万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
日媒爆:中国政府公然抄袭玛利欧
www.creaders.net | 2019-02-03 17:26:53  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在美中贸易谈判中,智慧财产问题也是症结点之一。主要是中国山寨盗版的情况非常严重,甚至连政府也都带头犯法。日前主管全中国的政治、司法和执法机关的“中共中央政法委员会”,竟然还知法犯法,在其宣传反贪腐短片之中,直接抄袭了日本任天堂经典游戏“超级玛利欧”。经日媒质疑之后,才偷偷地下架,且对此情事并无作出解释。

  相当熟悉的配乐及背景,“超级玛利欧”堪称称是全球最红的水管工了,不过人红是非多,现今也成为中国山寨的对象。但他敲砖块掉的并不是蘑菇,因为此款玛利欧不仅打老虎、抓苍蝇,还会在法院上敲议事槌。

WeChat Screenshot_20190203171556.png

  根据日本放送协会(NHK)和富士电视台报导指出,1月30日,中共这段侵权的宣传影片,上传至其政法委的官方微博上。该影片的名称是“Super Mario Mr.Judge 2018湖南法院闯关记”,影片内容是以模拟电子游戏形式,以表达湖南法院如何打击腐败犯罪的活动。可是影片中的主角,也就是审判官员,其模样与任天堂的超级玛利欧可说几乎一样,甚至连背景音乐也相似得相当惊人。

  同时,在影片之中,玛利欧透过攻击苍蝇与老虎,似乎在宣传该国国家主席习近平的反贪腐政见。并引述有关数据声称,2018年湖南法院执行严厉打击职务犯罪,总计审结该类案件804起及1,069人,其中包括正厅级以上的干部有13人;而审结贪污侵占挪用扶贫款物案件计123起及146人。

  中国官方在PO出的打贪腐宣传短片中,竟然狂踩版权红线,目前因遭日本媒体披露后才紧急下架。其实,这已并非中国第一次被爆出相关争议。

  当此新闻曝光之后,就有日本网友纷纷痛批称,“中国共产党哪里能够理解智慧财产权,本来就是一群将掠夺与杀戮当成理所当然的土匪”、“连中国官员皆是这副德行,整个国家从根部起,都为山寨(Copy)文化”、“什么都想要挪为己有,此国家根本就是有病”。

  其实,超级玛利欧已经多次出现于中国政府的反贪腐宣传中,但从来没有得到任天堂的授权。

  侵犯智慧财产权

  奥特曼(Ultraman)又称为超人力霸王、咸蛋超人,其为日本圆谷公司所推出的超级英雄和怪兽特摄剧,至今已播出超过半世纪。近年有中国公司没有得到日方的授权,迳行拍摄山寨电影,虽日本圆谷公司一状告上法院,但中国业者仍然不怕,更在今年1月中再推出续集。

  据《日本经济新闻》报导披露,以全球著名现代艺术家草间弥生及村上隆名号,在中国举办疑似虚假展览,且展出了大量赝品。草间与村上2人都主张此举已经侵犯自身的著作权。草间的代理律师小野寺良文也表示,此项展览在2018年4月之后,至少已于深圳、广州、武汉及上海等4地举办。

  2月1日,美中贸易新一轮的谈判才刚刚落幕,其中智慧财产权问题,也被视为争论焦点之一。美国列出了七大指控,其中包括指责中国侵犯智慧财产权、透过骇客攻击,盗取商业机密、强制外企技术转移等。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛温家宝就这样害了习近平
2 中国这一政策导致 只能睡别人老婆
3 中国陷入四面楚歌 已到最危险的时候
4 特工跳入机场自杀 全部航班停飞
5 据说中国宣布一决定 美日一片哀嚎
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘鹤傲慢 川普傻眼 习近平受够了
2 张首晟真实身份与死亡之谜 揭神秘内幕
3 胡锦涛温家宝就这样害了习近平
4 王丹:川普见刘鹤这样坐,摆明羞辱习近平
5 中国这一政策导致 只能睡别人老婆
6 中国陷入四面楚歌 已到最危险的时候
7 特工跳入机场自杀 全部航班停飞
8 贸易谈判一结束 川普就对起诉华为表态
9 川普就华为表态,孟晚舟断送了权贵后路
10 据说中国宣布一决定 美日一片哀嚎
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
2 看古希腊,去西西里! lone-sheph
3 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
4 温家宝罕见露脸,难道要出事? 小思
5 周有光:中国人读的许多历史都 Brigade
6 思想专制与精英的自我毁灭 Brigade
7 老鼠逗猫,诱敌深入,川普上当 一冰
8 孟晚舟案的致命要害是断送了中 毕汝谐
9 他们不让我们知道真相 幼河
10 说说意淫在照片里的误区 芬兰唐夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
2 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
3 智商和平等 不合群
4 一颗小螺丝丁打败了多少主义? 丝丝
5 “得民心者得天下”是骗人的弥 巴山老狼
6 资本总有退出文明历史舞台的一 特有理
7 让屁股欺骗了脑袋的错觉 汉卿
8 【金猪贺岁】上海怀旧老歌《月 木桩
9 委内瑞拉是查韦斯的壮志未酬 我叫小龙鱼
10 今天如何评价黄万里对三峡工程 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.