10 颜色革命?为何习近平吓得高喊狼来了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华为根本困境来自一个英国佬 阿妞不牛
2 嗨嗨!华为开始率先反习了 芬兰唐夫
3 宣布紧急状态要害是夺权 马黑
4 美国为何不能支持台湾独立? 阿妞不牛
5 一个硅谷公司的秘密和谎言 老冬儿
6 数学大师丘成桐:中国的科技至 贾舟子
7 接爸妈来国外享福?真的么? 夕子
8 辩析“如果中国真的强大, 为啥 Brigade
9 崔永元背后疑王岐山 欲抓郭文贵 胡亥
10 中国外交一塌糊涂 摩诃笨蛋
一周博文回复排行榜 更多>>
1 加拿大毒贩被中国判死刑引发了 高伐林
2 人性与国家民族以及国际关系 阿妞不牛
3 宣布紧急状态要害是夺权 马黑
4 是川粉炒股还是在赌川普连任? sparker
5 美国为何不能支持台湾独立? 阿妞不牛
6 美国媒体的政治倾向及报道质量 寡人
7 一个硅谷公司的秘密和谎言 老冬儿
8 一语通透:民主实质尽在一家餐 我叫小龙鱼
9 再喷!中国这次又是罪大恶极 我叫小龙鱼
10 中国与加拿大的结构冲突及其影 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.