万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
台湾展示新型无人机 应对大陆“犯台”
www.creaders.net | 2019-01-24 08:57:59  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

A584697F-056D-4CE9-821D-3E6930CF141E_w1023_r1_s.jpg

2019年1月24日,台湾海军向媒体展示远程无人机锐鸢近距离飞行 (照片来源:台湾国防部网站)

台湾海军星期四(1月24日)向媒体展示了最新型的远程无人机,以此表明台湾保卫海疆安全的决心。

过去两年多来,海峡两岸局势一直紧张。今年初,中国国家主席习近平在纪念《告台湾同胞书》发表40周年时指出, “我们不承诺放弃使用武力,保留采取一切必要措施的选项”,“祖国必须统一,也必然统一”。

作为应对中国“不放弃武力犯台的企图”,台湾总统蔡英文1月15日表示,台湾将“坚定守护中华民国台湾的主权及安全,坚定维护我们民主自由的生活方式,并且坚定往‘壮大台湾’的方向来前进”。

在习近平讲话之后,台湾举行了一系列的军演,凸显出台湾做好备战,随时应对任何可能来自大陆的入侵。

24日台湾海军向媒体参访团展示了锐鸢、红雀等海军现役无人机在南部海域执行目标联合监侦行动。锐鸢无人机从基地起飞后,飞至南部外海3000米高空进行监侦作业,搜索目标位置,将情资回传。与此同时,海军纪德级“苏澳舰”和康定级“昆明舰”模拟导弹来袭,发布防空一级备战,施放干扰弹及反导弹措施,将各式武器对准来袭目标。

台湾海军还公布了锐鸢无人机以往在监侦过程中的识别成果,显示锐鸢无人机2017年11月在台湾东部外海100公里外侦获中国人民解放军海军舷号AGI851电子侦察舰北极星号。台湾海军说,锐鸢无人机续航能力长达12个小时。

台湾国防部发言人陈中吉对法新社说,无人机是台湾军队监侦战略不可取代的一部分,是监侦台湾海峡活动的首要选项。

面对中国大陆的武力威胁,台湾海军司令部说,海军将持续以创新不对称思维,建立“量少、质精“的坚强武力,捍卫国家主权,保障人民安全。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟晚舟或引渡美国 习近平态度意外曝光
2 川普罕见低头认输了 深夜突变
3 川普祸从口出 孟晚舟可能拒绝被美引渡
4 抛弃孟晚舟 北京准备“弃卒保车”
5 清华教授去世 背后隐藏秘密令国人哗然
48小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!美国取消与中国新一轮贸易谈判
2 美确认引渡孟晚舟 中国外交部正式回应
3 孟晚舟或引渡美国 习近平态度意外曝光
4 突发!参院两党领袖达政府重新开门协议
5 川普罕见低头认输了 深夜突变
6 张首晟"陷太深" 15岁便成北京棋子
7 加驻华大使谈孟晚舟案三结局 最糟的…
8 川普祸从口出 孟晚舟可能拒绝被美引渡
9 抛弃孟晚舟 北京准备“弃卒保车”
10 清华教授去世 背后隐藏秘密令国人哗然
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华为根本困境来自一个英国佬 阿妞不牛
2 嗨嗨!华为开始率先反习了 芬兰唐夫
3 宣布紧急状态要害是夺权 马黑
4 美国为何不能支持台湾独立? 阿妞不牛
5 一个硅谷公司的秘密和谎言 老冬儿
6 数学大师丘成桐:中国的科技至 贾舟子
7 接爸妈来国外享福?真的么? 夕子
8 崔永元背后疑王岐山 欲抓郭文贵 胡亥
9 辩析“如果中国真的强大, 为啥 Brigade
10 中国外交一塌糊涂 摩诃笨蛋
一周博文回复排行榜 更多>>
1 加拿大毒贩被中国判死刑引发了 高伐林
2 人性与国家民族以及国际关系 阿妞不牛
3 是川粉炒股还是在赌川普连任? sparker
4 宣布紧急状态要害是夺权 马黑
5 美国为何不能支持台湾独立? 阿妞不牛
6 美国媒体的政治倾向及报道质量 寡人
7 一个硅谷公司的秘密和谎言 老冬儿
8 一语通透:民主实质尽在一家餐 我叫小龙鱼
9 再喷!中国这次又是罪大恶极 我叫小龙鱼
10 中国与加拿大的结构冲突及其影 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.