万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
华为孟晚舟正式被诉 中美谈判越发不妙
www.creaders.net | 2019-01-28 15:53:20  CNN 美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

        1月28日报道称,美国署理司法部长惠特克(Matthew G. Whitaker)、商务部长罗斯(Wilbur Ross)及国土安全部长尼尔森(Kirstjen Nielsen )28日联合宣布,正式刑事起诉提出引渡华为及两间附属公司,以及华为副董事长孟晚舟,指他们涉嫌诈骗、妨碍司法公正及盗取T-Mobile美国分公司的商业机密等合共13项罪名。

image.png

  1月28日报道称,美国司法部对华为和孟晚舟提起了诉讼。 美国指控华为公司窃取商业机密

      报道称,1月28日,美国司法部公布了两组针对华为的起诉,一组指控声称华为试图从美国公司T-Mobile窃取商业机密;另一组指控声称华为试图绕过美国对伊朗的制裁。 

       另外,美国司法部还公布了对华为首席财务官孟晚舟的正式指控罪名。孟晚舟2019年12月在加拿大被捕,美国正在寻求引渡她至美国。 

     “今天我们宣布,我们对电信巨头华为及其关联人提起超过20项刑事指控。”副总检察长Matthew Whitaker在一份声明中说: “中国必须让其公民和公司对遵守法律负责。” 与此同时,美国与中国的高级别贸易谈判也即将进行。

       多家美媒分析称,此次美方对华为的指控可能会令此次贸易谈判蒙上阴影。 美国有线电视新闻网CNN28日分析称,美国对华为和孟晚舟提起诉讼,升级了对中国科技巨头的打击,潜在地令中美结束贸易战的谈判复杂化。

       美国白宫新闻发言人同一天发表声明说,特朗普(Donald John Trump)总统欢迎中国官方代表团1月30日到31日在华盛顿与美方举行一系列的会议,讨论两国的贸易关系。 

       在美国方面,这次备受瞩目的贸易会谈将由主张对中国持强硬态度的美国贸易代表莱特希泽主导,其他主要谈判成员包括财政部长努钦(Steven Mnuchin)、商务部长罗斯、经济政策总统助理库德洛(Larry Kudlow)以及贸易与制造业政策总统助理纳瓦罗(Peter Navarro)。参加这次谈判的美方成员还包括来自白宫、美国贸易代表办公室、农业部、商务部、国务院和财政部的高级官员。

        主导中方谈判的将是负责中国经济政策的副总理刘鹤。但是罗斯强调,有关官司与中美贸易谈判完全没有关系。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她从“主席儿媳妇”变成“主席情妇”
2 传江泽民遭胡锦涛呵斥 向习近平求饶
3 李彦宏反共反习非一人之战
4 林青霞秦汉领证 是有情人终成眷属吗?
5 哈文晒李咏美国墓地 发7字透露不回国原因
48小时新闻排行榜 更多>>
1 她从“主席儿媳妇”变成“主席情妇”
2 传王岐山弄巧成拙 中南海最高层不满
3 任正非自爆4万华为海外员工不肯回国
4 传江泽民遭胡锦涛呵斥 向习近平求饶
5 李彦宏反共反习非一人之战
6 关于孟晚舟案 加拿大总理态度明显转变
7 长寿者都有4"懒" 能占2个就很不错
8 林青霞秦汉领证 是有情人终成眷属吗?
9 哈文晒李咏美国墓地 发7字透露不回国原因
10 时局叵测 习近平正在做最坏打算
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 马云对李克强直言的胆量何来? 阿妞不牛
2 很多人并不知道天快亮了 hare
3 李克强聪明借马云之口批评习近 小思
4 建墙到底管不管用? 不合群
5 我不看好中共,但也不看好中国 特有理
6 委内瑞拉大戏,中国编剧美国导 摩诃笨蛋
7 根子不解决,什么主义也救不了 木秀于林
8 大陆政治的最新动态 吕鱼冰
9 川普先眨了眼睛 马黑
10 外面混的多牛,回家什么都不是 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 是川粉炒股还是在赌川普连任? sparker
2 人性与国家民族以及国际关系 阿妞不牛
3 建墙到底管不管用? 不合群
4 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
5 委内瑞拉是查韦斯的壮志未酬 我叫小龙鱼
6 “民主”和“普世价值”被美国 我叫小龙鱼
7 快讯:美国政府即将开门! lone-sheph
8 川普先眨了眼睛 马黑
9 换了政府就可以赖账?哪儿来的 我叫小龙鱼
10 我不看好中共,但也不看好中国 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.