万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平的黑厚兵法 谁将为四中全会祭旗
www.creaders.net | 2019-01-28 18:00:28  博讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  2012年,习近平成为中共新一届领导人,大多数国人寄予厚望,习近平本人也高调改革和依法治国,于是有人相信他将成为中国的戈尔巴乔夫和蒋经国,实现中国百年未圆的宪政梦。但事实上,他们看错了。不仅错了,而且错得很离谱。

image.png

       十九大后,人们渐渐看清楚了,习近平的改革实质是集中权力,清除政治异己,依法治国不过是行商鞅之法的人治,他要建立一个极权主义的红色帝国。习近平的招术很怪异,类似迷踪拳,看似没有章法,东一榔头,西一棒槌,而实质上他打得却有章有法,不仅汲取了中国古代权谋和毛泽东的九阴真经的“精华”,而且还自学成才。说习近平善于治国理政那是笑话,但习近平的确有一套权术的黒厚兵法,在中共高层权斗中施展得淋漓尽致。

  套路一,欲擒故纵,围而不攻

  习近平上台后,最大的敌手是薄熙来、周永康、徐才厚、郭伯雄和令计划。薄熙来本来想通过重庆“唱红打黑”,进入政治局常委会,再与周永康、徐才厚、郭伯雄和令计划“新四人帮”联手废除习近平,取而代之,最后登上权力的顶峰。但薄熙来性格刚愎自用,动有余而静不足,一巴掌将王立军打进了美国成都领事馆,从而东窗事发,功败垂成。此时,习近平看得清清楚楚、真真切切,但他不动声色,洞若观火。借胡锦涛、温家宝之力先除掉了薄熙来。

       上任后,他再对“新四人帮”周永康、徐才厚、郭伯雄和令计划采取欲擒故纵,暗中调查的手法,分化瓦解,各个击破。2013年初夏,周永康亲信、前秘书郭永祥被调查。2013年10月初,周永康还风光地参加了母校石油大学举办的60周年校庆活动。但两个月后,他就在家中被人带走。习近平处理周永康的方法是先稳住内核,从外围入手,一个一个层层剥笋,最终逼到了内核边缘,此刻的周永康从战略上来讲,只能去配合中纪委对他下属的调查,从而失去了自我保护的最佳时机,最终变成案板上的鱼,习近平手拿小刀,刮鱼鳞去鱼鳃掏内脏,活生生将周永康做成了一个贪腐标本!2014年1月,前军委副主席徐才厚还陪同习近平出席了中央軍委为驻京部队退休高官举行的春节文艺演出。他本以为习近平会放他一马,但3月15日,他就从北京301医院病塌上被带走。郭伯雄的遭遇与周永康和徐才厚相似,但诡异之处,在于对他儿子郭正钢的处理上。2015年1月,郭正钢升任少将。2015年2月郭正钢就被查处。郭正钢作为将军的时间仅仅持续了一个月左右,因此他也被戏称为“月将军”。

  令计划的落马与他独生子令谷发生的车祸有关。2012年3月18日凌晨4时,令谷载两个25岁的藏族女孩,驾驶着价值百万的法拉利跑车,在行驶中发生车祸,令谷当场死亡。为掩盖事件,令计划调动中央警卫局控制现场。2014年6月,令计划的兄长、中共山西政协副主席令政策被调查。2014年12月5日至15日十天内,令计划接连三次公开露面。12月5日,习近平主持党外人士座谈会,令计划出席会议;12月13日,统战部向党外人士通报中央经济工作会议,令计划主持通报会;12月15日,《求是》杂志刊载统战部部长令计划谈论民族工作的署名文章。但时隔几天,12月22日令计划被宣布调查。

  习近平以上欲擒故纵,围而不攻的谋略,既可免于打草惊蛇,让对方放松戒备,便于中纪委展开调查,又可让对方抱有幻想,希望通过立功减轻对自己的处罚,从而破裂对方联盟。

  套路二,声东击西,敲山震虎

  习近平对待温家宝,是通过调查他儿子温云松,予以震慑。有报道称,2013年1月,即将退下政治舞台的温家宝在党内民主生活会上“声泪俱下”总结过去十年的执政得失,并坦承“没有阻止孩子经商,是不可原谅的过失”。温云松曾是优创科技有限公司创始人、新天域资本公司创始合伙人与创投基金的创始合伙人、中国卫星通信集团董事长。习近平掌握了温云松经商的犯罪证据后,敲山震虎,让温家宝闭嘴,不再发表政治体制改革的言论。前不久,习近平取消国家主席、副主席的修宪,温家宝就如期保持了沉默。

image.png

  套路三,无中生有,上屋抽梯,巧施连环

  习近平对孙政才和胡春华这两个储君曾一直高度警惕,如芒在背。特别是孙政才,高高大大,气宇轩昂,颇有接班人气派。为考察孙政才,习近平将孙政才调任重庆主政。果然,孙政才犯了致命的策略错误。孙政才没有红二代的背景,又是薄熙来以后任职重庆的,他吸取了薄熙来的教训,主政作风保守,行韬晦之略。但此举引起了习近平的不满和猜忌。习近平决定打破中共隔代指定接班人的规矩,谋求长期执政,通过拿下孙政才破了这个规矩。由于起初并无充分证据,难以说服元老和现任常委,于是巧施连环计,利用郭文贵爆料将其拿下,再通过刑讯逼供,使其自证其罪。

