万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
传副省长陈国强被从省政府大院带走
www.creaders.net | 2019-01-19 07:47:59  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据中国官媒新华社周六报道,2018年,陕西共破获涉黑涉恶案件5925起,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人9260人。而就在前陕西省委书记赵正永15日被查的消息传出后,有报道称,现任陕西副省长陈国强也被在当天被带走协助调查。

capture_152.png

曾在近年来传出,引起中国最高领导层高度关注的秦岭违建别墅案的陕西官场地震仍在继续。现任陕西省委书记胡和平在周五出席全省纪委会议中,点名提出了4大省部级反面。他们包括官宣其涉嫌严重违纪违法,正接受纪律审查和监察调查的陕西省原书记赵正永;在2018年一审被判无期的陕西省委原常委、西安市委原书记魏民洲;正在等待其被指受贿案一审宣判的陕西省原副省长冯新柱;现已官宣落马的陕西省委原常委、省委原秘书长钱引安。此外,官宣《陕西日报》在周五发表文章指出,当局正在严肃查处设计秦岭别墅案的西安市秦岭办首任主任、规划局原局长和红星、市国土局原局长田党生、市环保局原局长罗亚民、市政府原秘书长焦维发、原户县县长张永潮等严重违纪违法问题。显然,上述 5人的主要职务集中于当地国土规划、环境、秦岭保护等部门。

另据新华社发布的最新报道显示,自陕西省原书记赵正永被查的消息传出后,2018年,陕西共破获涉黑涉恶案件5925起,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人9260人。在保持依法严打高压态势的同时,深挖彻查黑恶势力背后的关系网、“保护伞”,全年共查处涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题1300起,处理1649人。对此,陕西省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、办公室主任黄超介绍称,全省去年共立案侦查黑社会组织犯罪37件,查办恶势力犯罪集团及团伙案件517件。报道称,在专项斗争中,2018年陕西全省缴获枪支34支,查封、冻结、扣押涉案资产8.1亿元,有228名犯罪嫌疑人投案自首。

另据香港《星岛日报》引述微信公众号“镐京笔记”披露,15日下午,现任陕西省副省长陈国强被调查人员从省政府大院带走。当晚,赵正永落马消息公布。现年57岁的陈国强是赵正永的安徽同乡,曾任省政府副秘书长。在赵正永担任省长、省委书记期间,陈国强担任省政府秘书长,去年升为副省长,分管省国土资源、环境保护、住房和城乡建设、交通。根据陕西政府公众信息网的消息,14日,陈国强还曾去调研过宝鸡过境高速公路通车情况,但此后未再公开露面。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 黄海波嫖娼入狱有内情 女主公开道歉
2 特鲁多召回6国驻外大使 有大动作(视频)
3 涉间谍罪被捕 华为前员工王伟晶首发声明
4 华为打翻习近平中国梦 野蛮报复遭孤立
5 当着李克强 马云冒死发出"盛世危言"
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛悼念胡耀邦 六个字震惊全场
2 又一千亿巨头闪崩 股民要准备速效救心丸
3 华为捅大篓子 高层令任正非“自证清白”
4 胡歌获奖后发现她来了 当场激动到飙泪
5 口苦口臭、满脸痘痘……竟是肝脏亮了红灯
6 张柏芝搬北京8000万豪宅 小儿子生父是他?
7 黄海波嫖娼入狱有内情 女主公开道歉
8 特鲁多召回6国驻外大使 有大动作(视频)
9 涉间谍罪被捕 华为前员工王伟晶首发声明
10 胡耀邦长子警中国: 小心走上死亡之路
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 嗨嗨!华为开始率先反习了 芬兰唐夫
2 宣布紧急状态要害是夺权 马黑
3 崔永元背后疑王岐山 欲抓郭文贵 胡亥
4 台湾海峡煞疯景的美国佬 阿妞不牛
5 东北衰落—中国衰败的缩影 溪谷闲人
6 民族骄傲华为“去中国化”的一 吕鱼冰
7 接爸妈来国外享福?真的么? 夕子
8 张首晟被中共特工从这高楼阳台 Pascal
9 感叹:波兰抓间谍 华为除员工 花蜜蜂
10 周末轻松段子:中国人的素质 贾舟子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从人和经济的角度看中国历史 安博
2 去中国化 vs 梨苹果人生 安博
3 台湾海峡煞疯景的美国佬 阿妞不牛
4 清乾隆:汉人儿孙要认寡人做父, 彼德
5 死认川普受普金指挥的人可以读 远方的孤独
6 宣布紧急状态要害是夺权 马黑
7 加拿大毒贩被中国判死刑引发了 高伐林
8 崔永元背后疑王岐山 欲抓郭文贵 胡亥
9 看美国民主政体的这个缺陷 sparker
10 感叹:波兰抓间谍 华为除员工 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.