万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
蔡英文露骨强硬反华后 人气飙升
www.creaders.net | 2019-01-30 22:50:51  朝鲜日报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

因地方选举惨败和不足20%支持率而举步维艰的台湾总统蔡英文在新年伊始重获民众的大幅支持。甚至被网友称作“辣台妹”还有了网红一样的人气。辣台妹原指“性感的台湾女郎(hot taiwan girl)”,但特指蔡英文时表示的是“能让中国大陆尝到‘辣味’的台湾女性”。 蔡英文9日在脸书上发文称“若台湾有需要时,我们都是辣台派” ,可以看出蔡英文本人对“辣台妹”这个绰号也是物尽其用。她激进的反华立场正是恢复支持率的主要原因。

新年伊始,蔡英文的反华路线表现的更加露骨。在1日召开的新年谈话开始向中国大陆要求“大陆要直视台湾存在的事实”,次日表示“台湾民心绝不接受一国两制,作为台湾总统也不采纳九二共识”。这是从之前的“九二共识作为历史存在而要尊重”到直接露骨表现出要“台湾独立”的意愿。25日视察台湾军队时表示,要长期做好作战准备。在27日致教皇的信中写到“ 面对大陆打压,台湾一如纤弱的花朵挣破石缝努力绽放”。

蔡英文越是露骨表示出反华,相应的中国大陆的反映越是激烈。国台办新闻发言人马晓光在30日表示,“蔡英文装‘大力水手’当网红,还扮‘花旦’告洋状”。环球时报称,“靠操弄统“独”议题也许能让她暂时爽一下,但长远来讲极容易玩火自焚”。

但是蔡英文与中国大陆矛盾越大,在台湾的人气越旺。在社交媒体把蔡英文画成与中国对抗的勇猛小猫形象的偶像画。台湾著名说唱歌手大支( Dwagie )献给蔡英文的歌曲“辣台妹”在YouTube上得到了数十万的点击量。在歌词中把中国大陆描写成粗鲁的暴发户,而蔡英文则描写成果断拒绝“暴发户”求爱的女子形象。在歌词中有“那不是怀抱是强暴”“还好有你辣台妹出来,不想要就是要勇敢拒绝” 的内容。

华语圈的言论分析称,蔡英文更加露骨表现反华情绪是为了得到更多支持率的把戏。去年11月,在地方选举中亲华倾向的国民党大败蔡英文所在的民进党。因此蔡英文辞去民进党代表职务,党内元老们也要求放弃连任宣言。在舆论调查中满意率也仅为19%,支持率跌至最低值。

新年以来蔡英文对华强硬态度导致了支持率的上升。在10日台湾自由时报中报道,两岸政策协会舆论调查中蔡英文的支持率达到了48.4%。调查机关虽有不同,但支持率上升了2倍有余是肉眼可见的。29日台湾TVBS表示,在2020年大选中蔡英文有望以18.6%胜过国民党强有力的的候选人吴敦义。

中国国家主席习近平在2日表示的“中方不承诺放弃使用武力,保留采取一切必要措施的选项”言论导致了台湾反华情绪严重的蔡英文支持率的上升。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美起诉孟晚舟 习近平突然打出一张王牌
2 甘肃书记美女下属与数十人发生性关系
3 应对美国制裁 华为出手了
4 又抓一人!川普真的怒了
5 温家宝罕见家中现身 如今竟老成这样
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美起诉孟晚舟 习近平突然打出一张王牌
2 哈文晒李咏美国墓地 发7字透露不回国原因
3 甘肃书记美女下属与数十人发生性关系
4 应对美国制裁 华为出手了
5 一条消息令中国电讯商今夜集体无眠
6 又抓一人!川普真的怒了
7 温家宝罕见家中现身 如今竟老成这样
8 6部不雅片流出 网疯传女主角是她?
9 痛苦一课 孟晚舟案改变了中国人
10 刘鹤谈判对美让步底线曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
2 看古希腊,去西西里! lone-sheph
3 思想专制与精英的自我毁灭 Brigade
4 马云对李克强直言的胆量何来? 阿妞不牛
5 根子不解决,什么主义也救不了 木秀于林
6 我不看好中共,但也不看好中国 特有理
7 川普先眨了眼睛 马黑
8 外面混的多牛,回家什么都不是 Y自然流露Y
9 美国如何应对中共”解放台湾” 文庙
10 温家宝罕见露脸,难道要出事? 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
2 智商和平等 不合群
3 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
4 委内瑞拉是查韦斯的壮志未酬 我叫小龙鱼
5 让屁股欺骗了脑袋的错觉 汉卿
6 “民主”和“普世价值”被美国 我叫小龙鱼
7 我不看好中共,但也不看好中国 特有理
8 川普先眨了眼睛 马黑
9 快讯:美国政府即将开门! lone-sheph
10 换了政府就可以赖账?哪儿来的 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.