万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
张首晟真实身份与死亡之谜 揭神秘内幕
www.creaders.net | 2019-02-01 00:15:32  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国斯坦福大学教授张首晟的真实身份与他的死亡原因,一直是个谜。近日,张首晟的复旦大学校友、旅美中国法学家程干远披露:早年张首晟在上海就读的复旦大学物理二系,是中共向国外派遣科技间谍的培训基地,张首晟绝不是因为他的丹华资本公司投资失败而自杀。

程干远接受采访谈张首晟真实身份与死亡之谜(CK摄)

程干远接受采访谈张首晟真实身份与死亡之谜(CK摄)

程干远毕业于复旦大学法律系,是著名法学家和律师,他曾经参与创建中国行政法学会,并担任首届副会长,早年还曾在中共的统战部门工作。

对于近来人们议论纷纷的斯坦福大学教授张首晟的真实身份,程干远向记者提供了张首晟早年就读复旦大学物理二系的一些情况。

程干远表示:复旦大学物理二系,并不是如学校公开宣称的那样是研究核能的学系,而是一个向外国派遣科技间谍的培训基地。他说“这个物理二系是个绝密单位,系主任是由当时公安部、国安部没有分家时的公安部一局,就是政治保卫局派人担任。这就是物理二系的内幕。”

程干远表示:中国上个世纪80年代初,仿效日本军国主义崛起的做法,向美英等国家派遣“留学生”,也就是科技间谍,盗取西方科技机密。日本有“留学生”因盗取的科技情报无法带出去,便将情报微缩制成蜡丸吞进肚子里,开枪自杀,然后把尸体和情报一起运回日本。用人的死亡换机密的安全,这在中国的间谍机构,也是必须执行的规矩。

中国官媒有报道,张首晟创办的丹华资本是美中科技交流的桥梁,程干远表示,其实丹华资本是张首晟向中国提供科技情报的渠道,丹华资本不但早就引起美国联邦调查局的注意,也遭到美国政府根据“301条款”、对丹华资本损害美国利益的行为进行调查。程干远认为,张首晟绝不是因为丹华资本投资失败而自杀。他说:“对于张首晟来讲,丹华资本并不是他个人的,都是中国官方为他提供的,钱不是问题,对于他拿到的科技情报来讲,是微不足道的,因此他不可能因为经济问题走向绝路。但是‘301条款’的调查那是致命的,一旦证据确凿,他就要坐牢,这对于张首晟来讲是灭顶之灾。”

17-terraced_gardens_1456797367.jpg

根据设于旧金山的网络电视台“梅花电视”记者钟勇的追踪报道:张首晟确实是去年12月1日在中国华为公司财务长孟晚舟被加拿大司法机构根据美国的要求逮捕后,于当晚坠楼身亡。旧金山知名人士杨海平接受“梅花电视”采访表示:“他的尸体在验尸官验尸后,结果是,没有任何药物和酒精,在身体健康的情况下摔死。如何摔死他们不能鉴定,英文是‘unknown’,就是不知道原因。这是朋友看过验尸报告告诉我的。”

据“梅花电视”报道:张首晟居住在旧金山1街425号靠海边的一桩高级公寓19楼,这层楼的两房两浴单元市场价超过200万美元。张首晟12月1日晚6点许与妻子下到公寓楼底层车库后,说要回家取东西,妻子久等不见张首晟下来,便回家查看,发现张首晟已坠落楼下用作绿化的阳台上。

据张首晟友人透露,张首晟的后事已料理完毕,所有过程拒绝媒体参加。一位科技精英就这样灰飞烟灭了,留下了他的妻儿与还没有解开的迷。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 口苦口臭、满脸痘痘……竟是肝脏亮了红灯
2 好莱坞男娶中国大妈 中国男娶乌克兰尤物
3 刘鹤谈判无果 川普将亲赴中国见习近平
4 凝重画面曝光 川普虎视眈眈看着刘鹤
5 这才是刘鹤此次赴美谈判的最大成果
48小时新闻排行榜 更多>>
1 任正非不能出门了 美国罕见大规模行动
2 美国突然亮明毒招 谈判难以善了
3 “她从下面抱住了刘鹤的大腿”
4 口苦口臭、满脸痘痘……竟是肝脏亮了红灯
5 中国雷达被以色列F-35轰烂 被嘲“垃圾”
6 孟晚舟案致命要害是 断了习近平的后路
7 刘鹤出发去谈判 竟遭上海大妈“袭击”
8 内幕曝光,华为四面楚歌,57人力挺加国
9 拜川普所赐 中国爆出最大经济弱点
10 好莱坞男娶中国大妈 中国男娶乌克兰尤物
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
2 看古希腊,去西西里! lone-sheph
3 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
4 思想专制与精英的自我毁灭 Brigade
5 温家宝罕见露脸,难道要出事? 小思
6 马云对李克强直言的胆量何来? 阿妞不牛
7 根子不解决,什么主义也救不了 木秀于林
8 川普先眨了眼睛 马黑
9 美国如何应对中共”解放台湾” 文庙
10 回夏业良教授: 再也不要拿南京 Robert
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
2 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
3 智商和平等 不合群
4 让屁股欺骗了脑袋的错觉 汉卿
5 委内瑞拉是查韦斯的壮志未酬 我叫小龙鱼
6 “民主”和“普世价值”被美国 我叫小龙鱼
7 我不看好中共,但也不看好中国 特有理
8 川普先眨了眼睛 马黑
9 快讯:美国政府即将开门! lone-sheph
10 换了政府就可以赖账?哪儿来的 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.