万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
传副省长陈国强被从省政府大院带走
www.creaders.net | 2019-01-19 07:47:59  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据中国官媒新华社周六报道,2018年,陕西共破获涉黑涉恶案件5925起,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人9260人。而就在前陕西省委书记赵正永15日被查的消息传出后,有报道称,现任陕西副省长陈国强也被在当天被带走协助调查。

capture_152.png

曾在近年来传出,引起中国最高领导层高度关注的秦岭违建别墅案的陕西官场地震仍在继续。现任陕西省委书记胡和平在周五出席全省纪委会议中,点名提出了4大省部级反面。他们包括官宣其涉嫌严重违纪违法,正接受纪律审查和监察调查的陕西省原书记赵正永;在2018年一审被判无期的陕西省委原常委、西安市委原书记魏民洲;正在等待其被指受贿案一审宣判的陕西省原副省长冯新柱;现已官宣落马的陕西省委原常委、省委原秘书长钱引安。此外,官宣《陕西日报》在周五发表文章指出,当局正在严肃查处设计秦岭别墅案的西安市秦岭办首任主任、规划局原局长和红星、市国土局原局长田党生、市环保局原局长罗亚民、市政府原秘书长焦维发、原户县县长张永潮等严重违纪违法问题。显然,上述 5人的主要职务集中于当地国土规划、环境、秦岭保护等部门。

另据新华社发布的最新报道显示,自陕西省原书记赵正永被查的消息传出后,2018年,陕西共破获涉黑涉恶案件5925起,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人9260人。在保持依法严打高压态势的同时,深挖彻查黑恶势力背后的关系网、“保护伞”,全年共查处涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题1300起,处理1649人。对此,陕西省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、办公室主任黄超介绍称,全省去年共立案侦查黑社会组织犯罪37件,查办恶势力犯罪集团及团伙案件517件。报道称,在专项斗争中,2018年陕西全省缴获枪支34支,查封、冻结、扣押涉案资产8.1亿元,有228名犯罪嫌疑人投案自首。

另据香港《星岛日报》引述微信公众号“镐京笔记”披露,15日下午,现任陕西省副省长陈国强被调查人员从省政府大院带走。当晚,赵正永落马消息公布。现年57岁的陈国强是赵正永的安徽同乡,曾任省政府副秘书长。在赵正永担任省长、省委书记期间,陈国强担任省政府秘书长,去年升为副省长,分管省国土资源、环境保护、住房和城乡建设、交通。根据陕西政府公众信息网的消息,14日,陈国强还曾去调研过宝鸡过境高速公路通车情况,但此后未再公开露面。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
2 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
3 深圳经济突然死火 企业无奈出走 更让人担忧
4 习近平区块链话音未落 任正非:不值一提
5 骗婚风波4年后 刘翔与前妻葛天的处境

48小时新闻排行榜 更多>>
1 前所未有!任学锋跳楼死致四中全会闭幕临时
2 癌症的主因 竟是一种人类越吃越多的东西
3 四中全会闹出人命 五人缺席两人离奇死
4 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
5 女子旅游时贪玩拍了张照片 竟救了自己一命
6 水很深! 揭开“皖南事变”的真相
7 满城尽是蒙面人!这里正走向慢性死亡
8 令川普被弹劾的告密者浮出水面
9 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
10 深圳经济突然死火 企业无奈出走 更让人担忧
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
3 39人里肯定没有一个中国人 sparker
4 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
5 王毅轻松卖“巴铁” 武秦岭
6 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
7 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
8 Where is the exit? jingchen
9 Kayaking in Ucluelet jingchen
10 How pension system destroys jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 39人里肯定没有一个中国人 sparker
4 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
5 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
6 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
9 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
10 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.