万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
敏感时刻周强"有意"过滤习近平讲话
www.creaders.net | 2019-01-21 21:42:48  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  近日,习近平在中共政法工作会议上强调,"坚决清除害群之马",被解读为最高法院院长周强势危的讯号。在此敏感时刻,深陷"千亿矿权案"卷宗被盗案的周强主持最高法会议,强调要同习近平保持一致,但未提"害群之马"。

  image.png

  周强主持最高法会议,强调要同习近平保持一致,但未提"害群之马"。 

  中共最高法18日举行党组会议,学习习近平在中共政法工作会议的讲话,最高法院长周强主持并讲话。

  1月19日,中共最高法院官微在通稿中,提到加强政治建设,把学习习近平的讲话作为首要政治任务,在政治立场、方向、原则、道路同习近平"保持高度一致",但未提"敢于刀刃向内、刮骨疗毒","坚决清除害群之马"。

  在此之前的中共政法工作会议上,习近平表示,政法机关要敢于刀刃向内,"坚决清除害群之马",要紧盯涉黑涉恶重大案件和黑恶势力及其背后的"关系网"和"保护伞"等。

  由于中共前政法委书记周永康被抓前,习近平也曾在政法工作会议上放重话说,要"坚决清除害群之马"。再加上"陕西千亿矿权案"卷宗在高院被盗后,矛头直指周强,观察人士普遍解读,周强势危。

  湖北蔡先生对自由亚洲说,习近平"坚决清除害群之马"的讲话,释放出权斗信号,周强可能很快会下台。

  他说,微信群里已经传出周强插手"千亿矿权案"、"周强可能不稳",这种小道消息没有被封掉,可见这种传播得到了官方的授意和默许,周强下台很快会有结果了。

  周强深陷"陕北千亿矿权案"

  2018年岁末起,崔永元连续爆料中共最高法院有"内鬼",窃取了陕西商人赵发琦与陕西地质矿产局一桩价值千亿大案的卷宗,直指此案未审先判来自周强的指示等。

  该案引发舆论关注后,主审法官王林清三次发自保视频,讲述该案二审卷宗消失的前后经过,并讲述了周强干预案件的整个经过。

  而凯奇莱公司实际控制人赵发琦也透露,周强一直在操纵这个案子。

  中共政法委官网8日发布消息称,中共政法委联合纪委国监委、最高检、公安部等机构已介入调查千亿矿产案。

  下一个老虎剑指周强

  近日,多家港媒称,中共上海市市长应勇即将调职北京取代周强。

  另外,中共13届人大常委会第20次委员长会议决定,1月底召开中共人大常委会第8次会议。中共人大委员长栗战书透露,届时的主题审议有关任免案。

  与此同时,人民日报旗下的新媒体"侠客岛"18日发文说,继前中共陜西省委书记赵正永涉嫌违纪违法接受调查后,下个老虎出现仍是大概率事件。

  文章说,下一个老虎与赵正永有关,也与"千亿矿权案"关系密切,剑指周强。

  除此之外,周强备受诟病的事件,还包括2017年1月,周强在"全国高级法院院长会议"上宣称,要坚决抵制西方宪政民主、三权分立、司法独立等错误思潮影响,旗帜鲜明,敢于亮剑。引来海内外井喷式批评。

  同年中共两会上,周强将公安部针对维权律师的"709大抓捕"定性为"维护国家安全,特别是政权安全、制度安全"的首要政绩,也引发国际舆论抨击。

  媒体披露,周强曾追随令计划,并在湖南参与迫害法轮功,而令计划在2012年与周永康、薄熙来结成了政治同盟,从事阴谋活动,是以周强与周永康存在某种交集也顺理成章。

  此外,周强在任共青团中央第一书记和最高法院院长期间,因参与污衊和迫害法轮功被海外"追查迫害法轮功国际组织"列入追查名单。

  如今在千亿矿权案卷丢失案被揭发,最高法院深陷舆论风暴的背景之下,种种迹象表明,周强被高层抛弃,并在某个节点被抛出,应是大概率事件。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 高级特工揭中共高层混乱男女关系
2 别在行李牌这样写 否则会致坐牢或枪毙
3 曝中国司法淫乱 大法官特别喜欢处女
4 "客家帮最后大佬"被习近平铲除
5 挺川普的高中生 掀起排山倒海的批评
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惨烈!中纪委红色娘子军团大半阵亡
2 高级特工揭中共高层混乱男女关系
3 别在行李牌这样写 否则会致坐牢或枪毙
4 曝中国司法淫乱 大法官特别喜欢处女
5 做好准备!中国财富格局即将发生巨变
6 川普开始报复 加拿大霸气回应 孟妻慌了(视
7 孟晚舟引渡期限将至 加美司法部表态
8 系好安全带吧 川普开始报复了
9 朱军案升级?证人阎维文发声 舆论炸锅
10 "客家帮最后大佬"被习近平铲除
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 嗨嗨!华为开始率先反习了 芬兰唐夫
2 宣布紧急状态要害是夺权 马黑
3 华为根本困境来自一个英国佬 阿妞不牛
4 崔永元背后疑王岐山 欲抓郭文贵 胡亥
5 美国为何不能支持台湾独立? 阿妞不牛
6 接爸妈来国外享福?真的么? 夕子
7 一个硅谷公司的秘密和谎言 老冬儿
8 数学大师丘成桐:中国的科技至 贾舟子
9 张首晟被中共特工从这高楼阳台 Pascal
10 辩析“如果中国真的强大, 为啥 Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从人和经济的角度看中国历史 安博
2 加拿大毒贩被中国判死刑引发了 高伐林
3 美国为何不能支持台湾独立? 阿妞不牛
4 宣布紧急状态要害是夺权 马黑
5 清乾隆:汉人儿孙要认寡人做父, 彼德
6 人性与国家民族以及国际关系 阿妞不牛
7 崔永元背后疑王岐山 欲抓郭文贵 胡亥
8 中国模式与美国模式 香椿树1
9 一语通透:民主实质尽在一家餐 我叫小龙鱼
10 一个硅谷公司的秘密和谎言 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.