万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
他从“良心经济学家”到“骗子专家”
www.creaders.net | 2019-02-05 14:38:37  一红策划2 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

郎咸平可谓是中国敢说真话的经济学家,可是也一直被人们诟病。

曾经在泛亚金融骗局的受害者,这一骗局曾经震惊全国,超过22万投资者受到波及,涉案金额高达430亿元。

而这样一个惊天骗局,却有多名专家牵涉其中。知名经济学家茅于轼、郎咸平、《货币战争》作者宋鸿兵、中国政法大学教授吴法天等公众人物都曾为泛亚站台。

回顾郎咸平的光辉履历,毕业于著名的宾夕法尼亚大学沃顿商学院,在两年半的时间内攻下金融学硕士和博士学位,创下世界纪录。

曾在美国、香港执教于多家知名大学,是公众视野内炙手可热的经济学家。

2003年,因成功预言德隆资金链断裂事件,他从此得名“郎监管”,成为中小股东代言人。

2004年,郎咸平在复旦大学以《格林柯尔:在国退民进的盛宴中狂欢》为题发表演说,批评格林柯尔董事长顾雏军以七种手法侵吞国有资产,痛陈国企改革中的国有资产流失弊病,引起巨大的影响,刮起了一阵“郎旋风”。

辉煌的履历、犀利的言论,再加上坚定和人民统一战线的姿态,让郎咸平“人民经济学家”的形象一时深入人心,被网民票选为中国互联网九大风云人物之一,并一度被推举为“中国最有良心的经济学家”。

但郎教授的“良心”似乎也止步于此。随着名声大噪,身价飙涨的他开始了疯狂的走穴生涯,而这也成了他人设崩塌的开始。比如说让他遭遇个人形象滑铁卢的泛亚事件。

2015年,泛亚泡沫破灭,引发了涉及22万投资者400多亿元的兑付危机事件,在全国引起强烈关注,涉及资金之多,投资人之广极为罕见。郎咸平也因此被打上了“骗子专家”的标签。

而据环环了解,郎咸平遭泛亚投资者围堵也不是第一次了。

2016年4月16日下午,郎咸平在上海浦东的一家高级酒店讲课。泛亚投资者在会场外集结,高喊“郎咸平滚出上海”“无良学术小丑,为泛亚骗局站台”等口号。

时隔一周之后的4月23日,郎咸平在西安作经济形势报告,刚讲到精彩之处,门外吵吵闹闹,泛亚维权的投资者高喊“还我血汗”“滚出西安”等口号,并称郎咸平为大骗子,现场不乏大量银发老人。郎教授被逼退场。

除泛亚之外,郎咸平背书、站台过的多家企业也陷入丑闻。“郎良心”也因此得了个新绰号:“江左霉郎”。

2016年2 月,他曾站过台的陕西鑫琦资产爆发了20亿兑付危机,约5000名投资人牵涉其中;

2016年4月,他曾站过台、指导过工作的望州财富,陷入董事长跑路风波;

同月,他曾指导过工作、成为对方“战略合作伙伴”,他的儿子郎世玮创办的金融公司还与之有隐秘股权关系的快鹿集团,陷入《叶问3》票房造假、兑付危机的风波;

2017年5月,郎世玮公司旗下的互联网金融平台——合拍贷宣布暂停运营,总经理携款潜逃。当然,郎咸平也为合拍贷站过台。

然而,对这一系列的质疑,郎教授都予以否认。

据了解,在2014年前后,郎咸平的出场费达到顶峰,一度要价60万元。即便是现在,也要二十几万,堪称近几年最贵的经济学家,位列“最能挣钱的学者”之一。据说,他最忙的时候一个月可以跑20多场活动。

每月光站台就能得到如此丰厚的收入,怪不得咱们“中国最有良心的经济学家”可以不顾一切了。

2016年真可谓是郎咸平的多事之秋。除了“站台”的企业相继崩盘,他与多年情人缪小姐的风流官司更是让“良心经济学家”的人设持续跑偏。

要知道咱郎教授除了出场价位在业界遥遥领先外,其风流韵事也可以击败财经圈99%的选手。这一年,全世界都知道了他与缪小姐的桃花,结出了绿色的桃子,最后还闹到了法庭上。

对簿公堂,交战三大回合,最终郎教授以自己无权处置夫妻共有财产为名,不仅拿回了送给缪小姐的两套房子,还让对方背了900万的外债,可谓一战成名。郎咸平从此又被冠上“又老又抠又渣男”的帽子。

这场沸沸扬扬的“抢房大战”落下帷幕,“郎咸平六任老婆”的传闻满天飞,缪小姐人财两空,受害者的430亿银子依旧没着落,而郎教授则赚得盆满钵满。

从 “郎监管”“郎旋风”到“江左霉郎”“骗子专家”“老渣男”……郎咸平积极努力向“钱”看的精神,让这位曾被民众捧上“神坛”的经济学家沦落到被人民群众围追截堵的地步,打着人民的名义做的全是利己的交易。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不是怕你偷 Costco要检查收据原因曝光
2 隐居美16年 胡锦涛女儿婚前遭"最后通牒"
3 刘鹤在华府表现:出了小洋相 办了大事
4 FBI突袭华为在美实验室 调查内幕如电影
5 默克尔访日 一语显示对华心态重大变化
48小时新闻排行榜 更多>>
1 85后中国美女科学家震动美国硅谷
2 据说中国宣布一决定 美日一片哀嚎
3 不是怕你偷 Costco要检查收据原因曝光
4 日媒爆:中国政府公然抄袭玛利欧
5 新规一出 华裔老人吓得纷纷放弃养老金
6 隐居美16年 胡锦涛女儿婚前遭"最后通牒"
7 习近平的机会来了 又上升一步
8 刘鹤在华府表现:出了小洋相 办了大事
9 FBI突袭华为在美实验室 调查内幕如电影
10 如果有一天 世界不欢迎中国人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
2 温家宝罕见露脸,难道要出事? 小思
3 看古希腊,去西西里! lone-sheph
4 看古希腊,去西西里(续) lone-sheph
5 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
6 刘鹤莫害臊,毛泽东英语也不行 小思
7 周有光:中国人读的许多历史都 Brigade
8 一位中国空姐的长文:万米高空 hare
9 老鼠逗猫,诱敌深入,川普上当 一冰
10 他们不让我们知道真相 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
2 资本总有退出文明历史舞台的一 特有理
3 一颗小螺丝丁打败了多少主义? 丝丝
4 “得民心者得天下”是骗人的弥 巴山老狼
5 让屁股欺骗了脑袋的错觉 汉卿
6 今天如何评价黄万里对三峡工程 香椿树1
7 谈谈我对民主制的理解 俞先生
8 独裁政权统治者的任性与人民无 巴山老狼
9 从东芝到华为,中国会不会重蹈 香椿树1
10 【金猪贺岁】上海怀旧老歌《月 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.