万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美陆台三方强力秀肌肉 台海风云诡谲
www.creaders.net | 2019-01-24 19:55:25  中国时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美陆台在台海演训密度增强。两岸昨都在巴士海峡与西太平洋海空域进行演训,大陆军机本周第2次远海长训,我海军则首度秀无人机训练成果,并派2艘军舰在屏东外海模拟飞弹来袭;2艘美舰昨正好由南向北穿越台湾海峡。2019年开春,美陆台同日举行军事活动,似预告着今年台海情势较以往动盪。

_cc1.jpg

台湾 锐鸢无人机出海监侦

国防部官员昨晚证实,2艘美舰自我西南海域,由南向北航经台湾海峡。根据CNN报导,太平洋舰队昨派出麦坎贝尔号驱逐舰(USS McCampbell)、华特迪尔号补给舰(USNS Walter S. Diehl)驶进台湾海峡。

太平洋舰队新闻发言人戈尔曼对CNN说,这是例行性行动,"两艘军舰通过台湾海峡,表明美国对一个自由开放的印度-太平洋的承诺。美国海军将继续在国际法允许的任何地方飞行、航行和开展行动。"

大陆 空警500轰6远海长训

美国军舰去年曾3次通过台湾海峡。在去年10月和11月的两次行动中,大陆曾派出多艘军舰跟踪、监视美舰。

另我海军海上战术侦搜大队为国军目前唯一战术型无人飞行载具部队,昨首度公开锐鸢无人机与海上舰艇共同执行联合情监侦作业,将即时影像回传指挥中心,藉此展现海军远距离指管及监侦能力。

至于共机远海长训,国防部表示,中共空警500、轰6等各型机多架,昨上午由中国大陆南部陆续出海,飞经巴士海峡航向西太平洋,进行远海长航训练活动后,循原航线飞返驻地。国防部强调,国军均依规定运用联合情监侦,并派遣机、舰监侦掌握与应处。

1000.jpg

美国 麦坎贝尔号驶进台海

军方昨天的海、空联合监侦作业,海军安排基隆级苏澳舰、康定级昆明舰在外海模拟飞弹来袭,发布防空一级备战,并依指令施放干扰弹、采取反飞弹措施,将各式武器指向来袭目标;锐鸢无人机则依作战中心提供预警情资起飞,执行目标联合监侦、搜索,并透过国军情传链路传输即时影像。

特别的是,海军简报相关侦搜成效时,透露锐鸢机曾侦获中共解放军舷号851的电子侦察舰"北极星号"。

另据军方官员说,大陆海军亚丁湾护航第30批编队返航,包括"芜湖号"、"邯郸号"及"东平湖号"等3艘军舰,昨天也通过台湾东部外海,取道日本海域,由宫古海峡返回大陆,陆方机舰动态均在我方掌握下。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普罕见低头认输了 深夜突变
2 孟晚舟或引渡美国 习近平态度意外曝光
3 惊!杨恒均在中国被拘 王岐山达沃斯发飙
4 因长得太漂亮全国禁止她整容 如今...
5 抛弃孟晚舟 北京准备“弃卒保车”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普罕见低头认输了 深夜突变
2 快讯!美国取消与中国新一轮贸易谈判
3 孟晚舟或引渡美国 习近平态度意外曝光
4 惊!杨恒均在中国被拘 王岐山达沃斯发飙
5 美确认引渡孟晚舟 中国外交部正式回应
6 突发!参院两党领袖达政府重新开门协议
7 因长得太漂亮全国禁止她整容 如今...
8 抛弃孟晚舟 北京准备“弃卒保车”
9 张首晟"陷太深" 15岁便成北京棋子
10 中国一位副教授有可能被判死刑
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华为根本困境来自一个英国佬 阿妞不牛
2 嗨嗨!华为开始率先反习了 芬兰唐夫
3 美国为何不能支持台湾独立? 阿妞不牛
4 数学大师丘成桐:中国的科技至 贾舟子
5 一个硅谷公司的秘密和谎言 老冬儿
6 接爸妈来国外享福?真的么? 夕子
7 大陆政治的最新动态 吕鱼冰
8 民调揭示这次政府关门将会很长 马黑
9 宣布紧急状态要害是夺权 马黑
10 李克强聪明借马云之口批评习近 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 是川粉炒股还是在赌川普连任? sparker
2 人性与国家民族以及国际关系 阿妞不牛
3 美国为何不能支持台湾独立? 阿妞不牛
4 一个硅谷公司的秘密和谎言 老冬儿
5 美国媒体的政治倾向及报道质量 寡人
6 一语通透:民主实质尽在一家餐 我叫小龙鱼
7 民调揭示这次政府关门将会很长 马黑
8 中国与加拿大的结构冲突及其影 俞先生
9 数学大师丘成桐:中国的科技至 贾舟子
10 华为根本困境来自一个英国佬 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.