万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
王林清失联一个月 他或被逼的言不由衷
www.creaders.net | 2019-02-03 23:09:32  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国最高法院丢失陕北千亿矿权案卷宗一事备受关注,而该案主审法官王林清三次发自保视频,目前他已经失联一个月了。近日崔永元再度提起王林清说“他有可能会被逼的言不由衷”。种种迹象显示围绕千亿矿权案卷宗被盗事件,中共高层两股势力仍在激烈博弈。

  2月3日,中国央视前主持人崔永元在其个人微博称,王林清是个体,力量有限,承受力有限。 他说,“我感觉,他有可能会被逼的言不由衷,但这并不妨碍他是条汉子,不妨碍他是我心目中的英雄”。

WeChat Screenshot_20190203225811.png

  央视前主持崔永元去年年末,曝光了中国最高法丢失陕北千亿矿权案卷宗的内幕,而该案主审法官王林清因深感恐惧和生命受到威胁,三次发自保视频,讲述该案二审卷宗消失的前后经过,并详细讲述了中国最高法院院长周强干预案件的整个经过,且明确表示这是留下证据,以免遭不测。

  卷宗丢失事件被踢爆引发舆论热潮后,1月6日崔永元突然微博写道:“王林清,请马上联系我,我要确定你安全,这是我们约好的。”疑王林清此时已经失联。

  《财新网》1月6日在其官方微博报称,接近王林清的人士表示,王林清1月3日到中共最高法露面后,便被带到最高法附近一家宾馆,接受最高法一个调查组的讯问。截止2月4日,王林清已失联一个月。

  对于王林清的近况,崔永元曾在1月18日表示,“王法官目前处境艰难,我非常担心他会被弄疯”。崔永元还说,“找我时王法官的确感受到了死亡威胁”。

  自由亚洲刊发评论文章说,王林清失联前三次发自保视频,因他深知,中国已是无法无天黑社会。中共内部因权争、分赃不均或罪行暴露而杀人灭口、泄愤、铲除对手,有专用名词“被跳楼”“被忧郁症自杀”等等来表述。

  “千亿矿权案”卷宗在最高法院丢失,事件也震动了中南海。习近平在中共中央政法工作会议上说,政法机关要敢于刀刃向内,“坚决清除害群之马”等,被解读为周强势危的讯号。

  1月15日,涉嫌插手“陕西千亿矿权案”等多起案件的中共陕西省委前书记赵正永落马后,党媒发文说,继赵正永被调查后,“下个老虎出现仍是大概率事件”。

  1月18日,周强主持最高法会议,多次强调要同习保持一致,但未提“害群之马”。

  1月23日,有政法背景的微信公众号发文抹黑王林清的文章。称王林清是“影帝”,“平时表里不一,人前一套,背后一套”,还说他“喜欢剽窃造假、沽名钓誉”,并质疑卷宗是否真的丢失。

  对此有分析称,陷入卷宗丢失案、官位可能不稳的周强,最近不仅多次公开露面,甚至公开过滤习近平的言论。另外有政法背景的微信公众号诡异发文抹黑王林清,显示出中共高层有两股势力正在激烈博弈,涉及此案的是中共顶层权势人物,或不仅是最高法院院长周强。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛温家宝就这样害了习近平
2 中国这一政策导致 只能睡别人老婆
3 据说中国宣布一决定 美日一片哀嚎
4 中国陷入四面楚歌 已到最危险的时候
5 特工跳入机场自杀 全部航班停飞
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘鹤傲慢 川普傻眼 习近平受够了
2 张首晟真实身份与死亡之谜 揭神秘内幕
3 胡锦涛温家宝就这样害了习近平
4 王丹:川普见刘鹤这样坐,摆明羞辱习近平
5 中国这一政策导致 只能睡别人老婆
6 据说中国宣布一决定 美日一片哀嚎
7 中国陷入四面楚歌 已到最危险的时候
8 特工跳入机场自杀 全部航班停飞
9 85后中国美女科学家震动美国硅谷
10 贸易谈判一结束 川普就对起诉华为表态
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
2 看古希腊,去西西里! lone-sheph
3 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
4 温家宝罕见露脸,难道要出事? 小思
5 周有光:中国人读的许多历史都 Brigade
6 思想专制与精英的自我毁灭 Brigade
7 老鼠逗猫,诱敌深入,川普上当 一冰
8 他们不让我们知道真相 幼河
9 孟晚舟案的致命要害是断送了中 毕汝谐
10 说说意淫在照片里的误区 芬兰唐夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
2 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
3 智商和平等 不合群
4 一颗小螺丝丁打败了多少主义? 丝丝
5 “得民心者得天下”是骗人的弥 巴山老狼
6 资本总有退出文明历史舞台的一 特有理
7 让屁股欺骗了脑袋的错觉 汉卿
8 委内瑞拉是查韦斯的壮志未酬 我叫小龙鱼
9 今天如何评价黄万里对三峡工程 香椿树1
10 独裁政权统治者的任性与人民无 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.