万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美中贸易谈判加时 疑似取得突破
www.creaders.net | 2019-01-08 21:09:49  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美中两国在北京举行的原定两天的贸易谈判延长至第三天,有迹象显示在采购美国农产品和能源商品、以及提高中国市场准入等问题上取得了进展。

image.png

  2019年1月7日,中国北京,参加中美贸易谈判的美国代表团部分成员。

  了解谈判情况的人士表示,双方在中国的结构性改革以及如何保证中国政府兑现承诺的问题上分歧扩大。特朗普政府要求中国进行结构性改革,以停止窃取和强迫转让美国技术。

  “与中国的谈判进展顺利,”美国总统特朗普在推特上称,但未提供细节。

  美国能源部负责化石能源事务的助理部长Steven Winberg在北京对记者说,周一开始的谈判进展顺利。

  “没错,我确认我们明天会继续,”Winberg告诉记者,他拒绝回答进一步问题。

  这是自美国总统特朗普和中国国家主席习近平去年12月同意贸易战休战90天以来,两国首次举行面对面的谈判。这场贸易战搅动了全球金融市场。

  彭博援引了解白宫内部讨论的人士称,特朗普愈发期望达成一个协议以提振市场。美国股市标普500指数自贸易战休战以来已经下挫了约8%。

  美国贸易代表办公室(USTR)的发言人也表示,谈判将在周三继续,“之后可能会发表一项声明”。这次美国代表团由USTR牵头。

  周二,中国批准了五种转基因作物的进口,此举被一些美国农业业内人士视为一种“善意姿态”,可能会增加中国对美国谷物的采购。

  外界认为,让中国增加购买美国大豆、石油、液化天然气和金融服务,比促使其修改要求美国公司向中国企业转让技术的行业政策更为容易一些。

  “总的来说谈判是建设性的。我们感觉在采购方面取得了很大的进展,”一位了解谈判情况的消息人士称。这位消息人士并称,比较难以确定的是如何让中国信守加强知识产权保护的承诺。

  华盛顿智库战略与国际问题研究中心(CSIS)中国商业与政治经济项目主管甘思德(Scott Kennedy)表示,双方首次讨论了特朗普政府最为关注的问题。这些问题包括中国扩大采购美国产品,加强对美国知识产权的保护,对中国的产业政策的限制,以及中国后续行动的执行和验证。

  “判断本周谈判成功与否的最低标准就是,他们是否能就这些领域进行深入对话,”甘思德并称,如果宣布进行下一轮谈判,那将是一个积极成果。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭晶晶霍启刚被曝离婚 郭晶晶净身出户
2 中国国安部官员被美逮捕 苹果手机泄密
3 强东夫妇婚前协议曝光 怪不得不敢离婚
4 中国自由主义阵营六路人马已势不可挡
5 孟晚舟案:特鲁多与川普第一次联合发声
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛之子成暗杀目标 吴官正儿子被杀
2 郭晶晶霍启刚被曝离婚 郭晶晶净身出户
3 从这张照片看 彭丽媛确实很不错
4 中国国安部官员被美逮捕 苹果手机泄密
5 手机巨变 三星傻眼 这一次竟然不是华为
6 强东夫妇婚前协议曝光 怪不得不敢离婚
7 人妖皇后嫁给了中国土豪 幸福谈房事
8 川普从中国手中夺走一重要盟友
9 中国自由主义阵营六路人马已势不可挡
10 妻子举报 海关科长睡14名“代购”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦 文庙
2 华为的元旦出丑暴露出哪些问题 解滨
3 习为何帮民进党?是太心急还是 小思
4 理解不了的女人 被强奸了却称“ 格致夫
5 微信的坏处 老贫农
6 武统已入倒计时,中共还在等什 落基山人
7 习近平如此,找到了突破口 Y自然流露Y
8 读王丹等人的声明有感偕回忆 sparker
9 习总的康熙梦, 华人的大噩梦? 山哥
10 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
2 我的去中国化触动一些网友的神 远方的孤独
3 读王丹等人的声明有感偕回忆 sparker
4 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦 文庙
5 民主选举不如抓阄 我叫小龙鱼
6 就“六四”屠杀答“远方的孤独 巴山老狼
7 武统已入倒计时,中共还在等什 落基山人
8 美国建墙博弈会不会带来宪政危 远方的孤独
9 硬的来了:统一就统一 不统一也 我叫小龙鱼
10 都别吵了!台湾、大陆,一边一 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.