万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平彭丽媛看朝演出 玄松月着白短裙
www.creaders.net | 2019-01-29 10:37:09  央视/新华社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

现场视频画面显示,习近平与夫人彭丽媛在北京会见李洙墉率领的朝鲜艺术团。(图源:央视视频截图)


北京时间2019年1月28日,中国官方播放中国国家主席习近平与夫人彭丽媛在北京会见朝鲜劳动党中央副委员长李洙墉(左),并观看朝鲜艺术团演出视频画面。(图源:央视视频截图)


中国官方称,习近平和彭丽媛欢迎朝鲜艺术团访华演出。称此次访演既是落实中朝双方重要共识的一项重要文化交流活动,也是中朝建交70周年一项重要庆祝活动。(图源:新华社)


习近平现场提到与朝鲜领导人金正恩2018年以来四次会晤,达成重要共识。称2019年是中朝建交70周年,中方愿同朝方一道,落实好双方重要共识。(图源:央视视频截图)


现场画面显示,李洙墉(左)现场站立转达金正恩和夫人李雪主问候,感谢习近平对此次艺术团来华访演的关心和重视。(图源:央视视频截图)


李洙墉在讲话中感谢习近平和夫人彭丽媛观看演出,表示朝鲜艺术团此次来华访演就是想真挚表达金正恩对习近平以及朝鲜人民对中国人民的深情厚谊。(图源:央视视频截图)


李洙墉强调,朝方将认真贯彻落实两国首脑达成的重要共识,加强朝中友好合作。(图源:央视视频截图)


包括中共中央书记处书记王沪宁、中国外长王毅(前排中)、北京市委书记蔡奇(前排左)参加会见活动。(图源:央视视频截图)


现场视频画面显示,朝鲜牡丹峰乐团、三池渊管弦乐团团长玄松月身穿白色短裙参加会见活动。(图源:央视视频截图)


玄松月(左三)从事朝鲜幕后文艺管理工作,被中国民众称为“朝鲜邓丽君”。2015年12月10日,玄松月率领朝鲜牡丹峰乐团前往北京演出,但最终因故被提前取消。(图源:央视视频截图)


玄松月也曾参与2018年1月15日在板门店朝韩非军事区举行、讨论朝鲜艺术团赴韩参加平昌冬奥会事宜的工作会谈。图为参加会见的朝鲜艺术团成员。(图源:央视视频截图)


会见结束后,习近平和夫人彭丽媛前往位于北京的中国国家大剧院观看朝鲜艺术团演出。(图源:央视视频截图)


中国国家大剧院位于北京天安门附近,是中国顶级的外事活动场馆。(图源:央视视频截图)


此次朝鲜艺术代表团由朝鲜功勋国家合唱团和平壤市内主要艺术家组成,共280余人。图为习近平、彭丽媛、李洙墉抵达演出现场。(图源:央视视频截图)


现场视频画面显示,朝鲜艺术团成员演出开始前向习近平与彭丽媛献花篮。(图源:央视视频截图)


朝鲜艺术团首先表演节目《朝中友谊万古长青》。(图源:央视视频截图)


朝鲜艺术团演出现场,大屏幕播放2018年5月8日习近平与金正恩在中国大连举行第二次会晤画面。(图源:央视视频截图)


朝鲜艺术团表演伽倻琴与管弦乐合奏《阿里郎》民族特色乐曲。(图源:央视视频截图)


朝鲜艺术团现场还表演踢踏舞《青年时代》和歌舞《奔向未来》等节目。(图源:@新华视点)


朝鲜艺术团现场演唱《爱我中华》、《在希望的田野上》等中国歌曲。(图源:央视视频截图)


朝鲜艺术团现场演唱中国歌曲《歌唱祖国》。(图源:央视视频截图)


现场视频画面显示,玄松月身穿白色短裙与习近平、彭丽媛、李洙墉观看演出。(图源:央视视频截图)


现场视频画面显示,玄松月身穿白色短裙与习近平、彭丽媛、李洙墉观看演出。(图源:央视视频截图)


朝鲜艺术团演唱中国歌曲《难忘今宵》结束此次表演。(图源:央视视频截图)


演出结束后,习近平和彭丽媛上台同朝鲜艺术团人员合影留念。(图源:新华社)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哈文晒李咏美国墓地 发7字透露不回国原因
2 一条消息令中国电讯商今夜集体无眠
3 G7财长会砸了 日本欧盟都在盯着中国
4 他是著名影帝,妻子怀里去世至今无再娶
5 华为孟晚舟正式被诉 中美谈判越发不妙
48小时新闻排行榜 更多>>
1 她从“主席儿媳妇”变成“主席情妇”
2 哈文晒李咏美国墓地 发7字透露不回国原因
3 传江泽民遭胡锦涛呵斥 向习近平求饶
4 李彦宏反共反习非一人之战
5 林青霞秦汉领证 是有情人终成眷属吗?
6 先收中国巨款 再与美国合作
7 一条消息令中国电讯商今夜集体无眠
8 川普可能误判了中国
9 G7财长会砸了 日本欧盟都在盯着中国
10 俄罗斯教授北京吃烤鸭 忧心忡忡
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
2 马云对李克强直言的胆量何来? 阿妞不牛
3 很多人并不知道天快亮了 hare
4 李克强聪明借马云之口批评习近 小思
5 我不看好中共,但也不看好中国 特有理
6 建墙到底管不管用? 不合群
7 根子不解决,什么主义也救不了 木秀于林
8 委内瑞拉大戏,中国编剧美国导 摩诃笨蛋
9 看古希腊,去西西里! lone-sheph
10 川普先眨了眼睛 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 是川粉炒股还是在赌川普连任? sparker
2 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
3 建墙到底管不管用? 不合群
4 委内瑞拉是查韦斯的壮志未酬 我叫小龙鱼
5 “民主”和“普世价值”被美国 我叫小龙鱼
6 智商和平等 不合群
7 川普先眨了眼睛 马黑
8 快讯:美国政府即将开门! lone-sheph
9 换了政府就可以赖账?哪儿来的 我叫小龙鱼
10 我不看好中共,但也不看好中国 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.