万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
遭中共捕前 杨恒均曾发一条"诡异"微博
www.creaders.net | 2019-01-25 12:00:11  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

   华裔澳籍作家杨恒均一家三口日前从纽约飞抵广州机场后被国安拦截,妻女获释,杨恒均失踪。但北京时间1月24日,中国外交部证实杨恒均因涉嫌从事危害中国国家安全的犯罪活动,被“依法”逮捕。有网民发现,在杨恒均被捕前不久,发过一条“奇怪”微博,称活了半个世纪竟然一丁点的犯罪记录都没有,感叹“我的人生有意义吗?”不料一周后,他便在中国以“涉嫌从事危害中国国家安全的犯罪活动”罪名被捕。

  image.png

  1月12日,杨恒均在微博“杨恒均的微博”写道“我突然有些失落,活了半个世纪,走遍天下,住过十几个国家,竟然一丁点的犯罪记录都没有,这样的生活有意思吗?我的人生有意义吗?唉……”

  没想到,1月19日清晨5时左右,杨恒均一家三口从美国纽约抵达广州后,杨没有按照计划飞往上海,在广州离奇“失踪”。

  1月24日,澳洲外交事务与贸易部,中国政府于23日通知澳洲驻北京大使馆,声称他们已拘押了现已是澳洲公民的华裔作家杨恒均,罪名是因涉嫌从事危害中国国家安全的犯罪活动。

  自去年12月1日,孟晚舟在加拿大被捕后,中国政府方面大肆抓捕在华加拿大人,并将涉嫌在华走私毒品的加拿大人罗伯特突然改判成死刑,被外界认为是中国对加拿大做出的报复性行为。

  这次杨恒均在中国被捕,悉尼科技大学教授冯崇义认为,杨恒均可能是因为在孟晚舟案中支持加拿大,而变成中共手中的人质。

  资料显示,杨恒均曾任职中共外交部,2000年入籍澳大利亚,按中国不允许双重国籍的规定,杨恒均的中国护照应没收。但奇怪的是杨恒均本人同时持有中华人民共和国护照。

  杨恒均这次在中国被捕后,也有网民在网上发表评论称,杨很可能是中共派驻澳洲的间谍,这次是故意回去,假装被抓,当成人质……

image.png

  杨恒均现任妻子身份也是网民热议的话题。杨恒均现任妻子名叫袁瑞娟,笔名袁小靓,被认为是“大五毛”。

  去年5月24日,她发表过一篇名为《一个奇女子的自白》的文章,称自己已赴美生活,还透露自己的小孩已在纽约入学。

  当时她还自称“反美是工作,赴美是生活”言论,一度在网络引发强烈反响。有网友人肉搜索发现,袁小靓即是早年活跃于中国大陆网络的五毛首领“染香”。

  总之,杨恒均这次在中国突然被捕,朋友与外界均感意外。而因为杨恒均与现任妻子的身份特殊,让这次被捕案更显扑朔迷离。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不是怕你偷 Costco要检查收据原因曝光
2 隐居美16年 胡锦涛女儿婚前遭"最后通牒"
3 刘鹤在华府表现:出了小洋相 办了大事
4 台媒:中国外交部金句噎得人直翻白眼
5 FBI突袭华为在美实验室 调查内幕如电影
48小时新闻排行榜 更多>>
1 85后中国美女科学家震动美国硅谷
2 据说中国宣布一决定 美日一片哀嚎
3 不是怕你偷 Costco要检查收据原因曝光
4 隐居美16年 胡锦涛女儿婚前遭"最后通牒"
5 日媒爆:中国政府公然抄袭玛利欧
6 新规一出 华裔老人吓得纷纷放弃养老金
7 习近平的机会来了 又上升一步
8 刘鹤在华府表现:出了小洋相 办了大事
9 台媒:中国外交部金句噎得人直翻白眼
10 FBI突袭华为在美实验室 调查内幕如电影
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
2 看古希腊,去西西里(续) lone-sheph
3 刘鹤莫害臊,毛泽东英语也不行 小思
4 一位中国空姐的长文:万米高空 hare
5 老鼠逗猫,诱敌深入,川普上当 一冰
6 统治者的任性是不是我们惯坏的 盲从
7 川普不急,习二想拖,老任该效 鱼囊
8 元月社论:将愚蠢进行到底! 摩诃笨蛋
9 温家宝罕见露脸,难道要出事? 小思
10 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
2 “得民心者得天下”是骗人的弥 巴山老狼
3 资本总有退出文明历史舞台的一 特有理
4 一颗小螺丝丁打败了多少主义? 丝丝
5 谈谈我对民主制的理解 俞先生
6 今天如何评价黄万里对三峡工程 香椿树1
7 独裁政权统治者的任性与人民无 巴山老狼
8 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
9 从东芝到华为,中国会不会重蹈 香椿树1
10 【金猪贺岁】上海怀旧老歌《月 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.