万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
隐居美16年 胡锦涛女儿婚前遭"最后通牒"
www.creaders.net | 2019-02-04 23:52:20  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  自2013年卸任所有公职以来,中共前领导人胡锦涛便鲜有露面。最近胡锦涛的一件家事被媒体提起,消息称,被视为掌上明珠的唯一女儿胡海清在胡锦涛上台后就隐居美国,胡为此曾多次大发雷霆,而胡海清结婚前更是遭到父亲下“最后通牒”。

image.png

  胡锦涛女儿胡海清是父母的掌上明珠。

  中共前总书记胡锦涛与其妻子刘永清,育有一儿一女。儿子胡海峰目前任浙江省丽水市委书记。

  胡海峰的妹妹胡海清,1973年12月出生,拥有美国国籍,是胡锦涛夫妻的掌上明珠。她被曝曾因父亲干涉她与夫婿、新浪前CEO茅道临经商,一气之下出国定居。

  早前网络上一篇题为“最是无情帝王家:胡锦涛的女儿”一文披露,胡锦涛和妻子刘永清是清华大学的同学,育有一儿一女。

  女儿胡海清更是他们的掌上明珠。胡锦涛成为中共总书记后,胡海清被海外中文媒体称为当时的“中国第一公主”。

  胡海清于1989年~1993年就读于清华大学热能工程系空调专业。

  文章说,胡海清不仅学习好,而且为人随和、低调,在校期间跟另外四个同学住一间学生寝室,周末骑一辆旧自行车回家看父母。4年间,没有人知道她的家庭背景。

  清华毕业后,胡海清要出国攻读MBA,父亲胡锦涛坚决不让。女儿虽与父亲大吵一顿,但还是执拗不得,只好在上海上市的高科技公司清华同方找了一份工作。半年后,胡海清利用单位外派的机会,瞒着家里来到比利时,准备在比利时学习MBA。

  三个月后,父亲得知,大发雷霆,要求马上回来。迫不得已,胡海清又回国工作,先后在两家外企工作。1995年,在位于上海的中国欧洲工商管理学院注册,完成MBA课程,拿到工商管理硕士学位。

  1998年,26岁的胡海清与35岁的茅道临相识,当茅道临得知胡海清的家庭背景后,开始对胡展开了强大的爱情攻势。凭着机敏的头脑和丰富的经验,不久,相貌平平的茅道临,就虏获了胡海清的芳心。

  精明的茅道临给胡海清指引了一条生财之路——承包医院。但结果还是,在承包哈尔滨医科大学附属医院的过程中,胡海清找到了她的田凤山叔叔。这位田凤山时任黑龙江省省长,与胡锦涛同在官场为官,关系尚好,再说,他眼见胡锦涛即将登顶,于是便不遗余力为他的女儿大开绿灯。

  不过,就在事将成的节点上,胡锦涛从时任中纪委书记尉键行口中得知这一消息,胡海清再次被胡锦涛大发雷霆阻止。虽然胡海清奋力抗争,使出万般解数,最终还是告吹。

  此后,胡锦涛终于得知他们在谈恋爱后,又是大发雷霆,坚决不准。这一次胡海清没有让步,宁可断绝父女关系。后在其母的劝说下,胡锦涛不得不同意了他们的恋爱关系,但是要求茅道临不要显山露水,尽快退出新浪。

  茅道临,1963年生于上海,1985年毕业于上海交通大学计算机系,1987年留学美国,后获斯坦福大学工程经济系统硕士。1993年任华登国际投资集团副总裁。1999年年初加盟四通利方公司(新浪网前身),任营运长,2001年6月成为新浪网首席执行官CEO。

  2003年,在父亲授意下,胡海清对茅道临下了“最后通牒”:“只有淡出商界,我们才能结婚”。

  外界猜测:胡锦涛是为了“避嫌”,既不因富商女婿使自己的形象受损,也不要“政敌”从家人得以开刀“整倒”自己。

  当时时年40岁的茅道临在爱情婚姻和金钱事业面前,最后选择了前者。2003年5月12日他从新浪离职,在抛售掉部分股票后,于2003年9月在夏威夷秘密结婚。

  据传,为了避免是非,胡海清到美国后改名胡晓桦。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 85后中国美女科学家震动美国硅谷
2 据说中国宣布一决定 美日一片哀嚎
3 日媒爆:中国政府公然抄袭玛利欧
4 新规一出 华裔老人吓得纷纷放弃养老金
5 习近平的机会来了 又上升一步
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛温家宝就这样害了习近平
2 85后中国美女科学家震动美国硅谷
3 据说中国宣布一决定 美日一片哀嚎
4 中国这一政策导致 只能睡别人老婆
5 日媒爆:中国政府公然抄袭玛利欧
6 中国陷入四面楚歌 已到最危险的时候
7 特工跳入机场自杀 全部航班停飞
8 新规一出 华裔老人吓得纷纷放弃养老金
9 网民形容刘鹤是“猪一样的队友”
10 名导演承认强暴 女子下体严重撕裂
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
2 温家宝罕见露脸,难道要出事? 小思
3 看古希腊,去西西里! lone-sheph
4 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
5 刘鹤莫害臊,毛泽东英语也不行 小思
6 看古希腊,去西西里(续) lone-sheph
7 周有光:中国人读的许多历史都 Brigade
8 老鼠逗猫,诱敌深入,川普上当 一冰
9 一位中国空姐的长文:万米高空 hare
10 他们不让我们知道真相 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
2 一颗小螺丝丁打败了多少主义? 丝丝
3 资本总有退出文明历史舞台的一 特有理
4 “得民心者得天下”是骗人的弥 巴山老狼
5 让屁股欺骗了脑袋的错觉 汉卿
6 今天如何评价黄万里对三峡工程 香椿树1
7 谈谈我对民主制的理解 俞先生
8 独裁政权统治者的任性与人民无 巴山老狼
9 从东芝到华为,中国会不会重蹈 香椿树1
10 【金猪贺岁】上海怀旧老歌《月 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.