万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
川普政府考虑 先与中国达成部分协议
www.creaders.net | 2019-01-09 11:50:52  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中美代表日前在北京举行了为期三天的谈判,谈判1月9日已经结束。日媒称,特朗普政府考虑与中国先达成部分协议。

5009614141c7b0a8f049e91eb1fff65b.jpg

综合媒体2019年1月9日报道,2018年12月1日的阿根廷“习特会”虽然给中美贸易战摁下了暂停键,但是在接下来的90天里如果双方没能达成协议,美国仍将继续升级对华贸易战。   

在此背景下,由美国副贸易代表格里什(Jeffery Gerrish)率领的美国贸易谈判代表团2019年1月6日抵达北京,并于1月7日至8日与中国进行新一轮的谈判。

但是,中美双方的谈判并没有按计划在8日结束,而是临时延长至第三日。《日经亚洲评论》网站2019年1月9日报道,在对话开始前,一名美国政府的消息人士就曾说过,如果中国方面提出一些积极的建议,谈判可能会延长。

报道称,谈判延长表明取得了进展,虽然双方在结构性的问题上依然分歧很大,例如北京对国有企业的补贴问题。

报道还称,一名美国政府的消息人士说,特朗普(Donald Trump)政府内部有人建议先同中国达成一个部分协议,然后将谈判再延长90天或其他时限,以解决更加困难的结构性问题。

与此同时,据路透社9日报道,据熟悉谈判的消息人士说,中美双方在中国结构性改革以及如何让中国遵守承诺问题上分歧扩大。

彭博社1月9日还报道称,熟悉白宫内部讨论的消息人士说,特朗普越来越急着同中国达成一项协议,提振因为贸易战下跌的股市。报道称,在白宫内部,一些关键的经济顾问一直在推动迅速结束贸易冲突,以安抚下跌的股市。

针对这次谈判,北京时间2019年1月9日,在中国外交部的记者会上,发言人陆慷说:“我可以确认,中美经贸磋商已经结束,磋商的结果我相信很快就会发布。至于这里面是否包括下一轮磋商什么时间、怎么举行,也许发布的消息里会有。” 

陆慷还说:“正式的结果很快会出来,大家稍安勿躁,可以等待正式的结果。但我相信,如果是一个好的结果,那么不仅对中美双方都有利,我相信对世界经济也是一个好消息。” 

英国路透社1月9日报道,一名美国官员在会谈结束后表示,过去的几天很棒。 

报道称,美国农业部副部长麦金尼(Ted McKinney)在酒店里对记者们说:“我认为谈判进展的挺顺利。谈判对我们来说很好。” 

美国总统特朗普1月8日也在社交网络推特上发文说:“与中国的谈判进行的非常顺利。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟晚舟案:特鲁多与川普第一次联合发声
2 形势失控!习近平正拼力拉紧缰绳
3 网传杨振宁与小54岁的翁帆婚变
4 夺走倪萍爱人、嘲笑她老 如今因果循环
5 北京攻台难题:将是解放军噩梦
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭晶晶霍启刚被曝离婚 郭晶晶净身出户
2 中国国安部官员被美逮捕 苹果手机泄密
3 强东夫妇婚前协议曝光 怪不得不敢离婚
4 孟晚舟案:特鲁多与川普第一次联合发声
5 中国自由主义阵营六路人马已势不可挡
6 大连海关生活糜烂 多涉事女性照片曝光
7 习近平炫耀武力 再闹以牙还牙笑话
8 形势失控!习近平正拼力拉紧缰绳
9 网传杨振宁与小54岁的翁帆婚变
10 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦上
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦 文庙
2 华为的元旦出丑暴露出哪些问题 解滨
3 习为何帮民进党?是太心急还是 小思
4 武统已入倒计时,中共还在等什 落基山人
5 理解不了的女人 被强奸了却称“ 格致夫
6 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
7 微信的坏处 老贫农
8 习近平如此,找到了突破口 Y自然流露Y
9 读王丹等人的声明有感偕回忆 sparker
10 习总的康熙梦, 华人的大噩梦? 山哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
2 我的去中国化触动一些网友的神 远方的孤独
3 读王丹等人的声明有感偕回忆 sparker
4 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦 文庙
5 武统已入倒计时,中共还在等什 落基山人
6 民主选举不如抓阄 我叫小龙鱼
7 就“六四”屠杀答“远方的孤独 巴山老狼
8 美国建墙博弈会不会带来宪政危 远方的孤独
9 硬的来了:统一就统一 不统一也 我叫小龙鱼
10 都别吵了!台湾、大陆,一边一 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.