万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
长春长生假疫苗案 前食药监副局长送检
www.creaders.net | 2019-02-03 17:09:29  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国大陆疫苗丑闻频发,去年更发生震动社会的吉林长春长生公司问题疫苗案。中共官方昨天再次公布相关惩处。前中国国家食品药品监督管理总局党组成员、副局长吴浈被开除党籍并移送检察机关。

  根据中共中央纪委国家监委网站消息,官方表示对事件已全面调查,决定对6名中管干部作出予以免职、责令辞职、要求引咎辞职等处理,并对42名非中管干部处理,其中,厅局级干部13人、县处级干部23人、乡科级及以下干部6人。

  涉嫌职务犯罪的吴浈被开除党籍并移送检察机关审查起诉。

WeChat Screenshot_20190203165811.png

  吴浈被指在分管药品监管工作中不担当、不作为、徇私情;在履行药品监管职责中滥用职权,“严重削弱国家对药品的监管”;为亲属经营活动谋取利益;“把药品监管权力变成谋取个人私利的工具”,利用职权与监管对象大搞利益输送、权钱交易,贪图享乐、腐化堕落。

  中共中央纪委国家监委网站指出,吴浈涉嫌滥用职权犯罪、受贿犯罪。

  2018年7月,长春长生生物公司被举报疫苗造假,假疫苗导致孩童死亡、残疾的事件曝光,引发群情激愤。国家药品监督管理局通告称,长春长生生物公司在生产狂犬病疫苗的过程中,有的批次混入了过期原液、部分批次不如实填写生产日期和批号。

  调查还发现,长春长生公司和武汉生物制品研究所有限责任公司生产的65万余支百日咳、白喉、破伤风疫苗也存在问题,并且已经销往山东、河北、重庆等地。

  在舆论压力下,官方随后吊销长春长生公司药品生产许可证,并罚款人民币91亿元;深交所对该公司股票强制退市;公司董事长高俊芳等18人被批捕。

  中共官方也处置了一部分相关官员(如本文前述),然而,对于众多疫苗受害者和家属,官方却采取推诿做法,让很多受害人依然求助无门,无法获得应有的医疗赔偿。

  尽管官方查处了涉事企业及一批相关官员,不过外界质疑是“替罪羊”。

  中国红十字会医疗救助部前部长任瑞红对美媒披露,疫苗厂家都是中共高官的“白手套”,医药业是由国级官员垄断。十几年来,长春长生被法院认定的涉行贿案近20件,但它依然平安无事,这只能是国家级层面的权力保护伞才能做到。

  在长春长生丑闻未止息之际,上月,江苏金湖也发生过期疫苗事件,引爆家长怒火。而据陆媒报导,就在近日,有河北家长发现孩子要接种人民币600元的五联疫苗,结果被小区卫生服务中心换成100多元、涵盖范围较小的Hib疫苗。

  中共腐烂的体制被认为是疫苗问题的祸根。

  中国学者邓聿文在外媒撰文认为这一事件“是中国体制性、系统性腐烂的一个缩影”。表面上的严厉监管实际上会演变成无人监管和无人负责。“没有公民社会,没有媒体监督,没有民众和行业自治,没有法律,党包办一切,无人负责和作为,只依赖领导意志,中国的体制性和系统性腐烂在疫苗面前显露无遗。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
2 名媛为掰直儿子 亲自上阵:先和妈妈试试吧
3 触目惊心!看看港警在理大搜出来的东西
4 向心科工委前同事爆内幕 核实王立强爆料
5 全世界都在抵制的东西 华人却常吃当大补

48小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
2 林青霞离婚后露面 一张照片澄清了流言蜚语
3 川普发布了一张自己的照片 全网傻眼
4 川普签了香港民主法案 中国外交部崩溃回应
5 名媛为掰直儿子 亲自上阵:先和妈妈试试吧
6 触目惊心!看看港警在理大搜出来的东西
7 川普已签署《香港法案》 正式成为美国法律
8 “共谍”王立强中国受审画面被曝光 当庭认罪
9 中美贸易战之外 中国取得一重大胜利
10 向心科工委前同事爆内幕 核实王立强爆料
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
2 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
3 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 十四行诗《一切》 Laober
6 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
7 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
8 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
9 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
10 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
2 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
5 万维五毛名单 liucarl
6 群氓狂欢与世界真相 丝丝
7 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
8 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
9 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
10 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.