  在中共,官员只要双规了,没有人经受得住革命的考验,能够不认罪的。薄熙来就在法庭上自爆遭到中纪委的刑讯逼供与威胁。薄熙来说他遭受到中纪委数百次审问,期间曾不堪重负晕倒27次;他还表示曾遭中纪委的威胁,当局警告薄熙来,若他不认罪,谷开来会被判死刑,儿子薄瓜瓜会被遣送回国。当然,如果习近平、王岐山被双规后,也一样会坦白从宽,抗拒从严。

  习近平、王岐山遇到了胡锦涛和温家宝当时擒拿薄熙来同样的难题,没有充分的理由拿下孙政才,难以说服元老和现任常委。因为中共官员均贪腐和淫乱,所以双规后查实问题不大,但问题难就难在双规决定的作出上。危难之时,习近平、王岐山巧设连环计,让人给郭文贵喂料,称习近平想让孙政才上位,让其宣传孙政才。后郭文贵在直播视频中大赞孙政才的政治智慧和政治能力,说他是"天才中的天才";如果孙政才将来能够成为中国的总理或者中共总书记,"是中华民族之幸"。于是,习近平以孙政才勾结海外贪腐集团为名,轻松抓了孙政才。

  综上所述,习近平的厚黑兵法阴狠毒辣,这既有他多年在基层权斗中摸索,又是其韬光养晦学习三十六计和毛泽东阳谋的心得,从而威力无穷。

  习近平上台以来,就开始对所有中共重要官员,进行暗中调查。习近平在十九大前曾准备拿下前国家副主席李源潮。因为习近平认为团派是他最大的威胁,而李源潮是团派的代表。习近平几次要动手,在抓肖建华之前,李源潮的小舅子高全健曾被迫回京接受纪委调查。其目的就是想做实李源潮的腐败,但未能如愿。中共在邓小平时代有规矩,拿下省部级和副国级干部的,需要新老常委半数以上同意。十九大前,规矩还在,习还不能说了算。有报导披露,李源潮在去年11月,曾在政治局会议上,提出个人意愿,希望在十九大和新十三届人大上全身而退。但李源潮的贪腐证据已掌握在习近平手中,据知情人士披露,习近平在修宪时曾备有后手,也就是,如果人大对修宪反对声音太大,就准备推出李源潮祭旗立威,震慑人大代表。但谁知伪代表们不成器,还未发威,早已吓得瑟瑟发抖,瞠目结舌,只想投票保命回家,哪敢犯上作乱,于是李源潮竟幸运得以保全。

  四中全会将至,中共内部的争斗日趋白热化,习近平将会拿哪个高官的顶戴花翎祭旗呢?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她从“主席儿媳妇”变成“主席情妇”
2 传江泽民遭胡锦涛呵斥 向习近平求饶
3 李彦宏反共反习非一人之战
4 哈文晒李咏美国墓地 发7字透露不回国原因
5 林青霞秦汉领证 是有情人终成眷属吗?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 她从“主席儿媳妇”变成“主席情妇”
2 传王岐山弄巧成拙 中南海最高层不满
3 任正非自爆4万华为海外员工不肯回国
4 传江泽民遭胡锦涛呵斥 向习近平求饶
5 李彦宏反共反习非一人之战
6 关于孟晚舟案 加拿大总理态度明显转变
7 哈文晒李咏美国墓地 发7字透露不回国原因
8 长寿者都有4"懒" 能占2个就很不错
9 林青霞秦汉领证 是有情人终成眷属吗?
10 时局叵测 习近平正在做最坏打算
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 马云对李克强直言的胆量何来? 阿妞不牛
2 很多人并不知道天快亮了 hare
3 李克强聪明借马云之口批评习近 小思
4 我不看好中共,但也不看好中国 特有理
5 建墙到底管不管用? 不合群
6 委内瑞拉大戏,中国编剧美国导 摩诃笨蛋
7 根子不解决,什么主义也救不了 木秀于林
8 川普先眨了眼睛 马黑
9 外面混的多牛,回家什么都不是 Y自然流露Y
10 陈昌浩只错一步棋 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 是川粉炒股还是在赌川普连任? sparker
2 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
3 建墙到底管不管用? 不合群
4 委内瑞拉是查韦斯的壮志未酬 我叫小龙鱼
5 “民主”和“普世价值”被美国 我叫小龙鱼
6 快讯:美国政府即将开门! lone-sheph
7 川普先眨了眼睛 马黑
8 换了政府就可以赖账?哪儿来的 我叫小龙鱼
9 我不看好中共,但也不看好中国 特有理
10 智商和平等 不合群
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.