万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
周强去留备受关注 最高法人事大地震?
www.creaders.net | 2019-02-01 17:45:19  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国最高人民法院院长周强深陷"陕北千亿矿产案"卷宗丢失疑云风暴。此案已在1月初由中共政法委联合多个机构介入调查。

image.png

13届中国全国人大常委会第8次会议日前表决通过,任命高憬宏为最高人民法院副院长。有分析说,这项人事变动出现在最高法院院长周强深陷舆论风暴之际,似乎预示着最高法将有高层人事地震。

综合官方新华社等媒体报导,13届全国人大常委会第8次会议30日表决通过了多项人事任免案,其中包括任命高憬宏为最高人民法院副院长、审判委员会委员、审判员。

高憬宏1959年8月出生,历任最高法院研究室书记员、助理审判员、审判员,天津最高法院党组书记、代理院长、院长,现任最高法院党组成员。

中共最高法院这次高层人事调整之际,正值高院院长周强深陷"陕北千亿矿产案"卷宗丢失疑云之际,因此备受关注。

前央视主持人崔永元去年底连续曝料说,最高法院有"内鬼",窃取了陕西商人赵发琦与陕西地质矿产局一桩价值人民币千亿元大案的卷宗。

崔永元直指此案未审先判,是来自周强的指示。赵发琦与该案主审法官王林清都揭露周强干预操纵此案。

上个月8日,中共政法委联合纪委国监委、最高检、公安部等机构介入调查千亿矿产案。外界认为,此前称自查的高院被排除出联合调查组,显示当局并不信任周强。

此外,上个月15日,涉嫌插手"陕西千亿矿权案"等多案的前中共陕西省委书记赵正永落马。

15日至16日,中共总书记习近平在中央政法工作会议放重话,要求政法机关要"刀刃向内"、要"清除害群之马"。

有海外华文媒体表示,由于前中共政法委书记周永康被抓前,习近平也曾在政法工作会议说重话要"坚决清除害群之马",再加上周强卷入千亿矿权案卷宗被盗丑闻,观察人士普遍解读习近平的讲话是针对周强。

另一方面,中共党媒日前披露,继赵正永被调查后,"下个老虎出现仍是大概率事件"。舆论认为,下一个"老虎"可能就是周强。

更引起外界关注的是,高院党组上个月25日召开"2018年度民主生活会",当局罕见派出中纪委副书记陈小江到场并发表讲话。

由于习近平2013年参加河北省委常委的"民主生活会"后,河北高层周本顺等多名官员先后落马,有专家因此分析,当局派中纪委官员出席最高法院的"民主生活会",可能预示着高院将有高层人事地震。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 睡40多名官员 校花从小科员升到副市长
2 口苦口臭、满脸痘痘……竟是肝脏亮了红灯
3 凝重画面曝光 川普虎视眈眈看着刘鹤
4 好莱坞男娶中国大妈 中国男娶乌克兰尤物
5 刘鹤谈判无果 川普将亲赴中国见习近平
48小时新闻排行榜 更多>>
1 任正非不能出门了 美国罕见大规模行动
2 美国突然亮明毒招 谈判难以善了
3 “她从下面抱住了刘鹤的大腿”
4 睡40多名官员 校花从小科员升到副市长
5 口苦口臭、满脸痘痘……竟是肝脏亮了红灯
6 凝重画面曝光 川普虎视眈眈看着刘鹤
7 中国雷达被以色列F-35轰烂 被嘲“垃圾”
8 孟晚舟案致命要害是 断了习近平的后路
9 好莱坞男娶中国大妈 中国男娶乌克兰尤物
10 刘鹤出发去谈判 竟遭上海大妈“袭击”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
2 看古希腊,去西西里! lone-sheph
3 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
4 温家宝罕见露脸,难道要出事? 小思
5 思想专制与精英的自我毁灭 Brigade
6 美国如何应对中共”解放台湾” 文庙
7 回夏业良教授: 再也不要拿南京 Robert
8 周有光:中国人读的许多历史都 Brigade
9 说说意淫在照片里的误区 芬兰唐夫
10 孟晚舟案的致命要害是断送了中 毕汝谐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
2 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
3 智商和平等 不合群
4 让屁股欺骗了脑袋的错觉 汉卿
5 委内瑞拉是查韦斯的壮志未酬 我叫小龙鱼
6 “民主”和“普世价值”被美国 我叫小龙鱼
7 独裁政权统治者的任性与人民无 巴山老狼
8 川普先眨了眼睛 马黑
9 今天如何评价黄万里对三峡工程 香椿树1
10 一颗小螺丝丁打败了多少主义? 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.